» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 一直不明白黑wiiu没成就系统的是什么心态

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @chakane048  于 2012-12-15 00:28 发表
游戏内置的成就不叫成就
能给别人看能做成标签挂论坛的才叫成就
因为这样他们才能花50,100的买几个成就奖杯神作,让自己看上去像个高玩

“好玩不好玩是其次,别人觉得我是高玩羡慕敬仰我才最重要”

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @岩波书店  于 2012-12-15 10:58 发表
一个自己把成就奖杯挂签名的人引用一个对成就奖杯挂签名不以为然的帖子表示赞同。这是何等的幽默感。
我只不过挂着表达一下自己最近在玩什么,当然,我也没指望你会理解

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @superpip33  于 2012-12-15 11:33 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

可能因为他买的游戏都是高难度,很难获得奖杯成就那种。
所以他不耻于与那些买50、100元奖杯成就神作的人为伍,因为在他看来那些都不是真正的高玩。
如果一个人是为了奖杯才去买或者玩一个游戏,那我确实不屑于和他为伍,这和我自己玩的游戏难度高不高没有关系。

曾经有个live好友,成就很高。有段时间看到他天天在联网玩街霸4。于是我兴冲冲的跟进去,看到的是两个几乎不会玩的人在对打。前两局还全是在正常打。我想既然加进来了就打两局吧。结果到了第三局只听到耳机里他对另一个已经在里面的说:“你不要打了,再打就拿不到了。”对方就站住不动任他打。这时候才知道他不是天天在打街霸,而是天天在刷成就。当时非常倒胃口。于是我直接退出来把他从好友里删了。

我的街霸水平不算好,正常人的水准。我也没去刻意拿过什么成就。只不过经常会和街霸群的朋友一起对战。那你觉得是我比较热爱街霸还是他呢?他就算刷满1000点了又代表啥呢?到那时他也只不过再换个游戏继续刷,留下毫无意义的1000点而已。

这种所谓的玩家,你喜欢么?

其实任天堂的游戏自己都有自己的成就设置

比如马三陆的全五星记录

但是这应该是贴合游戏的,而不是厂商强迫每一个游戏都去做一套这个玩意

引用:
原帖由 @superpip33  于 2012-12-15 15:53 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

我想问你,奖杯和成就系统是否就代表着刷刷刷?
我再问你,是不是有了奖杯成就系统后每个人都在刷刷刷?
继续问你,是不是一个人恶心到你你就可以全盘否定奖 ...
ff13的白金无数人刷到吐是典型的奖杯让游戏更无聊

上面我也提到了奖杯让某些玩家变得无趣

那么能麻烦具体给个“因为成就而让某个游戏更好玩”的例子么?

引用:
原帖由 @superpip33  于 2012-12-15 22:20 发表
我已经说明白了,奖杯成就的设计问题和游戏厂商有关系。
你举一个例子两个例子十个例子依然证明的是厂商水平问题,而非成就奖杯系统的问题。
我想知道,奖杯成就系统是不是就如你所说,是供无聊玩家炫耀游戏水平的 ...
既然知道厂商水平参差不齐,为何还要强迫所有的厂商去做这件事?

这里还没有涉及因为游戏本身的规模不同还非要强行用统一的规范去对游戏的完成度进行限制的做法是否真的合理的问题
本帖最近评分记录

单独游戏自己设计自己的内容有什么不好?我又没规定你不许在自己的游戏里设计成就

马三陆有五星记录,马银有全收集

为什么一定要强制?

怪物猎人没有成就你就不玩了?

因噎废食?循序渐进?

你让squareenit去做赛车让任天堂去做fps好不好?

不会做不善于做就不要做,又不是核心系统又不影响玩游戏,主机商凭什么来强制别人一定要做这个系统?
本帖最近评分记录
  • maidofhonor 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-12-16 02:50

引用:
原帖由 @superpip33  于 2012-12-16 08:42 发表

对,nin自己有单独设计全收集的能力,这点没错。那么全收集所有星星的时候,玩家也不是一次通关全比拿到吧,是不是也得反复尝试,不断努力才能取得?这不是也 ...
你怎么绕不清楚呢…
1,我不反对厂商在自己的游戏里添加类似成就系统的内容,只要制作人觉得合理他自然会去添加
2,我不主张主机商强制制作成就系统逼迫其他游戏公司在不管适合还是不适合的游戏里都要添加这个内容,因为不是所有的游戏都适合制作也不是所有的制作人都善于制作
3,强制性的成就系统本身对于游戏来说是个额外内容,并没有能够帮助玩家更好的体验游戏。
4,你刚才说的那些成就的乐趣完全可以设定在游戏内
5,不同内容和规模的游戏被统一的模板彻底框死,且造成了玩家间的不公平。(一个有10个奖杯神作白金和一个只有ff13白金的玩家比哪个更有份量?)
6,因为有刷奖杯的行为的存在,甚至连同一个游戏都不能保证拿到白金的人水平更好对游戏更热爱

那么你来告诉我强制性的成就设定到底有什么优点?

引用:
原帖由 @superpip33  于 2012-12-16 15:38 发表
引用:
原帖由 @chakane048  于 20121215 00:28 发表
游戏内置的成就不叫成就
能给别人看能做成标签挂论坛的才叫成就
因为这样他们才能花50,100的买几个成就奖杯神作,让自己看上 ...
话题一转又跑到我的说话口气上去了

那不聊了

引用:
原帖由 @superpip33  于 2012-12-16 17:04 发表
一开始和你交流沟通这件事就是因为你说话导向问题,我问你的话你回答了么?
这就想跑了?
我觉得我说得已经够清楚了

如果你还是不能理解,那我确实也没什么可说的了

引用:
原帖由 @索尼  于 2012-12-16 17:14 发表
posted by wap, platform: iPhone

B马其实不用废话,直接说,我是任青,我是超版,你们黑wiiu没成就就不对,爱来来不来滚。多简单?几年前喷ps3
没成就的时候也没见B马这么义正严辞,这屁股站队还用多说么。
我从来没喷过ps3没成就

倒是喷过ps3用奖杯抄袭成就

我也喷过老任傻屄锁区

甚至连没有宽频电源我都喷过

微软不用高容量光盘导致很多游戏里的视频跟屎一样我也喷过

反正战区一会儿说我软狗一会儿说我任豚我也早习惯了,随你说吧

引用:
原帖由 @NintendoVii  于 2012-12-16 19:11 发表
BM你们还不知道?

ps2时是索饭,xo中前期是软饭,现在是任饭,就是个墙头草饭呗。
ps2时期是索饭?
我?
噗…
真是张口就来啊

引用:
原帖由 @索尼  于 2012-12-16 19:05 发表
posted by wap, platform: iPhone

喷了,他自己就说过是任青还我给他安啊,再说他在群里你又不是不知道,真233
在什么群就是什么饭?

软狗群神机群任青群都有我,怎么办?

引用:
原帖由 @finalx  于 2012-12-16 19:16 发表

笑喷了,蓖麻又被撂倒了,杜德伟起身选择不多:D
我觉得你现在倒是可以把上次那个对话的截图放出来了

引用:
原帖由 @zafm0861  于 2012-12-16 18:59 发表
谁告诉你的...
就拿halo4的成就来说,那个勾引猎人掉下悬崖的成就难道不能帮你更好的体验游戏?
halo系列收集骷髅头的成就就不说了
看第三条请结合第一条

发新话题

官方公众号及微博