» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

4月初广州游戏市场行情介绍

感谢LZ照顾我的签名:D

在中国高呼NDS高于PSP的人群,要么是极端任青,要么是买不起PSP,最后还有一小拨人干脆就是邯郸学步,觉得国外的“流行趋势”一定是正确的、高级的,却无视国内老百姓的生活状况。这帮人就是两个字:矫情。

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-4-4 16:15 发表

红字部分,不光是中国,全世界的消费者都一样
区别在于不同层次消费者对于“更好商品”的认识和需求不同
那这种认识和需求有没有正确错误或者高级低等之分呢?

引用:
原帖由 masonempire 于 2007-4-4 15:54 发表

楼主所说的基本属实~
美国日本等发达国家月工资基本上都在3000-5000美元左右~
而香港现在的低保线是在月入16000元港币~你自己可以算算
你说的数字都是税前所得,税后要去掉20%-30%,欧洲是接近40%。

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-4-4 17:36 发表

看来虽然人在国外,受中国的极端化教育毒害依然不浅
你简单地说没有不就完了?咬我一口作甚?

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-4 16:48 发表
都是上网查的,也不知道该信谁好了。
LZ应该做些修正,至少在欧洲买一台游戏机绝对不是眼睛都可以不眨一下的事情。

首先,你列出的欧洲人均收入应该是税前所得,税后应该去掉40%左右(欧洲的税率就是这么高,不用奇怪)。

其次,拿掌机来说,售价要高于国内。PSP豪华版要215欧元,4G彩棒110欧元左右。NDS游戏售价在25-35欧元之间,而PSP游戏一般都在40欧元以上,外国人基本都玩正版游戏,所以买了PSP之后,随便再买几个游戏就又是一台PSP的价钱。

以一个税后收入2000欧元(已经高于平均人均收入)的人为例,买一台PSP及连带游戏需要花费1/4个月的工资,比一个月的房租还要稍高一些。他还要吃喝拉撒,养车、供孩子、买保险。。。你还认为普通老百姓可以轻松玩得起PSP吗?

在欧洲,大学的博士后和食堂的大婶、擦窗户的工人几乎拿一样的钱,欧洲人的收入没有你想象的那么高(指老百姓),只不过很平均罢了。

引用:
原帖由 岳不群 于 2007-4-4 17:53 发表
日版NDSL 1200不知道可否搞定,算1200,+R4+1G日产TF=怎么地也要1500到1600吧

PSP呢?1300+200到250的组棒子就OK了

买得起NDSL买不起PSP?
1. 烧录卡有便宜得多的,你的选择不一定是每个人的选择。

2. PSP起价1400,看LZ文章。

3. 有大量只买的起一台掌机,却对另一台掌机从垂涎发展到憎恨以自我安慰为乐趣的人存在。

4. 我说的买不起PSP的人,也未必买的起NDS。但什么游戏机都没有的人并不一定不可以上网诋毁PSP,某有名的什么主机都没有的任青ID不是刚刚进去吗?

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-4-4 17:58 发表
我觉得恐龙说的是

富裕的国家PSP几个功能可替代品往往都已经很普及了。

所以说PSP对于他们来说多功能不能体现出来

而我国……MP4一类还相对不普及,自然,买台PSP一下子享受了许多过去没有的新功能。
MP4可能在日本普及,但是在欧洲或者美国绝对不是这样。公司经理的手机还是黑白屏的呢。 他们对电子的新鲜玩意绝对不感冒。(年轻人好一些,但是绝对不能跟中国相提并论)

p.s. MP4的片源都是盗版的,在中国没问题,在欧洲或者美国公然拿出来看,受人鄙视是轻,进监狱关几年都有可能。所以便携DVD播放机卖的要更好一些。

引用:
原帖由 岳不群 于 2007-4-4 18:12 发表

3。无论你有多少主机,如果你憎恨一些主机,并到处宣扬,本身心理就存在问题。这机子招你惹你了?

...
任何一个稍微有点理智并且诚实的人都可以告诉你这个论坛上对PSP的诋毁和对NDS的攻击孰多孰少。

引用:
原帖由 F。I。R 于 2007-4-4 20:08 发表
我们这里现在WII和360查不多了,360开始难卖了是因为卖的机器都没值包的说,3红猛兽凶猛啊!
360还有三红啊,我真火星:D

引用:
原帖由 装机工 于 2007-4-4 19:23 发表

说我买不起PSP!?
你买不买的起关我何事?:D

引用:
原帖由 瓠子 于 2007-4-4 20:15 发表

3红依然凶猛??
他买到翻新机了,国外三红早绝迹了。

引用:
原帖由 装机工 于 2007-4-4 20:19 发表

所以说凡事不能绝对,说话要留点余地:D
任青还是邯郸学步?早给你留好了。

如果网易拍的屏幕效果远胜市面上的多数MP4,扩展方便廉价,自制软件众多,又有无数优秀的游戏可玩,那就是另一码事了。NDS倒是不需要多媒体功能,不知道老任开发的官方MP3扩展卡又是干什么用的?

发新话题

官方公众号及微博