» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 虚心求教,ARPG定义到底是不是来自DIABLO???

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-10-17 10:47 发表
re,主要就是这个操作问题,举例来说,动作游戏的技能主要靠操作实现,比如无双的charge技,而菠萝是按键选择技能,可谓完全不同~~~

某些新手玩无双只会单纯轻攻击或重攻击,charge技怎么都用不出来,因为这些人无法掌握攻击按键的节奏,而玩菠萝的人会放不出技能么,那是mp用完了吧~~~

与其说菠萝是ARPG,俺还觉得她更像STG游戏呢,哈哈~~~

p.s.大一的时候玩了一个学期的大菠萝2,嗯。
玩暗黑当然会放不出技能...

技能硬直啊...

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-10-17 10:53 发表

超马有明显的惯性,不需要动作硬直(因为其一碰就挂),顺便,Mario64有普通连续攻击哦~~~
那个...

我说超马怎么会成了马64?~

之前不是说跳~受伤硬直和普通连续攻击嘛?~

现在又加惯性了?~

暗黑还有瞬移呐...

引用:
原帖由 Pele 于 2007-10-17 10:56 发表
diablo的硬直.....

被打击有硬直怎么解决?
往身上堆hitrecover属性,另外把armorclass搞高了也行
盾档有硬直怎么办?
拿fastest block的盾牌,或者把盾牌放背包里面,换双手斧头砍

这难道不是diablo的rpg属 ...
因为它是ARPG而不是纯粹的ACT啊...

难道月下的硬直无法通过这些手段解决嘛?~

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-10-17 11:02 发表

技能硬直能和动作硬直划等号么,无双轻攻击一套连续打完有硬直时间,菠萝轻攻击有硬直么,顺便相反的是,动作游戏恰恰没有技能硬直,只要你操作够熟练,速度够快,charge技随便放,C1连死boss都可以~~~
红字是搞笑嘛?~

我的技能硬直那句是回复你说的暗黑除了没魔不会有放不出技能的现象~

啥时候你给我套上的技能硬直和动作硬直划等号?~

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 11:00 发表

我说了是操作的速度好伐……
高跳的'下.上'输入还是有时间要求的吧?何况还是在落地之前。并且要求连续不失误。
当然,如果高跳变成一技能,鼠标右键点击一下就成功发动,那这个就完全是考耐心了:D
高跳的下上输入也行...

强悍的...

那鼠标点两下也是有时间要求的...

开会去了~

等会回来再吵~

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-10-17 11:06 发表

你这个人就会胡搅蛮缠,超马碰一下就挂,受伤个P,难道还搞个死亡硬直么~~~

所以俺说超马有恐怖的惯性来弥补,硬直从某种程度上来说也是惯性么~~~
恐怖的惯性...

麻烦不要常用艺术夸张手法好嘛?~

是某人举的没跳没动作硬直没普通连续攻击怎么样怎么样的...

所以我在和你探讨没跳没动作硬直没普通连续攻击和动作游戏不强之间的必然联系...

超马被你惯性了啊...

那玩过绿色兵团嘛?~

这个没惯性了吧?~
引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-10-17 11:09 发表

俺的意思很简单,菠萝的技能硬直不但不能证明其动作性,反而证明了其RPG向,understand~~~
我要求的就是你解释下怎么用技能硬直来证明RPG向...

引用:
原帖由 KojimaU571 于 2007-10-17 12:26 发表
大菠萝刚出PS版的时候偶也沉迷了.和弟弟双打乐趣无限...3个职业被我们基本玩透,要抱怨的地方就2点.
1:十字键超难操作.2记忆卡它要占10+格...
后来骗老妈配了台联想品牌机8000多...(自己真傻X以前完全不懂硬件).但国 ...
UO被无视了...- -~

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-10-17 13:29 发表
我很奇怪的一点就是难道只有上战网才算玩暗黑,难道玩单机版的就不算玩暗黑
单机版自用鼠标不用键盘过地狱很难吗?
塞尔达 圣剑传说 光之继承者之流的你单用控制键给我一关看看
方向+攻击键的纯ACT没见过?~

之前说的绿色兵团还多了个跳键[实质上依然是上下左右4个方向]...

那么另外找一个...

"影子传说"...

这个我记得跳跃就是按十字键的上的...

然后拿刀砍拿忍具乱射...

不够ACT?~

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-10-17 13:41 发表

滚轮禁了一样玩,最多不切换技能就OK了,实在想切换跑远了切换后跑回来一样打
好心提醒你一句...

人家说的是按键 滚轮~

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-10-17 13:48 发表

按键为什么要禁
十字键还是四个键呢,鼠标把滚轮算上才三个,已经让你占一个键的便宜了
赞逻辑啊~

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-10-17 13:51 发表

有逻辑就行
那以后就别说暗黑是ARPG
逻辑越来越强大了...

引用:
原帖由 airking1982 于 2007-10-17 15:29 发表

我没否定坐标移动,但是坐标移动自动走路径他不属于ACT,还有就是ACT里的快跑你也必须是按着方向键的,你松手就停止,ACT的关键是动作判定,你停他就停,就是这点,你说的我认同,但我们现在讨论的是ACT。
把超马的惯性系统又给忘记了?~

鼠标也是你点到哪个位置就到哪个位置啊...

没惯性的...

引用:
原帖由 airking1982 于 2007-10-17 15:46 发表
这贴的主题是   ARPG定义到底是不是来自DIABLO??

回答肯定不是,
如果说DIABLO是ARPG那也只能是ARPG的PC亚种,不是传统意义上的ARPG。
前面那段没异议...

后面怎么突然就变味了?~

暗黑需要你如果说嘛?~

你说说哪个游戏是ARPG的纯种...

引用:
原帖由 airking1982 于 2007-10-17 15:49 发表

我说过惯性了,鼠标你点哪,他是不是还有一个行走的自动行动过程,我想听听你对ACT的理解~!
你按十字键难道不是个无限缩短的自动行走过程?~

别逗我笑了好嘛?~

引用:
原帖由 airking1982 于 2007-10-17 15:54 发表

我说亚种没有别的意思,只是说是ARPG的分支,PC系统上的ARPG分支

至于纯种的起源是哪个,我也不是很清楚,所谓的正统ARPG 圣剑 还有传说系列,包括CCFF7都应该是~!
按你的逻辑...

用鼠标点击后自动计算与目标之间路径的暗黑是亚种...

传说系列这种非控制角色能自动绚丽的战斗的游戏也算正统ARPG?~

你直接说日式正统得了...

发新话题

官方公众号及微博