» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[我也来发贴][FC]吞食天地二之诸葛孔明传

上个月,我总算把这个游戏打穿了。在我的手机上。想起第一次玩到它的时候我还在上小学,当时还是小学五年级,才13岁,现在我25了,为了把它打穿,我花了12年。

记得当初买它也是很偶然的。当时去游戏店买卡,然后看到它了,上面还有三国什么的字样,包装还是个大盒,价钱也挺贵的,一个单卡竟然要100多,于是就觉得这游戏肯定不错,于是就买回家了。然后买回家开机一玩,好多文字,上面的人物说话什么的,比起那些动作游戏多多了。感觉挺有意思的,然后自己就这样慢慢的琢磨着玩了。

不过好事多磨。我还没玩多久,表哥到我家来玩,看见了,二话没说就拿去玩了,把我郁闷的不行。然后等他玩够了还给我,我再继续,结果又是没玩多久,同学到我家来玩,又拿走了,然后他们上午拿走的,下午就给我电话,说怎么玩不了啊。我赶忙跑到同学家一看,这游戏就永远的定在标题画面,然后我拿到买游戏的店里问,说是烧了。他们不管。。。。

当时就傻眼了,也不知道找他们理论。。。。也没找同学麻烦。。。。当时的我真是。。我也不说什么了。。。唉。。。

于是这游戏就这么耽搁下来了。

然后一直到了大学买了电脑。然后我开始模拟器游戏。并且在买电脑前就从DR上得知可以在电脑上模拟别的主机在电脑上玩,什么街机啊。。PS啊。。FC啊。。都不在话下。当时买电脑前我可是一个劲的想玩这些。。。

不过奇怪的是,等我买了电脑了,却找不到吞食二的模拟器ROM。。。然后在网上一打听,才知道这游戏的ROM的很奇特什么的,暂时没有DUMP出来,也没模拟器支持。。。于是。。我ORZ。。。

再后来,总算DUMP出来了,并且修改了模拟器可以玩了。但效果不是很好,闪烁。过了没多久,屎王皮萨罗对ROM进行了修改,得到了一个不闪版的ROM。这才算是比较完美了。

然后我就在电脑上玩了。。。但是。。。。很奇怪感觉没有了。但收诸葛孔明的时候,我放弃了。让进度永远的停在了诸葛孔明的身边。

人总是这样。得不到时,牵着挂着,得到了,却不珍惜。唉。

今年我换了新手机,SP系统的。拿到手后自然要装各种软件来试试。于是自然而然的把FC模拟器也装上了。然后,很自然的,把吞食的ROM放进手机里,试玩。然后就这么留了下来。。然后每天上班车上半小时,下班车上半小时。。就这么着。。。在上个月,终于玩穿了。。。。

在游戏的前半部分。。。也就是夺取荆州左右还算是按照演义上面的。。到了后面就基本是历史YY了。。。。难道游戏的制作人也是刘皇叔的崇拜者?呵呵。。。反正最后是刘皇叔一统江山,恢复汉室。

最终通关是60级左右。。。感觉魔法比物理攻击好使多了。。。

另外。。人设。。。我觉得曹操帅多了。。。刘备的脸相太正了。。不喜欢。。。。嘿嘿。。。

引用:
原帖由 celice 于 2006-8-31 14:07 发表
搂住用的是哪个模拟器?我也想试试。
你想要手机上的?还是PC上的?

引用:
原帖由 biovalentine 于 2006-8-31 16:49 发表
我看这是Wuhanboy的多普达586间接炫耀贴:D:D
此游戏确实经典.
抽。

引用:
原帖由 绯雨流 于 2006-8-31 19:58 发表
人设赞呀,本宫广志
改的真快。。。刚才还是横山光辉。。。。

引用:
原帖由 celice 于 2006-9-1 12:48 发表

我要手机上的,只要告诉我模拟器的名字就行了,我自己去找。
当年FC同关了不下5遍,还有霸王的大陆不下20遍,圣火徽章不下20遍,重装机兵不下20遍。
说来惭愧,也就通关过这几个文字游戏。
PocketNester。
不过是专为这个游戏做的专版。。。。

引用:
原帖由 化骨绵掌 于 2006-9-2 05:13 发表
子龙啊~~偶玩过就不是很记得鸟~~
PS:破落雷计那真TM扯淡~~没攻略偶怎么知道?知道了偶输入也没那么准啊。
破落雷计很难么。。。我很简单就过去了。。。。

发新话题

官方公众号及微博