» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

跟着水果学摄影

引用:
原帖由 三枪 于 2017-5-18 12:16 发表

我直接跟你说吧,看了你在摄影区发过的内容,感觉你的摄影水平太烂,还经常扯淡,包括你在这个贴里的所有回复也基本都是扯淡
上面的KARUTO我也搜过了,图不多,但总比你拍的强多了
他有他的实践,也有他建立在 ...
这是你的个人看法,属于仁者见仁,智者见智,toll者见toll,我没什么意见啊

那么问题来了,正面大头照=人像到底是谁说的?
人像=portrait是重新定义人像是谁说的?
屎啊尿啊那些话是谁说的?
拍得比我好就能自定义人像的英文单词
我觉得要能写一本比较著名的摄影教材呢,才能自定义摄影名词啊

引用:
原帖由 reg-neo 于 2017-5-18 17:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
这个已经变形不能看了
那张做淘宝卖衣服的宣传图差不多,主体是衣服,人是陪衬

引用:
原帖由 amm 于 2017-5-19 23:50 发表
portrait是肖像摄影
中文中的“人像“”不能完全和portrait划等号
但是我不明白的是你们要和jjx这个键盘摄影师咬到什么时候
我现在最后悔就是当年和他打赌的时候每把赌约设成滚出TG

不要弓虽女干摄影术语好吗
肖像摄影这个词你们爱发明就发明去吧,人像=portrait,portrait=人像这是摄影界的常识

你跟我打过什么赌啊,截图上来我看看?

引用:
原帖由 achen126 于 2017-5-20 12:34 发表

怎么脸型都变了??
贴近拍和拉远拍的区别

引用:
原帖由 532 于 2017-5-20 12:40 发表

巨巨上个图啦,我手头没有35-100这种头
在相同距离拍的话脸是一样形状的,只是35拍的缩小了,100的拍的变大一点

引用:
原帖由 532 于 2017-5-20 12:45 发表

这些所谓的什么裁一下就可以啊,距离一样啊,可都是他们自己加料的,我从来没主动提出这么多乱七八糟的条件

我还以为你们都是实践大湿,默认都是限定构图是全身/半身的时候,不同焦段的头子拍出来有什么差异

...
那是他们发帖时加进去的陷阱
从本帖里大概可以看出摄影区是什么风气了
所以偶尔去动漫区看看,发现高水平照片,也觉得正常了:
引用:

引用:
原帖由 qiuyang83 于 2017-5-20 14:43 发表

陷阱喷了。
摄影区的风气从你嘴里说出来也是喷了。
你们哥俩真是惺惺相惜。
一般讨论什么焦距拍人像时前提都是保证相同构图,所以我看到设定个“拍摄距离相同”就是陷阱
摄影区的风气嘛,你发照片,我喷你水平低,讨论器材嘛,一样也是喷你人水平低,喷别人的照片嘛,还是喷你水平低。
还有“我当年也喷人现在不喷了,你如果喷人我就喷你”之类自相矛盾说教
最后,“惺惺相惜是指性格、志趣、境遇相同的人互相爱护、同情、支持”,我和532在一年前互喷的帖子楼数不比本贴低

引用:
原帖由 amm 于 2017-5-20 23:25 发表

哎呦我去
摄影区的风气,你能要点脸么
摄影区现在不就是你这样的键盘摄影师除了喷就是喷才显得乌烟瘴气么:D
发照片呢,喷人水平低,如果“水平低”的人不发照片,转发器材、摄影知识呢,就喷你“键摄”,至于人像=portrait都不懂的算个什么摄?对不起按照摄影区的风气,这时候要摆出和稀泥的态度,要故意无视,要春秋笔法。

所谓对人不对事,这就是摄影区的特色了。

引用:
原帖由 amm 于 2017-5-21 17:02 发表

话不能乱说,你水平高的照片发出来谁喷你我帮你喷他
你有什么能力,鉴定别人的水平高低呢?

摄影区的风气如何呢,看客这贴里应该可以看出来了吧

有一边自定义人像概念一边喷别人是自定义人像概念的KARUTO,这个我总结在72楼
有摄影主体是人还是衣服都看不出的三枪:

有讨论人像镜头焦距选择时加上拍摄距离相同这个条件的qiuyang83

还有个风气呢喜欢鉴定别人的摄影水平,首先如果你水平低,发照片就喷你水平低,这个是理所当然的“摄影区风气”
其次如果你水平低不发照片转发摄影知识,器材新闻呢,就喷你是”键摄“,这个当然也是有些人看不出来的”摄影区风气”
在老家拍了些照片分享呢,还会碰到发短信喷你的地域黑:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 qiuyang83 于 2017-5-21 21:22 发表
讲道理,这帖子互喷一开始本来没你什么事儿,我从头到尾都懒得掺和你跟karuto他们争portrait这个字眼的意思。
你一直只把器材作为你讨论的主要题材也不关我蛋事儿。
你要是记性不好,去重新顺着帖子开头往下撸。
真·键盘摄影师从8L开始就针对其广角不能拍人像(肖像)的观点对别人开喷。
如果这人不懂,可以,有话好好说,别人告诉你,信不信你也随便,对么?
你自己看看8L、10L、18L这种回复像好好说人话么?
8L说的是“期待用35mm拍出100mm的效果”,9楼说裁一下就可以了,实际上是不可以的,虚化不一样,景深不一样,画质也不一样。
限定同样拍摄距离,只谈透视效果,是你和9楼加进去的,8楼的话有且只有“期待用35mm拍出100mm的效果”。

继续听听你的“讲道理”。

引用:
原帖由 amm 于 2017-5-21 20:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
我没能力大家可以帮你主持公道啊
都说群众的眼睛雪亮的。你什么高水平照片被喷我们帮你找回公道别拍
28楼照片的主体我说是衣服,三枪说是人,群众在哪呢?
30楼说抓拍的是人文,69楼说抓拍的是人像,群众怎么说呢?
别弓虽女干群众了,群众这个词只是一两个id躲在背后喷人的挡箭牌

引用:
原帖由 qiuyang83 于 2017-5-21 22:49 发表

“可以,期待巨巨35拍出100的效果”
“巨巨一直用手机拍照没摸过别的吗”
以及紧跟着引用的网图(对,这位键盘摄影大师在楼下嚷嚷让别人上图然而自己却只是扒图),从其语气和所指向的内容,你自己嚼吧嚼吧,你要 ...
我没加陷阱啊,35mm镜头拍出的景深不是不如100mm的浅么?35mm裁成100mm的视角不影响画质么?画质不算在照片的效果里么?
还是说,镜头拍出的效果里不包含景深、画质?

人像对景深有没规定,跟“期待巨巨35拍出100的效果”有什么关系呢?
规定了景深,35mm拍不出100mm的效果,不规定景深,35mm一样拍不出100mm的效果。

引用:
原帖由 qiuyang83 于 2017-5-21 23:02 发表

这帖子主题是苹果教你学“人像”,学“portrait”
我就问你一句,手机和广角镜头能不能拍人像。
对了再追一句,不考虑景深你给我讲讲35mm裁出来的透视、构图怎么达不到100mm的效果。
不是讲道理吗,别顾左右而言他,道理现在讲到了镜头拍出来的效果,包含不包含景深,包含不包含画质,是不是只包含构图。
是谁在扯别的?人像对景深有没规定是你扯出来的,我看到你谈8楼,可是一直围绕8楼的内容在讲的。

不扯别的,就谈效果

引用:
原帖由 qiuyang83 于 2017-5-21 23:24 发表

喷了,
主楼的内容是苹果教你用手机拍人像,怎么找合适的角度怎么就地取材怎么找光影。
这个短片的内容人家说用我们这牌子的手机能拍出长焦一样的虚化了?说我们家这手机能在写真布上放到十几米还能数毛了?说人 ...
你叫我从8楼开始看起的
8楼没说广角能不能拍人像,只是35mm的拍不出100mm的效果
那么回到8楼的帖子内容,镜头效果包含不包含景深、虚化、画质?

发新话题

官方公众号及微博