» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

偶支持战神,倭国在游戏界正在日益边缘化

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-20 20:50 发表

有这种观点除了说明你不是SFC时代过来的老玩家,什么也不说明

个人主观臆测,非战,不带BS性质。
他说的一点没错,你这个SFC时代过来的老玩家错了。

客观事实,非战,BS古董。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 20:59 发表
我只是说日本胜利,也就可以赢得全球胜利。

其他的咱不说……
在日本胜利如何衡量?

在全球胜利又怎样衡量?

请正面回答。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 21:09 发表

很简单,日本胜利,ps2在日本的地位;全球胜利,ps2在全球的地位。

这是最浅显的比方。满足了没有?
很好。

请您接着回答:

会在日本胜利的,也即您所说的会在全球胜利的,次时代厂家和机种会是什么?

请指名道姓,谢谢。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 21:20 发表

那我无法回答,我只是提出一个论点,至于说谁符合这个论点,有偶然性,我只要说谁能做到这一点,谁就有取胜的最大希望。

我并不排除xo或其他主机,前提是xo或其他主机在日本获胜就行。
你的意思是说XO永远无法在世界上获得胜利,如果它在日本没有获胜的话。

这话题就是你用来辩论的题目?

不才再请教一个地理问题:

世界和日本国的关系是什么?请正面回答。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 08:19 发表
谁告诉你日本市场等于天下?

我的意思再明显不过,取得日本市场是获得世界市场成功性最大的跳板。征服了日本市场,则获得世界市场也会变得容易的多。

征服世界市场是目的,而首先征服日本市场是最好的手段。你明白这个关系么?

相比较而言,首先征服欧米市场一是因为欧米市场大,征服起来难度高,一口吃不下去;
次时代欧美已经是XO的天下了,您老不否认吧?既然难度高的都已经征服了,那。。。:D

二,欧米市场包容性强,就算你割据到相当大的地盘也无法形成稳固的局势,随时可能有反复;
比如说PS2?:D

三、欧米厂商实力虽强但墙头草很多,不可完全依靠。
C社、K社的新闻你自己也看了,你说这等不等于给你掌嘴?:D

四,欧米软件受众相对狭隘,并不是世界通用的游戏软件;从哪个方面讲。获得日本市场也是欲征服游戏界天下者必选的道路。
欧美英法德意语的受众面狭窄,岛国倭语的受众广大,您老还是神秘的语言文化学家?

其实你的回帖很能看出问题,就是把征服日本市场当成一种结果而不是开始,实际上征服日本市场只是征服世界游戏市场的第一步。ok?
那征服了欧美又是征服了世界的第几步呢?别把NDS搬出来哦,我怕,我们讨论家用机先
爵爷,你远未够班啊。也就和战神那种伪软饭玩玩吧

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 21:32 发表
我可没说xo一定不会获胜,它只要攻克了日本,胜利就是属于它的。

至于说你自己附会的东西,我没义务给你擦屁股。

世界和日本的关系与主题相关么?

我都知道你想说什么,你试图把话题继续扯回日本在世界的比例很小,所以不能代表世界云云。

我从来也不曾试图要证明日本能代表世界。

我只相信在游戏机领域,日本市场是攻克世界市场的最重要的跳板,不攻克日本市场,全球主流没你份。

够不够简单明了?

理由我说过了。至于说你能不能理解能不能明白,我觉得但凡是从fc时代过来的人要做到这一点都不困难,而对于那些想当然用现在去遥感未来的人就不能保证了。
你的意思是说欧美当今次时代的主流仍然不是XO。那是什么?Wii?PS3?笑。

GeoW、COD3、上古是不是欧美世界的主流,它们有没有提前攻克日本市场? 请正面回答:D

另外我提炼出马甲雷的一个有趣观点:“没有在日本获得胜利的主机,永远不可能赢得世界,因为日本是世界的一部分。”多么深奥的道理啊!!!

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 21:49 发表
原来欧米加一起700多万就已经是xo的“天下”了,要说这逻辑强的没边。你让当年ps2的脸往哪里搁呢?

ps2在征服欧米之前早就是日本的霸主了,等gta登录ps2欧米已经破千万了,你挑ps2真不够聪明。
回帖要看贴,孩子,包括你自己的贴。你自己说的欧美市场多反复,我问的问题是PS2占领欧美市场后是怎么反复的。你连汉语问题都看不懂,还出来混什么?

c社k社怎么做,是不影响对本土游戏的发售的。人家在xo上发游戏不过是想去欧米捞钱,但那种软件能不能扶起xo的日本一位置,想来某人比我清楚。
请问哪几个欧美公司在完全断绝了自己文化本土市场的情况下一心一意地只为日本服务了?有吗?如果没有,那你嘲笑欧美公司是墙头草是你可笑还是欧美公司可笑?(再次提示,看自己的贴)

可偏偏米国大热的篮球游戏就在欧洲失势,偏偏欧米大热的gta在日本折戟,说起来,狗狗的全球通用性你欧米找得到一个与之比较的么?
欧美文化大部分相通,岂是你一两个例子就可以推翻的。这种常识你也敢挑战,真是佩服你的胆量啊。日本哈世界易世界伺候日本难,这种废话还用你说么?

征服了欧米?你先确保xo在欧米不会被其他机种赶上再说其他的。已征服者还要担惊受怕这个实在不应该啊。

担心谁啊?Wii吗?笑。大哥给点面子,人家刚买的高清液晶电视啊

你估计连饭都不是,跟你玩是可怜你。
最后一句纯属急了,爵爷您有本事今晚就风风光光地收场,不兴逃跑啊

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-20 21:47 发表

1。NONONO,欧美只是暂时是XO 天下,不完全,从增长速率来看,被Wii超越的可能性很大
从增长速度上看,MHP2首周近百万,你说半年之后它能不能卖出二千万?你说超过就超过,你是神啊?

2。比如说MD、N64、XB,还有XO   

你说说PS2稳固位置之后欧美市场又怎样反复来的给我听听。

3。C社不可靠,不等于欧米厂商可靠,逻辑关系。   

C社等日社不可靠,欧美公司也不可靠,但是哈日饭就有脸去嘲笑欧美公司墙头草,是这个意思吗? 脸皮问题。

4。软件受众不等于语言受众,偷换概念。
日本游戏公司制作欧美向的软件,是出在Wii上还是出在XO上?出在Wii上成功的例子有什么?出在XO成功的倒有不少。请问这算是日本公司的成功还是Xo的成功?想的明白吗?

5。征服日本是征服世界的第一步,不过XO连这第一步也未迈出
征服欧美就什么都不是了,逻辑赞!
会玩吗就来出头?丢人。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 08:19 发表
相比较而言,首先征服欧米市场一是因为欧米市场大,征服起来难度高,一口吃不下去;二,欧米市场包容性强,就算你割据到相当大的地盘也无法形成稳固的局势,随时可能有反复;
三、欧米厂商实力虽强但墙头草很多,不可完全依靠。四,欧米软件受众相对狭隘,并不是世界通用的游戏软件;从哪个方面讲。获得日本市场也是欲征服游戏界天下者必选的道路。
引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 22:24 发表
我期待你的眼力好一些。另外理解力也要加油,反复者指只立足于欧米,忽视日本市场的主机,也就是这样的主机会被日系主机反扑失败的反复,如md,n64,xb。ps2是已经在日本获胜的主机,它反攻倒算,占领欧米市场怎么可能反复呢?你的理解力很成问题啊。
看来爵爷老人家果然是两眼昏花,口出胡言了。你原文在上,哪句话说过“反复者指只立足于欧米,忽视日本市场的主机”。你自己论述不周密,没说过的话却要人家自行揣摩,你不是赵本山发明的大忽悠吧?前言不搭后语还怪别人理解力有问题,你说你要脸不?

欧米墙头草只在自己的地头倒,谁强就给谁干(譬如gta的厂商在最强的ps2上发售游戏)。谁说一定要欧米厂商到日本干才叫墙头草?您的眼力太次了吧?要仔细看贴的是您啊。你懂中国话么?
一句话,日本公司是不是墙头草?C社K社倒戈投向了谁?XO是日本主机吗?再怎么绕你也否定不了事实吧?我看你真是倭语读多了:D

呵呵,没词了开始耍赖了,我真想知道欧米软件的全球通用性在哪里,可迄今没看到除了几个网游外的东西(网游在日本还不很盛行 )。可人家日本的mario、ff、塞尔达、口袋妖怪、mgs,靠,走到哪里都吃香,这真是让你失落啊……
做人不能总生活在过去好不好,你高兴地是不是太早了点?就算日本软件卖本国又卖欧美,而欧美软件在日本之外的地方都吃香,那我们是不是也应该看看绝对数量?

举个反例,寿司、麦当劳日本人都喜欢吃(假设),而真正的欧美人吃麦当劳的多,却很少有人喜欢寿司。我能不能说因为在全世界麦当劳都卖得好,所以世界范围麦当劳赢了,日本人更喜欢麦当劳而不是寿司?请正面回答:D

噢哟,米国高清受众到现在不足全米视频用户份额15%,标清电视看720p画面是什么?您来解答

美国15%的人口已经足够了,美国的次时代玩家>人口的15%?简单的集合关系都搞不懂,你不会是从小大脑就被毒化了吧?既然连你也已经承认Wii根本就不配液晶高清,我也就不费什么口舌了。
哈哈哈哈,真是让我可怜你,这么手把手教你认字。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 23:13 发表

麦当劳是主流快餐食品这点谁也不曾否认。日本人认可了(又不特殊于其他地方)。而寿司这东西其他国家不见的认可啊?如果xo的东西日本人认可,如果日本人的游戏产品有朝一日全球不认可了,那你可以堂堂正正的说欧米市场获胜了……
从主机说到游戏产品,我终于知道爵爷的死穴在哪里了。你脑子里就是认为C社K社就算是给XO做游戏,也是日本赢了。你错的太荒诞了

发新话题

官方公众号及微博