» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] [讨论]音乐类游戏

按照提示按键不是互动是啥?~

你可以早n毫秒按键...

也可以晚n毫秒按键...

可以用食指也可以用中指~

只要你能做的到米人反对吧?~

你也可以故意按错键导致得分低甚至GAMEOVER...

我想就我个人而言不会拦着你的...

引用:
原帖由 nLeXeR 于 2007-11-25 21:16 发表
对,你也可以按快或者按慢或者按错,随你,但是按错了不给分,你无法过关对吧,只有一种按法
就是一个音乐游戏给我了,我一看,就知道了结果,上上下下左左右右,世界上玩得最好的人,就是把他全给按对了,谁都得这 ...
按错了为什么不给过关?~

不考虑拿奖学金问题的话考试也只要60分就够了...

你还是看看上面别人的帖子吧~

有多少人能做到没提高余地的程度?...

引用:
原帖由 opeth 于 2007-11-25 23:04 发表

是。。。。。
但是一个好的互动,不仅问题可以互动,答案也应该是互动的,也就是说答案也应该不确定,或者说在互动的过程中去确定。。。。。

而音乐游戏一上来就告诉你答案了,你没有修改的权利。。。。。

...
那是你目前玩的音乐游戏答案没有多种选择...

就算如我这等不玩音乐游戏的也知道弄个有多种答案的音乐游戏是可行的...

引用:
原帖由 opeth 于 2007-11-25 23:09 发表

请再看看俺的回帖,多种答案和一种答案没有本质的区别,除非可以有无数种答案,否则性质没有改变。。。。。
那是你目前玩的音乐游戏答案没有无数种...

就算如我这等不玩音乐游戏的也知道弄个有无数种答案的音乐游戏是可行的...

比如随意敲打不同按键让输出设备上的影音随之互动...

最后评分...

再说了无数种答案这个说法本来就有问题...

难道你玩FPS停一毫秒再走也算是一种答案?~

个人认为就算答案多样化也远远到不了无数这个程度...

而无数种选择就太简单了...

你完全可以把1毫秒分割成无数个区块来对应按键...

只要你有那个能力...

引用:
原帖由 opeth 于 2007-11-25 23:20 发表
FPS停一毫秒再走当然算一种答案,从数学上来说,面对冲过来的敌人,有无穷多种正确的选择,当然错误选择的数量也是无穷大。。。。。
那么音乐游戏也一样啊...

音乐游戏的按键可没让你精确到毫秒...

你完全可以在规定时间内早按晚按...

如你要求的无数种答案就出来了~

引用:
原帖由 opeth 于 2007-11-25 23:23 发表

不错,这倒是俺没想到的,从数学上来说,你正确了。。。。。

不过仍然没解决互动性的问题,因为你无论在这个毫秒区间内如何施展,电脑都只会给出同样的评价。。。。。
既然只能导致电脑同样的反应,那么这无穷 ...
那是你目前玩的音乐游戏自由度不够高...

就算如我这等不玩音乐游戏的也知道弄个有高自由度的音乐游戏是可行的...

填空真好玩...

发新话题

官方公众号及微博