» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

跟着水果学摄影

引用:
原帖由 qiuyang83 于 2017-5-21 23:27 发表

既然你这么喜欢截图引用
我们按顺序来好吗,从8楼开始

引用:
原帖由 qiuyang83 于 2017-5-21 23:40 发表

8L和紧接着的10L,这么显而易见的语气、语境和针对性都能忽略,你理解能力确实跟我们不在一条水平上。
但你抬杠的功夫一流,真的。
照你这个思路对着抬,你们咋不把哈苏搬出来呢?iphone能拍出哈苏100c的画质没? ...
先把8楼的问题解决了,我们再谈10楼好吗
你跳到顶楼、2楼去是没用的,看8楼的发言不爽呢,我们就谈8楼

引用:
原帖由 amm 于 2017-5-21 23:43 发表

如果你觉得这里的”群众”都针对你的话,你赖着不走干嘛呢?赶紧闭嘴滚蛋呗是吧
我都说了,群众只是一两个id躲在后面玩的把戏。
群众?我就是群众的一员

说到发照片被喷水平低呢,可不是仅指我哟,发的比我多,也被喷的比我多的,只要常去数码区的应该都有印象——蓝光大熊猫
照片被喷水平低为什么要发照片出来再请别人喷回去呢,你的做法我不能认同。
抬头看看摄影区版规:

所以我说摄影区风气不行嘛
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 qiuyang83 于 2017-5-21 23:51 发表

对对对,8L说得没错,你说得也都对。
你两兄弟是摄影界的王海、是一股清流。
“呵呵”二字聊表心意请收下。
还缺了你的道理啊,镜头的效果包含不包含虚化,景深,画质?
道理讲完我要开始讲10楼

引用:
原帖由 amm 于 2017-5-21 23:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
我觉得呢,一张微信压缩过的照片能言之凿凿的断定脱焦的您老人家呢,不如先去看看眼科,把病治好了再来谈摄影你说怎么样
我只评论我看到的,微信压缩过的照片,那个是脱焦。对我那个回帖有意见呢,请引用一下,回到那贴里,有空我去看看。
压缩之前脱不脱焦呢,那我就不知道了。

引用:
原帖由 qiuyang83 于 2017-5-22 00:04 发表

8L的问题我楼上这么多个回帖都写过了,也试图通过强调措辞来帮你理解了。但是你还是理解不了,就像三维人死活也是无法五维时空那样,也或者你早就理解,但为了捍卫可怜的自尊这个杠必须抬到死。
所以总之请收下我 ...
你还没有正面回答过,镜头的效果是否包含虚化,景深,画质
“是”或“否”

532说的是A,你的眼里看532说的是B,你以B来评价532,而我负责还原一下532的观点,当然,是基于532的发帖,而不是我的YY。
下面说10楼,你觉得532的观点是“广角不能拍人像”

而10楼这幅图呢,里面包含了广角的焦段

正好说明了532认为广角也能拍人像,只是效果不同

你对他的恶感来自他的态度,他对焦段的认知水平低。
然而他说的话,从8楼到10楼,并没什么问题,“广角不能拍人像”,“人像必须85以上”,请找二楼,对,就是你轻轻放过的二楼。

引用:
原帖由 amm 于 2017-5-22 00:13 发表

讲道理啊
1,我就操了,你到底要不要脸呢?用你100楼的原话问你?你有什么能力,评论脱不脱焦?
2,看了缩图就大喊脱焦,你这不止要看眼科还要看脑科吧
我用眼睛看的,主体不够清晰。
脱焦不脱焦还是讨论照片本身,不是讨论摄影水平
我如果说那位脱焦摄影师水平低呢,那就是我的问题了。

引用:
原帖由 amm 于 2017-5-22 00:15 发表

我也是用眼睛看的啊,我为什么不能觉得你拍的丑呢:D
可以说我照片丑啊,指出丑在哪里就更好了,讨论我的照片跟讨论我这个人是两码事

引用:
原帖由 qiuyang83 于 2017-5-22 00:26 发表

诶哟我操您还没完了啊?
108L的您回答过了没?
说您话题转得6真是没错啊
还有您不是认同问题出自2L么?那太好了,
6L回复针对2L,8L针对6L直接开喷,一条线上的。
不过怎么着您也是不懂,或者装作不懂了。
到 ...
6L针对2L是没错的,8L呢只是针对6L提出了自己的看法:35的焦距拍不出100焦距的效果,不代表他赞同2L,并且他在10L的回帖也证明了他的意见和2L不同

引用:
原帖由 amm 于 2017-5-22 01:09 发表

你瞧,你这个人又在转移话题了
100楼不是雄赳赳气昂昂甩出“你有什么能力?”
我觉得吧跟你这种人讨论问题吧,特别没有意思,绕圈子,转移话题,避实就虚
自己片子么没见的拍出什么水平,成天么,网上爬文爬的利 ...
是的,你有什么能力,鉴定别人的水平高低呢?不避实就虚的回答我一下?
你觉得我拍的照片丑,可以。你觉得我水平低?那也是你的自由。对我来说就是“摄影区风气不好”的一个佐证而已。
向别人要照片来欣赏呢,要摆出个求人的态度,你看qiuyang83就很重视态度,但是只看532的态度,别人的态度呢是不看重的。
引用:
我的理解:人像摄影泛指以人为拍摄对象的摄影,和风光摄影,静物摄影是并列关系是一个大类,肖像摄影,时装摄影等是人像摄影的下一层目录关系。
你怎么理解是你的事,我也认同你的理解中的“人像包括很多分支”,我从没说过人像=肖像,人像只有肖像,人像只能包括正面大头之类。
一般谈人像,比如看到一个通知:周末活动,主题”人像拍摄“,首先想到的是什么内容?就是google搜寻portrait,最优先显示的那些。
谈人像搜portrait,看google的优先显示的结果,我觉得没什么问题。

引用:
原帖由 qiuyang83 于 2017-5-22 04:37 发表
诶哟我操amm这种呛一句走人的都码这么多次。
盲目跟个风也做个个人观点总结:
能码这么多字也是难得。然而可惜,你看到的别人的话,只是你臆想出来的别人的意思,无视其字面的表达。
引用:
8L,532大师,直接阴阳怪气儿来个“巨巨”,
“巨巨”一词的讽刺味道本坛的常客通过原来的几场骂战早就心知肚明了,
要真想强调景深透视这些本来跟主楼有的没的也没所谓,就算观点不合的话,有话好好说,说人话,人家没招他没惹他甩这么一句算什么?
告诉你裁一下就一样了就是让你领会精神——一是摄影最重要的永远是镜头后面那个头,二是快乐拍摄哪儿tm这么多条条框框搞得跟真事儿似的。
别人说了“巨巨”,态度不好,所以呢,即使他关于摄影说的话有道理,那我也要教训教训他,大概是这个意思吧。
    所以态度和道理,你取态度重于取道理,我跟你相反,只要有道理态度差一点也没关系,普及摄影常识(镜头不同焦距的不同效果),比抽小白找快感来得重要一点。
    532只用个“巨巨”,已经“不算人话”,有话要好好说,要说人话,那么6L第一句“参数党呵呵,35 50难道不能拍人像?”给人扣上“参数党”帽子,再一句反问句,而不是直接陈述说明中短焦的人像拍法,是有话好好说吗?我看不像吧。下一句“技术决定下限”暗示别人的技术,则是贬低别人抬高自己的套路。
    在你眼中“参数党”没问题,“巨巨”就不算人话,怕是这个计较态度,也只是对人不对事的计较法。
引用:
6L,karuto,摄影区常客,也有作品,7L,psi,不谈水平高不高,好歹就是靠拍人像挣钱的,人家能不知道焦距景深这点菜鸡级别的破事儿?
PSI是知道的,他的照片拍得很好,KARUTO我就不知道他知不知道了,111L:
引用:
什么,你说虚化不一样?摆脱再多读点书在扯淡
正是知道了有区别,而又要说裁一裁就一样,这才是问题。8L说的不同焦距拍人像,一般理解都是以保持构图为前提,包括佳能公司的样张,也是以这个为前提。而PSI加入“等距离拍摄”这个前提,偏离了主题,就像是给532下套。就像话题是讨论“男人高还是女人高”,这是一般性的一个命题,有人举出“郑海霞比潘长江高”为例,这就不是在讨论一般性问题,而是某种特例了。
引用:
下面跟张图,还有在我紧跟着的强调了“物距一样裁剪之后透视一样”的帖子后面给我又甩了个毫无针对性、跟10L内容一样(依然还是人脸透视变化)的链接,
说明什么?
说明你也跟着跑题到一个特例去了。
引用:
说明这孩子根本就没想到景深这些东西,他就是先前不定在哪看见了这点破玩意就以为自己懂了,是摄影师了,就跟这儿瞎JB卖弄还不说人话,
还JB跟我“拍肩”,我操你谁啊大马路上搁谁不认识的瞎拍我一下对不起啊别怪我直接肘子怼回去啊。
看到“巨巨”和“拍肩”就失去了平常心的话,看看这个:

会不会觉得舒服很多?说到瞎JB卖弄嘛,引用大公司的图片还是可以接受的,至少图片没错,普及了摄影知识。
    KARUTO这种卖弄比较致命,一开始就是错的。当然本帖里更能说明问题:
引用:
倒是你,这哥们儿没想到的你在这几页这么多层楼里像玩了命一样帮他把整个场子都圆了,要么说你俩惺惺相惜一点都不夸张,我觉得他不请你搓一顿小龙虾都对不起你一片苦心真的。
你给我加个“陷阱”标签儿,这是从91L说起没错吧?
你自己揉揉眼睛看看91L丫说的什么?
首先我不吃小龙虾,其次我和他呢算不上惺惺相惜,看我贴的图就知道。“陷阱”是指给小白下套,从9L开始,另外这个不是针对你这个人的标签,而是针对“讨论不同焦距的镜头效果时加上拍摄距离相同这个前提”这件事的标签。
引用:
我操诶,你自己都没提这些条件那你一开始废JB什么话啊!?还又是“巨巨”又是扒图的一顿卖弄,然后自己没图却不停嚷嚷让别人上图令人哭笑不得。
这时就是按一般情况理解咯。
引用:
8L原话是“期待巨巨35拍出100的效果”,而你既然帮他揪着我问景深画质算不算效果,那好,算算算,我问你,有没有35/1.2这只镜头?这镜头能不能拍出70200/4的景深效果?
我用徕卡M拧35/1.2拍出来的画质就算裁了,能不能比D2H拧70200/4的高?
一般讨论不同焦距的镜头拍的效果的时候呢,机身应该是相同的,至少我看到别人评测对比不同镜头的效果的时候都是这样的。或许你曾经在评测A镜头和B镜头时用不同的机身,下结论说两镜头效果相同,然后写了篇文章也未可知,期待看到你的大作。
引用:
所以你觉着这样抬杠很有意思?你思维和论据这么缜密你咋不当律师去呢?
平时教学生注意审题的习惯。
引用:
而且你说你唯器材论吧,你要有资本也算你能说得上话,我操,问题是器材您几位有多少啊?仙娜林好夫有么?哈苏禄来有么?甭说这么高的了,就算135这一堆,从单反黑粗硬到索尼大法好,532这种扒图巨巨请问有几个全幅机身啊?85/1.4啊720什么的您齐了么就跟这儿一手机拍照的帖子里吹牛逼?
还问别人除了手机摸过别的么,我也好奇您这样的巨巨除了85、100还摸过别的么?
“唯器材论”你是强加给我的,比“拍肩”严重多了。
引用:
然而在别人争论↑↑↑↑↑这个问题的时候,你强势插入不停的跟人争portrait是肖像portrait是肖像!
是不是应该编辑一下,人像=portrait我有说过,portrait是肖像这个是KARUTO的观点。不要把你的曲解贴到我头上,这个比“拍肩”严重多了。
引用:
可能你是梳着小分头带着近视镜背着双肩小书包的理科生,这只是出于你的习惯?(←纯属瞎猜)
如果今年念大学的话,我大概是在2岁就开始混TGFC了,所以“瞎猜”这个词用的不错。
引用:
现在amm这么一说,你表现得好像很客观,好像你只针对“对焦”这一个点,可能你真的觉得自己没有别的意思,然而你这个本能行为如上一句所述已经掺杂进了“主观评价”
这当然是主观的评价,就如构图我认为要裁一下,你认为不用裁,都是正常的,评价照片怎能不带主观?摄影区也没禁评价照片,但是评价拍照片的人,评价被摄者,这是摄影区禁止的。所以你对我的“器材党”的评价呢,对我来说,也是摄影区风气不好的一个范例。
    那条版规的含义,我个人的理解,一张照片所以拍成那样,作者的水平第三者是无法知道的。为什么不高一点拍摄?怕站起来挡住后面摄友的视角。为什么不把右边留空?右边是一个垃圾桶。为什么色彩那么浓?显示器偏淡。用同样的设备,在同一个地点,拍摄同一个模特,我能够比对方拍得更好————这只能是无法证实的自大的妄想。黑体字顺便送给热衷于从相片鉴定摄友拍摄水平的几位。
引用:
然而我记得,很多照片,你都是直接把你的纽设大法、参数大法和器材大法往上一套,只要数对不上、跟书对不上,就是问题,言外之意,就是不好,你不会对照片的其他方面,比如艺术性、趣味性、拍摄背景等等有一丝一毫的兴趣和评论冲动。
然而我不记得我会这么干,是不是你得先截图留个凭证,而非凭空污人清白?
有人在摄影区发帖问镜头焦段的选择呢,贴了些纽摄的看法就变成了纽摄大法了。用纽摄的翻译来证明人像=portrait呢,也是纽摄大法。所以本帖里大概只有两个选项,A 不贴根据,被KARUTO喷“重新定义人像”,B 提供根据,被称为“纽摄大法”。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

43 123
发新话题

官方公众号及微博