» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

D版赢了!!——吴仪:将奉陪美国到底

人类进化新奇迹。
天朝以死抗争,将盗版进行到底。

罗列一纸空文,满大街盗版。

想扮演风度大国,反向全世界丢面子。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-26 11:23 发表
为了面子勒紧肚皮支援西方发达国家~~~这才是混蛋政府~~~

幸亏现在的政府在这个方面一点都不混蛋,简直让我等国民大声叫好~~~
需不需要我们向政府叩头啊?皇恩浩荡呀!
政府如果有能力,有决心治理好盗版,全心全意提高社会整体版权意知,我想我们不会以这种思想素质来讨论这个问题。
知识产权不是国家吃不吃得饱问题,吃不饱就可以去偷,抢,那被人纠着臭骂也要有脸皮去应啊。
搞出个“无赖到底”式的发言,
这一点上,我们丢脸丢大了。虽然很无关我们的痛痒。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-26 13:59 发表

呵呵,没钱你治什么盗版?搞笑嘛。要不是民用市场的放任,现在不会有这么大的家用的视听设备市场。
创新能力主要是在工业市场,这是政府需要下力气的地方。一开始不保护是为了跃进式的发展,现在就一定要保 ...
干脆说成“费尔泼赖应缓行,大家怎么鄙视都行吧。“干嘛在国际上去死绷这个面子呢?
要赢得别人尊重,起码的规则都要讲的。先作鸡,后作人的时代早过去了。
如果还想这么玩下去的话,大家都厚着脸皮吧。你俩的说法:勒紧裤带的玩视听设备吧。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-26 14:10 发表

这位老兄的思考方式还停留在“人定胜天”、“人有多大胆地有多大产”这种程度上~~~好像没什么值得评价的~~~
你的思维方式还停留在强盗逻辑,我就无耻你能奈何这种层次上。

现在是盗版的受益者,可以理解。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-26 15:18 发表

那么请问没有钱,又如何支持正版呢?在一穷二白的情况下您如何启动这个正面的循环呢?难道就一句只准买正版就可以了吗?
所以现在要开始保护工业知识产权,让脑力劳动者的成果得到保护。
请举出一个先作创意 ...
国家没你想象的这样一贫二白,举例太极端了。

问题是,现在只有一纸空文和几句空头口号,2007年出门3元钱仍然可以大摇大摆买盗版,请问这个保护何时启动,谁愿意启动?
说没钱?那每年近万亿的RMB煮发掉,钱拿去作什么了?不要拿理由来搪塞了。没能力的时候没法搞,有能力的时候不愿搞。
居然在世界那么多国家面前理直气壮,吴妈,你形象受损了。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-26 16:12 发表

呵呵,那好,您让美国人的厂在这里发美国工资啊,为什么他们不呢?因为中国的优势就在劳动力成本不是?他们为什么剥削地那么开心?既然您认同这是一个道德问题,那在不需要法律约束的情况下,欧美公司在这里 ...
这个例子还是举得不好。

现在在国内买进口车比在国外也很破费啊。要非得等劳动值交换的看问题的话,不适合规律啊。

剥削?你的意思,KFC一个汉堡卖2元的话,我们就可以毫不犹豫的支持一个正版DVD了,道德交换啊?谁逼人买了??还不是挤得人山人海?

合资外资税也不轻啊,没他们进来投钱,投技术,我们正难过着呢,而且现在我们是求着人家进来剥削。外国版权产品的货币和技术投入总比生产几个毛巾衣服手工要多得多,而且很多东西也考虑到发展中国消费水平来定的价,我们当然也想自己的东西出去买个好价钱。

如果只把它看成纯道德问题来看的的话:一个只值六十元正版PC游戏居然卖不出去。怎么去解释?别说你没钱,你电脑都几千块了,现在用盗版都成习惯了,而且没人去追纠。这才是最大的问题

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-26 16:21 发表

我说的是30年前,那时候中国不是一穷二白是什么?
当时的知识产权侵犯比现在严重的多,您看不到就觉得现在厉害了?
您知道当时中国人有版权概念吗?多少苹果机,长城兼容机本身可能就是盗版,5寸盘上装的 ...
哥们啊,三十年前我完全理解,但现在呢?
侵权,盗版,漠视知识产权是不是变得更变本加利了??用盗版是不是更加便利了?
现在已经几乎都成国人习惯了呀?
而且都在找各种借口,理由来原谅自己。
不对啊,这。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-26 16:08 发表

难道您不是盗版的受益者?
所以版权就是一个利益平衡工具,这点您不否认吧?
我没说不是盗版受益者。。。。这点,你戳到我痛处了。
但我也消费正版啊。。
现在都在坚持少用盗,不会再一叠叠的往家搬了。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-26 16:45 发表

不好意思,现在PC游戏基本已经不买了,不过要买也买的正版,但是是在工作之后有收入可以承受的情况下。
另外,就是在欧美我也没听人说正版好便宜啊。不是便宜和贵的问题,是和收入比例的关系,当我可以承受 ...
1。你的个人行为说明不了很多现状。多数国人与你相反。
2。如果我个人年收入上得了几万美金,49。99刀对我来说我会说:easy.当然这也是我个人认为,不能说明什么。
3。内燃机这种东西盗得了的话,早盗了,没这个能力而已,有能力盗的,都盗了,都已经遍大街了。
4。如果是30年努力换来一个盗版盛世的话,的确我们在培育市场,增强自我研发能力,抵御能力上是成功了。
5。盗亦有道。差不多的时候,该扶扶良性循环了。
6。你同不同意吴妈很无赖???

发新话题

官方公众号及微博