» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 不知道什么是“虚拟内存”,我就来教育下。(Update)

來圍觀LZ

LZ 隨便找一份2.5' sata硬盤的seek time等數據,然後我們來推算一下會造成多少延遲吧.

引用:
原帖由 foxhounds 于 2009-6-24 13:11 发表
内存小是不争的短处.
我认为虚拟内存技术可以实现,但是凭那硬盘响应时间和速度,实际效能绝对高不到哪去.
所谓的采用虚拟内存技术绝对是不得已而为之.
在PC等應用程式不講究每秒30張畫面的訴求,如瀏覽器等等,以硬盤的響應速度倒是還有可為

至於每秒30張畫面下,硬盤至少該有的SEEK TIME來對應訴求,這點我想FF神又算不出來了.

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 13:27 发表

原来内存里的数据全部是用来实现每秒多少多少帧画面的, 那还要毛显存啊。台妓系学生的知识面真是渊博啊。
好強大的中國技院學生哪。

顯存放的東西是framebuffer與texture等,你記憶體的東西速度跟不上,畫面怎麼出來正確的內容

引用:
原帖由 gyfsgm 于 2009-6-24 13:26 发表

SONY好像有少量游戏是利用这些虚拟内存的。 拿些要大量安装的游戏,多多少少会利用到一点的。
那只是為了讀取速度比較快,所以安裝而已.

問一下強大的ff神,animation 在ps3遊戲程式中的數據資料是放在內存還是顯存。

mesh呢?

繼續死守你的顯存負責顯示的強論,然後我們再繼續圍觀你。

我是來放火的.

引用:
原帖由 龙哥 于 2009-6-25 05:46 发表

OMG!PS3是PC构架?难道FF先生认为只要有CPU+GPU+RAM+存储这种架构的装置就是PC吗?
PS3游戏内存管理机制说不清楚,PC游戏总该知道一点吧?
让龙哥这个门外汉来考考你。一张1024x1024的texture在decompression后容量 ...
三點神是馬來西亞學校畢業的,人家華僑念的書說不定還比FF神要強呢.

引用:
原帖由 村上春樹 于 2009-6-24 13:35 发表
問一下強大的ff神,animation 在ps3遊戲程式中的數據資料是放在內存還是顯存。
mesh呢?
這個問題至今仍沒看到ff神向世人解惑,可能是FF神忙著表演,忘記了

引用:
原帖由 xphi 于 2009-6-26 00:37 发表
看得要崩溃了。
缺页中断变成“软件陷阱”了……
居然可以有没有操作系统支持的虚存系统……,难道还有在用户进程级调度内存页的?这个理论真神奇。

我还是围观好了。
軟件陷阱這是哪來的中文翻譯,隨便一本OS教科書只要不是山寨翻譯,也不可能出現這種名詞哪.

「trap(陷阱,或稱例外)是一種軟體中斷」,這是作業系統教科書聖經恐龍本的原句,FF神是看哪裡的擺渡資料得到「軟件陷阱」這種東拼西湊的新詞

哈哈

引用:
原帖由 野生的任豚 于 2012-10-19 08:37 发表
好帖,温馨感人!
三年過去了,FF神的黑歷史又被無情地揪出來了。

這等不人道的事情,為了當事人心智的健全發展,還是少作。

发新话题

官方公众号及微博