» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 算上OL游戏的话,天朝的游戏市场超越日本是不是有希望?

OL市场确实很大很大,因为OL让人舍得花钱,花钱的效果大家都看
得到,很有感觉,玩单机游戏的花钱就没啥价值了,最多拍点照片
上论坛SHOW一下,价值差太多了

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-17 10:03 发表
应该没有希望的...

盛大巨人九城这种巨头一年有1E美圆净利润就不错了...

也就够神机开发几个游戏~
你以为日本那几个公司一年能有几亿美元净利润?

一个游戏,销量100万的话,游戏公司最多也只有几千万美元的净利润而已

引用:
原帖由 大头木 于 2007-12-17 10:29 发表
算上DS,Wii,PS2,PS3在日本的总体软件销量,营业额比网游的大得多。再者,卖硬件的钱也可以算进去,市场应该指的是整个行业的总体消费。
网游也不可能一年来一作。红火的也就那么两三个。
网游是年年赚钱的,不是卖过一次以后就没的卖的。
还有,干脆把玩网游的PC也算上好了,哈哈,PS3可以看蓝光影碟,也要算成游戏硬件,
那网游玩家的PC也完全可以算成游戏硬件了,这硬件值也不低啊

一台好电脑抵两台PS3了

引用:
原帖由 blade0618 于 2007-12-17 10:33 发表
前几年不是说大陆只占到全世界游戏市场的1%左右吗,日本貌似有2X%
http://tgfc.qwd1.com/club/viewthread.php?tid=5927974
看这个,1%的市场就能有这样的成绩,那10%的时候不是要绝对压过日本除任天堂外的所有公司了?
感情国内只要有10%,就大大压过20%的日本那些公司了,你想想这逻辑对不对

引用:
原帖由 wangxv 于 2007-12-17 14:03 发表
我怀疑史与柱对游戏兴趣不大 搞巨人网络的目的就是为了上市圈钱
我确定老山内对游戏兴趣不大,搞任天堂的目的就是为了赚钱

引用:
原帖由 wangxv 于 2007-12-17 14:14 发表
我是讲商业兴趣
商业的唯一兴趣就是赚钱

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-12-17 14:23 发表

果然穷国家心态就是不一样
你觉得拍点照片上论坛炫耀和网游里买装备炫耀有多大区别吗?

压根就一回事,一个层次的东西

引用:
原帖由 wangxv 于 2007-12-17 14:42 发表
兴趣就是对游戏行业的兴趣

一些大陆企业到香港IPO不久 股东就尽数清仓  因为人家赚饱了  金融资本够了 以后可能就去玩地炒钱 钱炒钱了

打个不恰当的比方  就好像一个人要老是在赌桌上赢钱  就不会有兴趣去 ...
我上面已经说过了,我确定老山内对游戏兴趣不大,搞任天堂的目的就是为了赚钱
SONY现在那个斯丁格也确定对游戏兴趣不大
大家都一样的

引用:
原帖由 少先队员 于 2007-12-18 16:09 发表

国外网游到国内运营,至少国内要给他授权费..
如果国内所有D的游戏都算成Z的,水货机都算行货的话,日本至少能拿到一笔不小的收入,软硬加起来不容忽视..
国内单机游戏市场不是没有,只是那捉襟见肘的真正的实际利润 ...
这位仁兄对什么是“市场”还没有概念,以为只是简单指到手多少钱?
所以老惦记着什么授权费,水货机,D版游戏该给谁谁多少钱
市场规模,这个词,先去查查大概是说的什么意思再来长篇大论吧

举个简单的例子,你这个月基本生活费需要用到2000元,其中向我借了1700元去用,
一个月下来用光了2000元,难道就因为向我借了1700元,你就可以宣称你的一个月基本
生活费只需要300元就足够了?早饿死了

概念啊概念,逻辑啊逻辑

引用:
原帖由 少先队员 于 2007-12-18 16:42 发表

难道你认为国内网游的市场不这么算的么?
你不给谁XXX钱,谁到你这个"市场"来?
国内几个大头都只敢在网游上投XXX钱而已...
我就233了....原来中国的游戏市场还要从书面来理论...
逻辑啊逻辑,今天不给你吃饭,你今天的饭量就为零?
明白“饭量”是什么意思吗?

同样的道理的,请正确理解市场规模这个词

引用:
原帖由 5158 于 2007-12-18 17:27 发表
由于日本那边有硬件销量,所以还是比中国高很多。
2006年日本家用游戏市场规模为6257亿9000万日元,而网络游戏市场仅为1015亿日元。
折算下来,日本的网游市场跟同期中国差不多的。今年的数据现在出不来,不过应该 ...
在中国玩游戏不用硬件的?当然要,所以也要一起算上,规模也相当大

蓝光神机都算成游戏机了,还有什么机器不能算的呢?

发新话题

官方公众号及微博