» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

中国网游:一个没有创意的大产业

我只想问:中国究竟哪个产业是有创意的?网游?单机?汽车?计算机?互联网?石油?零售?服装?
还不都是跟在别人屁股后面跑的,你们有何必把网游单独拉出来说?

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 12:42 发表

对啊,看到你这个残法都没法送你进医院
我觉得作为版主至少有点包容力吧,游戏这东西说穿了作为娱乐方式只要自己觉得好就好,青菜萝卜各有所爱,没必要攻击别人的爱好。我也不觉得征途是好游戏,但也不见玩过征途的出来都是杀人放火的。我是不会去玩,但别人喜欢玩也不错。

补充一下,别说什么中央电视台了,一提cctv我就受不了。
以上

偏题都偏到征途上来了。。。。。
要说网上赌的最厉害的还是赌球吧

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 12:54 发表

我们在做网络游戏市场调查(抽样份数:5000)的时候,已经发现了数以十计甚至上百的未成年人因为这个所谓的“游戏”,行使偷窃等手段来获取金钱投入征途当中

很可惜我不能公开数据,但作为一个调查副结果 ...
为啥不能公开?

网易的东西我都不太信,前些天不是还有什么史上最恶毒后母云云么,结果还不是全编de,唉,现在的社会公信力缺乏,别的不说这俩还是竞争对手呢。

引用:
原帖由 woodnymph 于 2007-7-25 13:01 发表

网易至少还敢发发南方都市报的负面报道,已经很不错了
其实这么说吧,倒不是单指网易,我对网上的东西都不会全盘接受的,现在的记者啊。。。。

不过网易的评论实在是,新浪的评论虽然也是乱骂,不过比起网易的那是干净多了。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 13:12 发表

合理?我看不合理,合法还差不多
合法不就成了,关键这儿大多数玩盗版的连法都不合,何必这么偏激,人家也没说错,没人说征途是好游戏,不过一款渣游戏,有99%都是渣,只有1%是好的,也可能一款好游戏99%都好,就1%是渣,对个人来说这1%正好是你想要的,而99%再好也不是你想要的,那么好游戏就是渣游戏,渣游戏就是好游戏。大家各玩各的不是挺好,何必相互攻击。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 13:20 发表

创意和会计利润是两回事,国外的公司在国外市场良好监督机制的情况下,基本能够确保市场-创意-社会效应与利润挂钩

但国内的环境注定了大部分投资都是短线圈钱式的,甚至不少公司在圈到了风险投资之后直 ...
没办法,别说网游了,中国哪个行业不是短线圈钱式的?

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 13:23 发表

一个游戏渣不渣,通常和这个游戏本身的效应没有大关系

但如果一个所谓的“游戏”将直接的经济利益与“游戏”结果挂钩,将游戏应有的娱乐效应变成了抢钱的把戏,那就已经超越了游戏的范畴,理应作为一个社 ...
这个太理想化了,游戏和利益挂钩也是一种现实,做生意的也是以赚钱为目的,不过有些人只炒短线,有些人只做长线,有些人短长结合,一切终究以最后的盈利为判断你是否成功。“将游戏应有的娱乐效应变成了抢钱的把戏”如果能成功那只能说其他做游戏的人为什么没想到,作游戏本身也是一种商业行为罢了,最终还是为了要收钱。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 13:40 发表

你没看懂我在说什么

请问,GeOW玩输了会要你付钱么?WE踢输了会要你付钱么?

还是什么电影、演唱会还能让你下注?
这不是它没法让你付么,如果这些东西做的人有办法让你再合法的多付一点钱而不被人控告的,你以为他们会不做么?做不到而已。

当然我并不仍同征服的这种做法,不过如果我去玩我绝不会付这个钱,愿意付这种钱是玩家自己的选择。如果你看不惯可以去控告它,我支持你。

发新话题

官方公众号及微博