» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[其他] 战累了休息下 对显示输出设备的个人看法。【希望对还未购买高清电视的玩家一点帮助】

无论黑白都只能看到5的路过~

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-12-23 16:23 发表

我的HP 2207 液晶显示器,用的还是比较差的TN面板,可以看到11

我接有双显示器,旁边一台就是CRT,EIZO的T962,SONY特丽珑管的,也就只能看到7而已

--------

另外说OLED的就一边去吧,11寸的尺寸,过几 ...
那个...

不是你视力有问题就是电脑gamma值设定有问题...

我用的是有名的烂屏...

看了楼上几位只能看到十几...

仔细阅读说明原来亮度要调到50%以下...

于是把笔记本屏幕通过功能键调到最暗...

结果...

白的看到3黑的看到4了...

IBMT43...

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 10:15 发表

因为PDP的基本显示单元是颗粒,比液晶的点要大的多得多。
引用:
原帖由 Virtue 于 2007-12-24 10:41 发表

同样是42寸 1080P的PDP和LCD
PDP所谓的点也比LCD大很多?
引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 11:19 发表

当然大很多。
引用:
原帖由 Virtue 于 2007-12-24 11:29 发表

不理解 同样的面积
同样的点阵  1920 X 1080 2百多W个像素点
PDP怎么会比LCD的大很多?

能解释下吗? 虚心求教
同虚心求教...

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 16:11 发表

42寸的720P等离子42PV65C文本实拍图,其他的还用我费劲和你去解释么?
人家问的是同样FULLHD同样尺寸的比较...

这个图...

1366×768的吧?~

42寸的液晶这个分辨率没颗粒?~

42寸的FULLHD的液晶电视相对24寸的FULLHD液晶显示器来说颗粒还大的很呐...

另外是真想知道...

不希望你是想当然出来的话...

考虑等离子效果不错的话买几台换掉家里的CRT~

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 16:44 发表

42寸720P的液晶是这个效果么?
1080P虽然比720P好一些,但是仍然能够感觉到。
我只是一时找不到图片而已。
我还真没见过42寸720P的液晶[只是说我没见过~不是说没有]...

en...

期待上对比图...

文字说服力总是欠缺点~

最好上1080P的对比图吧~

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 16:50 发表

夏普就有42寸的720P液晶。
三星和索尼采用的SLCD屏剪裁尺寸只有32,40,46,52…………
上帖已经说过了...

[只是说我没见过~不是说没有]...

重点是我想不明白在分辨率一样尺寸一样的情况下...

等离子颗粒大出来的地方被挤到哪去了?~

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 16:59 发表

点和点之间是有距离的
按照这个你之前的逻辑便理解同样尺寸,为什么分辨率有大小?同分辨率为什么尺寸有大小?
问题是在分辨率和尺寸一样的情况下...

点和点之间距离已经一样了...

点有大小才有不同的尺寸...

液晶电视的点比液晶显示器的点大所以才能做出大尺寸...

要这样的话我也上液晶电视的图...

你看看颗粒大不大...

看来还是去看实物得了...

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 20:18 发表

我之前说了,除了点之外,还有点和点之间的距离。
液晶是点小,点距大,而等离子是点大,点距小。所以等离子的存在颗粒感。
能不能麻烦你狗狗下点距的定义并指出其错误之处...

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 21:11 发表

点距在CRT和LCD上的定义都不一样,而PDP上,根本没人谈点距,而是谈显示单元大小。
我所说的是点的边缘之间的距离,并不是现在很多厂商标称中用尺寸处以分辨率得来的那个数字。
求LCD点距定义...

另外请搜索下等离子 点距两个关键词看看有没有人谈...

求点边缘之间距离的具体数据...

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 21:31 发表

现在厂家标称LCD的点距都是通过面板长宽除以分辨率得来的。
PDP我的确没见到有人谈点距,我见到的都是谈显示单元的尺寸。如果你能找到的话,帮忙帖一下50PZ700的点距。如果也是用尺寸除以分辨率得来的话,我就要 ...
既然你知道厂家怎么得出标称点距数据的...

那么这样得出的点距是点的边缘距离?~

顺便求等离子显示单元多大?...

是不是固定数据~

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-24 21:55 发表

我只查到了42PV65C的像素尺寸为0.67x0.67 mm,好大的一个“点”啊
的确很大的点...

无愧颗粒之名~

继续求支持1080P的等离子像素尺寸...

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-25 11:35 发表

听厂商宣传多少亿色有什么用?
LCD在去年就在广色域灯管和LED背光下实现了对于广色域标准Adobe RGB和xvYcc的支持。
而PDP在今年才有广色域产品上市。

所谓广色域标准,有兴趣的自己去Google。换言之广色域才 ...
懒得去狗狗~

产品上市和技术支持是一个概念?~

那你还拿专业领域的液晶和消费领域的等离子比较?~

引用:
原帖由 千秋岁引 于 2007-12-25 11:48 发表

开玩笑,HR36能上多少线? 什么是高清?
720P应该没问题~

720P/1080i以上就是高清了吧~

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-25 11:48 发表

我有比较么?我只是举例说明而已。

我所说的支持广色域都是以产品上市为标准的,不信你自己去查。
很好...

以比男人多长了两块胸肉取胜...

支持xvYcc标准的电视在通常情况下能做到什么程度~

有没有支持xvYcc标准的等离子...

16 12
发新话题

官方公众号及微博