» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3日本形势分析

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-5 17:17 发表

忍龙轮得到你插嘴?

硫酸脸和Team NINJA过去两年出了几个游戏?都是什么平台?

“孤证不立”这种简单的道理都要教么,小朋友
呵呵...这B装的

连说句话都不行?

什么东西

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-5 17:22 发表

你真以为我没看过辐射2那惨不忍睹的画面啊?
辐射3的XO版我记得上次是看到某网站说XO会有的
如果是我的口误那对不起咯,叔叔
辐射2惨不忍睹???

即使以现在的眼光来看,辐射2的画面还是不错的

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-5 17:26 发表

忍龙强调的是什么效果,是单纯的画面效果,还是操控效果?

Team NINJA为什么把忍龙的掌机版出到DS上,你可以去看看访谈

他们原来的目标平台是PSP,但是觉得DS的触控笔能带来更多新鲜的东西

甚至考 ...
都是屁话

归根到底还不是一个装机量

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-5 17:28 发表

NintendoWii同学说的话我见多了,所以有今天不但要讲道理,还要攻击人家的态度

我是什么东西大家都看得很清楚,呵呵

喜欢我要赞,不喜欢我要骂的,你不会是第一个也不会是最后一个
继续

我仿佛看到当时的雷帝与BOYCHAT

当然我乐见其成

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-5 17:33 发表

其实你不应该选择WII的

XO是你的正确选择

即使辐射3做到WII上

就视觉效果来说也不会比辐射2强太多

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-5 17:39 发表

要看现实

就看Wii vs XO+PS3的现实

现在已经不是初期了,是次世代主机大战的黄金时期
要看现实,现实就是XO把WII踩在脚下

WII的销量超过XO是正常的

满好笑的

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-5 17:44 发表

有没有见过PS2那款辐射钢铁兄弟会的画面.用博德之门暗黑联盟的引擎制作的
倒是装过PC版的

有差吗

反正在我眼里都是差不多,也不会在意

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-5 17:53 发表

真正公布,还来个高亮

莫非厂商也是06 E3才知道Wii,并给Wii准备游戏的?

嗯,同等
不用敲地板

大多数的厂商都是这样

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-5 17:55 发表

你和一个根本没玩过Fo

只知道乱喷的家伙不是对牛弹琴么

何况

PC版的BOS和PS2/Xbox版的Fo: BoS又是两个东西
原来PC版和家用机版不一样

受教

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-5 17:49 发表

又要套用PS2的胜利路线反过来用在Wii身上么

这是很危险的

我反复说,Wii 的智慧就在于把蛋糕做大,不在既有的传统人群中讨论装机量

Wii做大的蛋糕都是些什么人,过去的PS2上那些作品能吸引到被Wii ...
下这么一个论断不需要论据的支持吗?

关于WII的有一个数据,FAMI通的

现在的WII用户中有三成是一直有玩游戏的,即老玩家
有三成多是三年没玩过游戏但之前有玩的,即回归玩家

只有三成是新玩家.这是日本的数据

欧美可以从塞尔达的销量和软件的着装率我们也可以推算出新玩家并不会占有大部分

还有一个数据是关于DS的,也是FAMI通调查的

调查者是脑白金购买者中购买其他游戏的比率是多少,将近百分百

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-5 18:28 发表

又关起门来说话么?

Wii的CU玩家是不是该和XO、PS3的CU玩家去比较一下?

Xbox LIVE抓住的是哪些人;PS3的局面如此惨淡,还有人不惜重金购入的又是哪些人
何谓关起门来说话?

我引用数据反驳的是你这个论断

Wii做大的蛋糕都是些什么人,过去的PS2上那些作品能吸引到被WiiSports吸引来的人群么?

厂商难道不知道Wii装机量的背后都是那些人?

被WIISPORT吸引来的人群会不会尝试其他传统的游戏

WII装机量的背后是哪些玩家

就这两点

当然你可以说里面的都是任教徒

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-5 18:44 发表

我不想侮辱“数据”的内涵

你那些概念不明的“三分之一”,我是没有当作认真的数据来看

如果真地要讨论,学学战神,请给连接,给翔实可信的数据和相关说明

你试图用这么薄弱的来自日本一地的数据, ...
呵呵...

如果我是空口说白话,那你又是凭啥做出论断

有哪个数据支持你的论点

说到战神,我倒想奉劝一句,莫学此等大仙空口YY

关于FAMI的数据我的确是说错了,请见谅

根据日本游戏杂志《FAMI通》的出版公司Enterbrain的调查统计显示,拥有任天堂次世代主机Wii的玩家中3年以上没有接触游戏的“回归玩家”和首次接触家用游戏机的新玩家合计占总体的46%,“回归玩家”占总数的32.5%,这比其他游戏主机多出许多。
     在问卷调查中回答“和谁一起玩”的问题时,回答“和家人一起玩”的人比其他主机多出2─3倍。调查中得知,Wii的游戏场所以家中客厅居多,这和其他主机“在自己房间中游戏”相比说明Wii更容易被家庭所接受。

http://www.xici.net/b725321/d51252436.htm

另外我并没有用日本一地的数据,而是以欧美塞尔达的销量及软硬比来推出新玩家并没有占了大多数

以逻辑推理来看,这个论断有错吗

关于脑白的现在也找不到了,仅供参考

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-5 19:08 发表

战神的帖子近来有质量下降的趋势,但不全是空口YY,很多数据贴都是非常好的。

就你的问题,“回归玩家”在这里显然被划归到LU\NU同样的类型里,统合占46%,这显然是个很高的数字。剩下的54%的玩家构成 ...
我们任饭中的NINTENDOWII也是很好的同志啊,时常为TG众饭奉上新鲜出炉的业界新闻,咋就不能见容与您呢

请不要把LU\NU等同,NU指新用户,而LU却是一台成功主机的主要构成用户,也是厂商的主要销售对象

CU占多少又能说明什么问题呢,能说明什么?

塞尔达通常用来说明~~~不知这"通常"从何而来,莫非是TGER共识?

塞尔达是款传统软件,塞尔达的销售量和WII的软硬比高说明了WII现在的新用户并不是太多

即使事实正好相反,新用户很多,那软硬比高不也侧面证明了新用户也能接受传统软件?

这样能论证我的观点吗?

PS:XO的CU数跟讨论的两个问题有何关联?

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-5 19:12 发表

嗯,有很多cu买wii,说明什么呢?

我发现有些人把两个概念搞混了,“cu买不买wii”和“cu是否对wii的cu游戏感兴趣”是两码事。

难道cu就不能因为非cu游戏而买wii?cu就只能玩cu游戏了?

wii靠什么让 ...
张老师,你是你,只代表一个个体

你不是市场代言人

所以请不要举自己当例子

另外传统的玩家跟CU差了十万八千里,请不要等同

还有买WII的传统玩家能不能接受登陆WII的传统游戏我们看软硬比

莫空口YY

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-5 20:15 发表

第三方在nds和psp的成败上没发挥什么作用,第三方在掌机上无所作为,家用机可不同。

建议比较一下掌机和家用机的第三方软件销量
张老师,您一会说第三方掌机无作为,一会儿又说NDS第三方坟墓

到底是第三方无能还是NDS渣啊

发新话题

官方公众号及微博