» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[业评] 游戏文化专家蘑菇:论pc(windows平台)游戏的没落和微软的战略失误

是啊,为什么用windows啊

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-6 16:56 发表

你倒是说说看,最近的一年之内,有哪几个非玩不可的,只能在windows上玩到的游戏?要像博得之门,英雄无敌,辐射那样经典的。
fm2008
你要是说这游戏不经典你就没有存在的意义了
欢迎其他人补充

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-20 17:14:00的发言:
暴雪的游戏都有mac os版本的好不好,应该是微软看暴雪眼色。如果暴雪的游戏mac os独占的话,window就不会有这么高普及量了!
我tmd的忽然觉得配合蘑菇以前说的这话再看蘑菇现在这贴,真应景啊

引用:
原帖由 taojin 于 2006-10-23 13:45:00 发表
说简单点!你要明白 PC不等于WINDOWS!
PS3=LINUX!
如果使用PS3的潜在用户 通过PS3熟悉了LINUX!
那么说不定 有台PC 就变成了LINUX用户!
引用:
原帖由 taojin 于 2006-10-23 14:50:00 发表
LINUX还是会因为PS3而扩大!
事实就是这样!
引用:
原帖由 taojin 于 2006-10-23 17:30:00 发表
一步步来! 通过PS3能扩大LINUX的潜在用户群 无可否认!
通过PS3 而喜欢上LINUX 抛弃WINDOWS的 也肯定有!
引用:
原帖由 taojin 于 2006-10-23 12:43:00 发表
全世界到现在PC也就几亿台,光PS2就买了1亿,假设PS3也买了一亿,并装了黄狗系统的话,你说MS要不要担心。
PS3的出现才让LINUX系统有了个现实的落脚点,终于能避开MS OS的围剿,这次的意义是非凡的,因为PS3的主体玩家基本都是青少年,通过PS3熟悉了LINUX后,扩散效应是深远的,如果真也能买1亿台PS3,其实也就潜在存在了1亿个LINUX的潜在用户,等这些玩家熟悉并接受LINUX后,很可能就是MS的走下坡路的开始。
LINUX落脚PS3绝对是重大的战略行为,由于MS OS的影响力太大,事实上已经垄断了PC市场,使得LINUX只能在非主流应用上苟延残喘,但PS3的出现,让LINUX有了回到主流市场的可能。
GOOGLE最近开发了文字处理软件准备和OFFICE竞争,最好的落脚点在那里,我看也是PS3,MS最新的操作系统限制了很多防毒软件厂商,所以很可能也会聚集在PS3的周围,PS3的实质是什么呢,其实我认为是个反MS的联盟平台,所以好戏还在后面。
最后说点,对于一个娱乐中心来说,我们是不是需要一个类似XP这样复杂的操作系统,我们应该需要的是功能清晰,简单而又不失强大的操作系统,所以我个人觉得这次LINUX会有个好的开始,也会有个好的结局
穿插着看看另外一哥们的话,有些人就是以为靠个游戏机就能影响桌面操作系统了...

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-6 17:10 发表

磨菇有ps3怎麼不知道linux可以裝openoffice呢?

真對不起扛起遊戲機反攻作業系統市場的大旗啊
是啊是啊,我也很期待蘑菇从此不用windows,转身投入linux的怀抱呢~~
ps:不是我说什么,蘑菇你现在用的windows是z么?

引用:
原帖由 RaySource 于 2008-5-6 17:10 发表
专家不是自封的,是大家叫出来的,你区区的三流重庆师范本科的水平,给人打工做文案才刚两年,对于游戏制作中的图形技术一窍不通,看程序源码如同天书,对于游戏市场目光短浅而狭隘,怎么会自我感觉好到自称游戏文化专家?
这算是内幕么?

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-4-13 11:34:00的发言:
以前学生年代穷,不长进,只能玩玩盗版,现在当老板了,有钱了,只买没盗版的主机和最贵,最有品位的主机。 不和穷孩子们一般见识。 受中国酱缸文化的影响,穷居然在中国成了一种光荣!不得不说是悲哀。 穷人们,建议你们还是不要来这个论坛了,多读书,多努力工作,改善一下生活现状比游戏更加重要!
引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-17 16:08:00的发言:
公司我保密,如果让我们老大知道我上班上论坛,我会扣工资的
职位是游戏设计师,执行策划
没别的意思,应景儿而已~~~
大家注意发言时间~~~

天师啊,没人愿意搭理你你还来劲了?一天不被卷就这么别扭?
自己无知了就好好baidu去,别跑这装那啥,还来捧蘑菇b喝尿,我真是服了你了
http://3dmgame.chnren.com/bbs/showtopic-447451.html

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-6 17:37 发表
原来还要靠百度去查啊。 说了解PC游戏那些人不都装那啥了吗?
是让你这个缺心眼的去baidu查,自己脑子不够用也以为别人脑子不够用?
下次出来装的时候装的像点,别跟个2b似的,你还真当自己是吉祥物了啊?

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-6 17:40 发表

几日不见嘴巴怎么那么脏了?吃了什么了?
你不是查的哪找的帖子?原来你把那论坛帖子地址都背下来了。
我想怎么说话是我自由,当然了,你怎么犯傻也是你的自由,就好比你跑这来碰蘑菇那啥和尿,我绝对不拦你,对吧~~
我背地址?你也不看看那是什么地方?3dm!我平时经常去那里看东西而已,碰巧有个列表就拿来给你这个脑瘫科普而已,你还真当自己人物了?

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-6 17:47 发表

我是问的有什么PC游戏发售,又没要帖子地址,怎么你自己说不出来还要去翻帖子?真了解PC游戏的立马就把游戏名列出来回复了。
所以说你傻呢,我什么时候说过我了解pc游戏了?我只是相对也比较关心pc游戏而已,而且最近又没有什么我特别关注的pc游戏出来,给你个地址让你去看有什么问题?
难道这东西又在你脑补完出什么新东西来了?笑~~
像你这样的人,跑来装b问5月有什么pc游戏,我好心好意告诉你几个,你到好,反过来给我扣了个帽子,你说你是不是很没良心啊?
再说了,了解pc游戏和知道5月出什么游戏有什么必然联系么?
难道一个人不知道5月出什么pc游戏你就说他不了解pc游戏了?你这什么2b逻辑?动动你猪脑子好好想想在放屁对你来说就有这么大的难度么?

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-6 17:54 发表

不是让你现在看,而是平时的积累,到了这种时候就能立马说出来。
积累这个有个逼毛用?
难道也学你拿出来装b玩?
我就不明白了,不是自己很关注的游戏,去记他什么时候发售有个蛋用?
当然了,也许你对ps3游戏就是那么熟悉,都tm知道什么发售了,所以别人才说你蛋疼呢,懂了么?

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-6 17:56 发表

谁傻?我指名说你了解PC游戏了?给你扣帽子?你配吗?半母一个,发个帖子连自己要说的观点都不敢承认。
我就假设了个想接触PC游戏的玩家都会提的问题,近期有什么PC游戏,结果呢?大跌眼镜啊,
笑~~~你说不配就不配咯~~
你是天师么,装b谁比的了你啊,我不承认我的观点了?笑~~我表达了什么观点了,我这发了这些贴无非就是想表达一个意思"你没脑子"而已,我什么时候否认了?
你假设?要不说你没脑子呢,别人提问题难道就不能去查了?笑~~~你的智商的确让人"大跌眼镜"啊

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-6 18:06 发表

果然只会人身攻击啊,某群体就是这号人物太多名声才那么臭。
你这不叫发帖,你这些叫回帖,而且只是现在,否定不了你原先发帖子后那半母表现。
说别人没脑子也不能给你的智商加分,懂吗?
只会美啊~~~你想得到什么?和你讲道理?你觉得你这个东西有值得别人和你讲道理的价值么?笑~~~
我什么时候说过我说你没脑子可以给自己智商加分了?我只不过陈述一个事实而已么~~笑~~~

太尴尬了吧....居然承认了....

17 12
发新话题

官方公众号及微博