» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

57 1234
发新话题

PS3日本形势分析

算了,你就继续你的分析吧,继续以人民大众的代表自居吧

然后让事实一次又一次的抽你的脑袋瓜子

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 00:19 发表

哦,因为厌烦了传统游戏所以才选择wii,看来你也认为wii要和传统游戏市场分道扬镳了。

所以说wii在传统市场没戏,喜欢传统游戏的人还是要去买360或ps3。
不是跟你说了,是我个人的想法

请不要以个体代表整体

而且我对WII能为传统游戏带来怎样的改变持乐观态度

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 00:24 发表

理屈词穷了
分析归分析还是得有点依据

数据调查啦,销量表啦,软硬比啦

你总得列一点出来

这样空口说白话的说服得了谁

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 00:32 发表

wii在传统游戏方面不行,喜欢传统游戏的人还是会去买360或ps3。

wii就好好去经营自己的蓝海吧,红海那儿只能让给微软和索尼。某些任饭希望wii能红蓝通吃,注定是一厢情愿。
第三方传统软件的陆续登陆,极高的软硬比证明了红蓝通吃并不是任饭一厢情愿

事实就是如此

你即使不承认他依然是客观存在

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 00:41 发表

空口说白话的是你们,我顶楼文章里已经给出依据了。360和nds的软件销量对比,另外360也可以和psp、ps2、xb、ngc比。

事实证明,机能好而普及量相对较低的360目前的软件销售情况要明显好于机能差而普及量更 ...
360和NDS的软件销量对比

360 百万作总和 23M      NDS 百万作总和  91M

即使360的软体销售情况好些,那又能说明什么

对比PS2与GBA的软体销售,我们就可以看出家用机的软件销售情况好于掌机是正常的(当然,在日本这一形势已不复存在)

另外现在XO的软件销售也不可能强于PS2

由一堆无用的数据对比牵强的推出错误的结论是张老师的老毛病了

引用:
原帖由 clond 于 2007-5-6 12:53 发表

说的是软硬比,你拿总量出来干嘛?
张老师说软件销量

如果拿软硬比来说,XO是高

但那又能说明什么?

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 15:45 发表

比总销量干什么,我这里说的是360的第三方发挥空间更大,360软件销售比nds更平均,不像nds只集中在任天堂的几个游戏上。

家用机的软件销售好于掌机的确是正常的,但为什么会这样呢,就是因为掌机游戏和家用 ...
所以说NDS上第三方游戏销售量小于XO那不是正常的吗

你也解释了,同质性

那么何以能得出XO第三方发挥更好?为何不说在家用机上第三方发挥更好

把第三方在家用机上发挥更好归于在XO上发挥更好,想说明什么?

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 16:45 发表

因为机能好,所以第三方发挥更好。有问题吗?
所谓发挥更好应该是从销售来说

第三方并没有在掌机上投注主要资源,所以销售不佳那也是正常的

所以并不能以XO的第三方和NDS的第三方对比来说明什么

XO既非传统游戏的乐园,WII并非不能接受传统游戏

就是如此

张老师你饶来饶去还是在原地打转

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 17:05 发表

绕来绕去原地打转的是你自己。

你把话说反了,是因为销售不佳,所以第三方才不投注主要资源。而为什么销售不佳?就是因为掌机机能差,第三方的游戏无法发挥。说到底就是因为掌机机能的问题。我都说得这么明 ...
一个事物有正反两面

你看的是一面,我看的是另一面

谁是谁非,自有市场来验证

希望PSP VS NDS 的例子不要重演

不然到时候挖坟的肯定不少,张老师又要骂任饭不厚道了

OK

我们可以看看一年后WII与PS3的第三方软件销量

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 18:38 发表

为什么漏了360呢?怕了?这里讨论的是机能和第三方发挥空间的关系,360也是高性能主机,所以要比较就不能漏掉360。至于如果ps3被360打败,那只是ps3和360的事,和wii无关。
PS3高性能主机,与WII几乎同一时间推出

这样才有比较价值

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 20:10 发表

wii和360还是可以比。

可以等wii卖了1000万台后,和同样是卖了1000万台的360(也就是目前的360)比较第三方软件销量,看看有没有那么多的第三方百万大作。
抱歉,我认为这样不足取

任天堂游戏软件的强大是人尽皆知的事,而初期任氏平台的装机量大部分都是任的大作拉动的

WII卖一千万台跟XO卖一千万台第三方的贡献程度可是有很大不同

真正的比较应该是应以WII和PS3比较,二者发售时间相同,第三方的支持程度大致相等

这样来比较才能得出正确的结论,到底WII能不能接受传统软件,WII上的传统第三方软件卖不卖得出去

可以一年后再看

张老师以为然否?

57 1234
发新话题

官方公众号及微博