» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于认为盗版就是偷的同学请来看一下!

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 17:43 发表

没错咯,象你这样的偶尔也能说点东西出来~~~可惜你并不知道自己说的东西中哪些是重要的~~~

巨额利润。嗯。巨额利润大于人命,我了解你的观点了。你可以见鬼去了~~~
恩,人命比巨额利润重要的多,让我们共同抵制欧美国家收费的科研成果。某些FQ拍拍脑瓜就能发明出包治百病的灵丹妙药来,而且,完全免费哦。我们就请问这位同学,你的妙药什么时候面世?

像你这样的生物,配吗?:D

引用:
原帖由 ddps2 于 2007-4-13 17:44 发表

没有嘲笑得意思
只是借他们,说国内玩家其实并不都没经济能力
网游花费也高
但是单机死了,因为有D,网游没D,所以很红火~
你说得没错,我在嘲笑某些其他的人

觉得别人的知识应该由你来定价的某些人,趁早洗洗睡吧。你的言行除了说明你以前、现在和将来都不会从事任何和知识创新相关的工作之外,说明不了任何其他的问题。

有一种穷人受穷,我们还要说他活该,你能想明白为什么么?:D

引用:
原帖由 pocketmom 于 2007-4-13 17:54 发表

我说你脑袋是不是有点太死了,除了抵制,还有另外一条路可以走。
提醒我了,呵呵,窃版怎么能算是盗呢?FQ们总是有办法的

xbgbmpsp 拿出灵丹妙药来,赶紧的,不要顾左右而言他。那么多危急的病人等着你呢,你有点人性没有?

引用:
原帖由 samchen0093 于 2007-4-13 18:00 发表

问下你买过PSP XO么?
已入,何事?

引用:
原帖由 samchen0093 于 2007-4-13 18:02 发表

只是不明白一事~既然你如此遵纪守法~抵制盗版~响应国家政策~那么为什么要买国家不允许在中国卖的水货主机??
人在欧洲,身不由己啊。让你失望了。

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 18:00 发表
北洋系列ID的话大概没人会去想的~~~
张口结舌,面红耳赤,哑口无言,顾左右而言他……

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 17:58 发表

关键是什么东西~~~不要简单地下结论~~~生活必需品是必须买的起的,奢侈品是需要去买得起的~~~知识产权这东西,具体情况具体分析,也不能一概而论。
FQ盗版饭的逻辑,我想要的东西必须让我能买得起,不然就是强权就是没人性就是不合理。我不需要的知识产品你们可以好好保护。

但是知识产品作者的个人意愿,对不起,与我无关。

对于比强盗还懒惰的FQ而言,共产主义还真是个好东西

引用:
原帖由 breeze7086 于 2007-4-13 18:06 发表
楼主说的是有道理的,但是用盗版毕竟不是一个体面的东西,假如中国强大了,开发出什么新技术,我相信中国也不会愿意其它国家来疯狂的盗版~
在现在的历史情况下,中国存在的大量盗版也是必然的~没什么值得可耻的地方~
一直用盗版的国家就一直不会强大,放心好了。

xbgbmpsp 以后就管你叫“灵丹妙药”了。

你不是鄙视外国公司拿药物赚钱吗?我们就等着你发明个免费的包治百病的灵丹妙药出来。你还别推辞,你要是不发明,你就是没人性。

你觉得你的空头许诺和欧美公司收费却的的确确能治疗艾滋病的药物哪个更“无耻”?

你是我在TG看到的最大的笑话。

引用:
原帖由 breeze7086 于 2007-4-13 18:20 发表

当然不会一直用下去的~
况且国家的强大也不是不用盗版就能实现的~
现阶段中国,很多人都是是靠和盗版相关的产业而生存的~浙江小商品有多有名你应该知道吧?可那里有多少是盗版?NIKE,ADIDAS,小霸王(盗版FC ...
一个最简单的问题:那个卖假耐克、满街盗版、人人以消费正版为傻的国家,变为科技自主创新,人人以盗版为耻的国家,这中间的过程是如何实现的?有点钱就行了吗?你不会那么天真吧?

灵丹妙药最高

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-4-13 20:44 发表

如果把道理捋顺了,的确LZ的表达也是有些问题的

就像上面这个回复里面的
盗版不是偷,个人如果这么认为,那他就是海贼
盗版不是偷,中国如果这么认为,那他就是海贼国么?
我觉得这才是问题的根本

...
国家层面支持盗版 = 无用。手机、DVD、VCD的专利费中国有没有少给过欧美一分钱?没有。“国家支持盗版”,有本事你别给他专利费呀。中国政府要铁了心在知识、技术领域对发达国家盗窃,人家那么多国家联合起来还玩不死你?

个人层面就更不用说了,盗就是盗,不会因为几个人的文过饰非就变成“窃”。

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-4-13 21:15 发表

嗯,玩死中国么
中国这么大的各国都眼馋得各种市场,真玩的话大家一起互相玩呗
没那么简单的
斑竹偷换概念了。

中国消费者众多,市场广大,欧美公司都看在眼里。中国政府引进外资很重要的一个标准就是看能不能在让外资赢利的同时,也让人家转让一些先进技术。这不叫盗,这叫买。这恰恰是中国政府尊重知识产权的表现。

这年头民族自大主义要不得,中国市场是很大,但是人家美国哪天不买中国的产品了,中国立马就得有几千万人下岗,谁也离不开谁,所以我们也没什么可牛的。

发新话题

官方公众号及微博