» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

说实话,确实是PS的3A更对我胃口

posted by wap, platform: Chrome
相当腻味FP视角游戏

偶尔玩个FPS确实挺开心的,比如APEX,或者HALO,但多了真的吃不消。微软发布会开头大概得有5~6个FPS,之前的那个summer game fest,也是一水的FPS。连RPG都要做成FP视角,之前2077,现在星空。(辐射和老滚我都懒得提了)

其实我觉得FP并不会给我带来特别强烈的“代入”感,因为你连自己的位置都不能完全确定,脚也看不到(Halo倒是能看到)。之前玩Dishonored,完全无法判断自己究竟是不是真的已经躲好了。这种不确定感,让我玩起来相当不舒服。

FPS的主角,大多都是哑巴,没有个性。这也是“代入”感作祟。设计师希望玩家觉得那就是“我”,因此往往淡化主角的存在感(这大概也是我喜欢HALO的原因),画面上永远是一双握着武器的手。

角色也做不了太花哨的动作,大多是直愣愣的,无论是挥砍还是翻跳。因为一花哨了玩家都吐了。

反而是第三人称游戏,主角性格丰富,造型多姿多彩,动作花样繁多,而且玩多了不会头晕。

我不太确定这是不是体质不同决定的,感觉亚洲人整体上确实没有欧美那么喜欢FP视角,而更倾向于第三人称。反正我玩RAC也是玩追尾,不喜欢驾驶室。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @秃猫  于 2022-6-13 21:04 发表
还缺一个蜘蛛侠,不过上面这六个我全通关了。
图网上看到的,原图连对马岛都没有,是我补上的。

确实是忘了还有蜘蛛侠……,应该补上。

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2022-6-13 21:16 发表
说明楼主更喜欢线性游戏,这图基本都是线性游戏。我也更喜欢线性游戏。
这图里三个线性三个openworld,哪来的基本都是?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yxq  于 2022-6-14 12:23 发表
我也是天生不喜欢第一人称,所以全文看下来都深以为然,但看到最后一句喷了,RAC真的还是第一人称才好玩(特别是拟真类的)
rac和act一样,主视角不能确定的东西太多。

比如车离赛道边有多远,甩尾后要注意整车的状态。

当然,我主要玩arcade风格赛车,可能拟真类没有这些需求吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @级替四  于 2022-6-14 18:41 发表
这个空间感没有的话,你真车怎么开?
真车我170°视野+扭头++后视镜+完全真实的重力加速度体感,这几样游戏怎么体现?

引用:
原帖由 @reader  于 2022-6-14 20:20 发表
vr 头瞄+g力座椅
典型的抬杠回复

引用:
原帖由 @reader  于 2022-6-15 00:35 发表
真不是,玩拟真的有的不在少数,你随便搜搜b站
这就是圈子信息差,我即世界
回到第一人称视点的问题也是消费者用脚投票,你们这么不喜欢为什么还有大把厂商不通清理的就做呢,因为市场有那么大,有人喜欢的也不少
显然我们讲的是坐在沙发上玩游戏,你跟我提VR头瞄重力座椅。

先不说家里够不够大资金够不够支持,先问一句:GT7支持吗?PS5支持吗?

引用:
原帖由 @reader  于 2022-6-15 01:11 发表
啥时话题限定成这两,而且你断定ps的vr日后会不支持塞车吗,你要不先公布预设条件,在一跟你的舒适区里限定一下问题和答案
要不你先看一眼帖子标题?

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-6-14 19:18 发表
真车我170°视野+扭头+后视镜+完全真实的重力加速度体感,这几样游戏怎么体现?
引用:
原帖由 reader 于 2022-6-14 20:20 发表

vr 头瞄+g力座椅
引用:
原帖由 reader 于 2022-6-15 15:25 发表
不还是内句话么,你断定vr2会不支持赛车么
抬杠就是这样,先拉一套超高标准出来否定别人,然后当别人指出不现实的时候又降低标准要求打赌。

反正怎么都是你赢咯

引用:
原帖由 @reader  于 2022-6-15 15:59 发表
我也不想继续情绪化的扯皮,再多说一段就此打住,对帖子里很多干点的人说,舒适区是说自己习惯的打机方式和环境。在我看来游戏的迷人特质有一点总是追求新奇的,如果条件成熟,顺势尝试一把进入怀疑的领域未必不会觉得别有洞天。面临熟悉之外的东西能放开心胸,可能得到意外惊喜,即便不能也没啥损失,以2077为例,能接受他,体验到的乐趣和感动并没让人觉得亏,尽管不是每次都能如此,但游戏不就是反复尝试新鲜才有趣
不要抛开条件谈体验

我们讨论的前提,当然就是坐在电视机或者电脑前,对着屏幕玩游戏。

如果超越这个前提,那FPS直接上vive tracker 3.0+KAT VR步行台,还谈什么第三视角。

可这现实吗?这是普通玩家玩游戏的方式吗?这是普通玩家可以随意消费的东西吗?

如果这都不算抬杠,那怎么算抬杠?

发新话题

官方公众号及微博