» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] “WHAT?你们亚洲人关机后还要关电源?WHY?”

- -~除非长时间出门否则从不关电源的非环保主义者路过...

XO是联网对时的吧...

和P35的通电重置是俩回事...

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-3-26 09:33 发表
其实即便关机关电源,只要电源插着就在耗电.考虑到节约能源和安全问题,最好是拔掉插座或者关总闸.........XB不拔插座时间不会跳掉的.
楼主的关电源意思就是完全断电~

引用:
原帖由 hanzo 于 2008-3-26 09:39 发表
美帝日寇不以建设节约型社会为纲,对其主机应持批判态度使用
赞同~

引用:
原帖由 ppst 于 2008-3-26 10:15 发表
夏天给你每天停一次电你就知道了
电荒那年每天停电也不关总开关的路过...

烧啥换啥~

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-26 10:22 发表
烧了房子你咋换?

你知不知道全国有多少起火灾是因为用电不当造成的?
没烧到人都能换...

你知道不知道全国有多少人在用电...

我不会因为走路会被车撞到而整天呆家里不出去...

你觉得家用电器的内部线路老化速度会比建筑内线路更快?...

引用:
原帖由 md2 于 2008-3-26 10:26 发表

我相信人家的想法很简单
美国人的常识中,断电——不管是故意的还是意外——是TM不可能地
堂堂的国际大厂,不能像日本和中国山寨厂家一样无聊,还考虑断电后如何如何
不知道你是KUSO还是认真的...

美国也不可能完全不停电...

XO的断电重置是因为其内部没有提供电池记忆时间...

而P35之类的则完全不同吧...

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-26 10:32 发表

一套80平米的房子,装修费用起码5万以上吧……
再加上烧掉的家具、家电……

每次火灾损失起码超10万…………
你找谁换去?我就不信你买了保险。
当然自己换了...

我也没说我买了保险...

我指的是我不会因为如此小概率事件而每次麻烦的去完全断开电源...

别的不说...

你家有冰箱吧...

你家冰箱会完全断电嘛?~

引用:
原帖由 md2 于 2008-3-26 10:35 发表

XO不是完全没有断电保护,电容可以支撑1小时以上,就是防断电的
断2个小时的电?
没关系那时候北美大陆一片混乱NATO的核导弹已经对准了中国即将发射大家都在接受CNN采访谁也不玩游戏
不在美国不了解美国情形...

我只知道你举的例子都属于特例...

引用:
原帖由 骨软症 于 2008-3-27 02:22 发表

http://www.fypower.org/chinese/articles.html?s=5steps

钱是小事,主要是环保
其他加起来还不如换灯泡一项...

要节约就节约大头的...

而且无论是啥和车以及空调比起来都差无数...

干脆少用车和空调才是王道...

引用:
原帖由 骨软症 于 2008-3-31 02:38 发表
看来,环保在一些人的眼里还是那浮云啊。

欧美人的这种很二的生活习惯还真有人推崇……
我觉得我少开车比关电源总闸节约的能源更多...

而且家里除了大型装饰灯外也是节能灯所占比例更大...

另外社会发展进步就是让人生活的更舒适的...

开电视还要走几步去插好插座[单纯一个电视用接线板的话还是一种浪费]再回来...

晚上躺床上看完电视要起来关掉电视再回被窝睡觉...

这种人生太完美了...

当然如果家里设置的如宾馆一样把电视电源的总闸放到床头的话我倒是不介意顺手关掉...

很遗憾的是目前我家里不是这么装的线路~

发新话题

官方公众号及微博