» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[业评] 铩羽背后 发表于《电脑游戏攻略》10月号

游戏人19期那篇《管中窥豹——由SE对于中国市场的定位观及现状》比徐继刚这篇文客观多了

http://www.ffsky.com/article/a12532

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-14 13:55 发表

既然不客观,那你不妨说些有营养的东西来?
另外如果那篇文章是你写的,我倒真要避席相谢了,可惜你并不知道67猫该文和本人拙文之间的渊源,还是免开尊口为好!
“渊源”“业界人士”“圈里的内幕”

很庆幸我不知道这些,我懒得研究你们那些臭不可闻的东西

http://bbs.culture.163.com/board/xiyue/865/64865.html

顺便发点内涵的东西

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-14 22:03 发表

懒得研究?
从你的种种网络行为反而证明了最嗜好挖隐私传小道,还乐此不疲。
搜索一下你在各BBS的帖子就再清楚不过了,原来还真有嗜臭的癖好......

我顺便劝告一下;纯银站里的东西不 ...
喜悦公社的链接是群里人给我发的,我才懒得挖这些东西
您自己愿意当大众明星,我还不愿意当那狗仔队

至于TV玩家和PC玩家的素质高低问题,你想放地图炮就随便你
不过一个视SRPG为王道无视RTS,连星际都没接触过的人仅仅因为山口山就去大赞暴雪,实在令我哑然失笑
别的不说,暴雪至少没出过脑白金吧?

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-14 23:35 发表

你跟我认识?你怎么知道我没有接触过星际?胡言乱语也不能到这种程度吧?
这种行径和《一周刊》的狗仔队有什么区别?改天你是不是也要来翻翻我家的垃圾桶找黑材料?
那就干脆开个学术讲座

说说你最擅长的种族,你在战网的征战岁月,在遥远看的录像
说说BOXER的原子弹,NADA的手速,IPX最擅长的拖把流

因为山口山去大赞暴雪很正常,跟任天堂扯到一起干嘛?

总之DB不用对自己未知的领域大放厥词,我虽然从04年开始就放弃PC专心玩TV,但玻璃渣那点历史我心里还清楚。

你拿以前的任天堂和暴雪比,够资格,现在的,未够班
至少《星际争霸2》注定了会是名垂千古的神作,而《银河MARIO》因为那体感操作很难说。

http://bbs.stage1st.com/thread-308211-1-1.html

至于骆驼,全世界人都知道他是披着任青皮的任黑

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 00:08 发表
至于任天堂的脑锻炼系列,你真得玩过?你真以为自己懂得游戏市场的发展?
对于主机青的言论,不去追求细节问题,大体上是没什么错的

什么蓝海战略,那跟抛弃CU玩家有什么区别
我期待着日本NDS市场上演ATARI SHOCK的那一天

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 00:08 发表
每个人都有发表自己观点的权利,不因人而废言,不因言而废人,有多少人懂得这个道理?
其实徐继刚先生本来不存在什么所谓的敌人,你把版权物帖在S1,还跟反对者战,你的敌人也就诞生了

连猴子那么厚道的老玩家都能跟你战起来,谁敢保证你的下一个敌人是谁呢

忘记历史就是背叛过去,双十二事变永远记心中

http://bbs.stage1st.com/viewthre ... E7%82%B9&page=2

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 00:32 发表

论坛的存在就为了自由讨论而存在的,我和猴子的争论并不只有一次,当年我的出道还是和他关于《真女神转生2》的优劣谈大论战有着极大渊源,至少我很清楚和他仅仅是理念上的分歧,彼此并不存在什么恶感。

请不要 ...
擅长打太极的人网络上有很多,但到达天衣无缝这个境界的就只有猴王了。猴王的两大极品招式至今还没有破解的方式,你最多只能嘲笑他但不能踩倒他。
1.对我来说是精彩的就足够了,即便全世界都不这样认为。
2.我要说的只是这两者不是一回事,不需要比较高下,即便xx是好也得不出xy坏的理由,因为xy也有xy的解决方案
当然不是说这两个招式是无敌的,因为我们还可以通过踩倒本人来推导出他的观点一钱不值的结论,比如星无火用这招数就是这下场。但对猴王这人确实无效,辩才好技巧高还时常捧一下他的辩论对手,对付他就是用不上力。

徐继刚要是能学会猴王的八卦掌,哪来的这么多烦恼和忧愁
可惜你选择的都是战到最后弹尽粮绝塞别人抹布的下下策

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 09:16 发表

另外可能阁下还没有完全理解我的意思,我并没有说日系厂商一定要依靠小品游戏和欧美厂商竞争,而是认为可以用一些不同于WOW的商品差别化竞争。
网游这趟浑水折腾这么长时间市场基本饱和了,各大类型都有先人,蓝海战略也不是说弄就能弄的

PSOBB的死亡固然跟代理有关,但就算没有代理失误这个问题,游戏本身过于CU向和TV化就注定了他在中国没有市场。PS2的《生化危机:OUTBREAK》和《怪物猎人》都是网游的革命性作品,真到中国来也是死

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 09:56 发表

据你自己所言从来不接触PC网络游戏,更不关心什么业界,你依据什么说市场已经饱和?
我怀疑你是否接触过PSOBB?游戏的CU程度超得过WOW?
一直站在臆想猜测的角度来谈论问题,有实际意义吗?
DC和NGC版PSO我都用MODEM上过日服
拿世嘉的日式网游,跟山口山根本没什么可比性,对应玩家群本来就不同
当然,在你眼里市场是否饱和当然不是我说了算的,是CESA说了算的

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 09:56 发表

一直站在臆想猜测的角度来谈论问题,有实际意义吗?
徐继刚先生最擅长的就是在客观的数据后密胺加入主观的分析观点,这点的确吾辈值得学习的地方

业界评论,说白了不也都是YY吗,只不过水平高低而已

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 11:36 发表
在网络上,我希望自己就是DARKBABY或常遇春,而不是其他什么
抱歉,先生的马甲分身实在太多,又是DB,又是常遇春,又是高阳酒徒,让我一时旅顺不清,所以就直呼本名了

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2007-10-15 17:07 发表

“对局势的判断能力”是吧?那我想请教徐继刚老师,您在2001—2002年期间是如何根据当时的资料推导判断出NGC将会获得次世代主机大战的胜利并将结论公诸于众的。:D
这套理论在NGC刚发售的时候的确流行,尤其是XB尚未羽翼丰满的时候

不过02年过后,随着阳马和风之杖的失败,连岩田聪自己都消停了……

NGC失败的原因除了XBOX的搅局之外,最重要的就是山内过于看重N64和64DD,结果导致海豚开发大幅度延期

早出一年也许就不是这个结果了

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-14 21:59 发表

至于玩家的游戏素养,PC玩家总体肯定要低于TV玩家
我真好奇DB先生是怎么得出这个结论的

既然一个山口山就让你变成了暴雪青,那何必不想想自己在SFC包机房的日子里那些在网吧奋战的PC玩家呢

18 12
发新话题

官方公众号及微博