» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 为什么大家会觉得APU弱呢??

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-1-30 23:23 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

对了,有没人能教育下啥叫硬件级zlib解压器?
据说是用来降低磁盘读取瓶颈的???

估计也就是cpu多出几条指令集处理zlib库,不过这年头开始用gpu作矩阵,压缩,编码,解码了,不懂轻喷

引用:
原帖由 教师随笔 于 2013-1-30 23:46 发表
能不能良心点儿预留SSD+温彻斯特硬盘混交的机会?新imac都这么玩了
这玩意主要靠os实现,比如把kernel和必要的外围放在ssd上,不常用的数据放在物理硬盘上,但整个硬盘对用户是完整的,透明的,不用操心那个该放在ssd,那个该放物理上,日呆型的厂商作这种事情不贴谱。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-1-31 00:55 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

不明白,目前两机的spec都没ssd啊。。
读压缩文件跟读普通文件一样?
那干脆就别压缩了啊,反正硬盘这么大。。
体积不一样啊,也许压缩前文件是1M,压缩后是512kb,这样从硬盘掉入内存就会快很多,如果是网间通讯的数据的话,传输速度就快很多。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-1-31 02:49 发表

原来是进内存后才解压的啊,但如此不会加大数据延迟吗?
不会,压缩应该是一些小文件,而且压缩比例高的文件,视频,音频压缩比例不高,压缩赶脚没啥意义。

zlib现在可以说是标准吧,linux上应用很普及,我觉得就是cpu多一些指令集而已,例如MMX,3dnow之类的,单出一个dsp不太可能。

发新话题

官方公众号及微博