» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

中国网游:一个没有创意的大产业

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-25 13:30 发表

说话在理的,叫好枪手

说话不再理的,叫失败的枪手

我说了,你很敬业
好吧,我要说我不是枪手……我当枪手一定不会用主ID,用主ID一定不会当枪手。

而且,当枪手最忌讳和别人争。枪手就要单纯说产品好,分析这个产品怎么好。要攻击就攻击别人产品,但不带自己产品。不要去反驳说自己产品好的,但可以反驳别人产品好的。

为什么呢?

因为和别人争多多少少都会涉及到人身攻击。一旦涉及到这点,所带给别人的产品形象肯定也是不光彩的。试想,你现在把我看成一个枪手,而你又觉得我语言粗俗会人身攻击,你会觉得征途在你眼中形象提升了么?

而且,争论多了,一个游戏的缺点也就会暴露的越来越多。旁观者也会对这个游戏有越来越多的了解。单纯从广告很多产品可能给人一个好印象,有买的冲动。但是一旦上论坛争论对这个东西越来越了解以后,买的冲动就大大降低了。

你看了PS3的广告,可能很有冲动。但一旦你关注争论贴,就会发现PS3没游戏。你看了XO的广告,可能很有冲动,一旦你关注争论贴,你就会发现XO会三红……

所以敬业和有经验的枪手,就是写GAMESPOT英文版上面的游戏的前瞻的那帮。充分体现游戏的乐趣所在,少提甚至不提游戏的垃圾之处。看前瞻你老是看不出来一个游戏咋样,看评分才能有点依据。

最后,我基本不当枪手的。因为给自己公司当枪手,没有稿费。别的公司?要顾忌职业道德。有的时候写写类似的稿子,也都是很好的朋友找我帮忙才会写。

至于今天说这么多征途的好话,也不是说要鼓励大家去玩征途。因为我自己也不玩……这个东西还是很恐怖的,万一上瘾,说不定就积蓄全没了……我在女人和游戏面前都是没有定力的。

所以我今天说这么多的目的就是如我刚才所说的:如果你不用和史玉柱发生竞争关系,无所谓,关不关注都可以。但是如果有这个可能,了解征途一定会对你有帮助。一定不能忽视它。其实就算你不做游戏产业,如果你做的是市场营销相关的工作,对征途的模式进行了解一定都会有帮助。用传统行业的手法和经验来提高在新兴产业的竞争力方面,征途是有很多成功之处的。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 13:26 发表

短线有多短?让我们看看每年的Chinajoy,参展公司至少换一半

出个展,造点轰动,拉个投资,分了钱,直接走人
也有这样的:在开曼群岛注册公司。在国内注册一个公司。国内公司做运营,开曼的公司签游戏。找香港、新加坡、马来西亚的投资商。谈好以后最快速度让游戏上市。游戏上市以后,开曼注册的公司就想办法做为香港投资公司的子公司在香港上市。上市以后利用短期的利好势头圈钱……
这样圈钱才圈的多嘛。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 13:33 发表

哈,我不了解投资额度……呵呵呵呵

另外,你也说到“网络游戏投资商的胃口可是非常大的”,好,在这样一种急功近利的基础上,能结出健康的果实么?
其实不只是网游存在这方面的道德问题。GTA也是一个明显的先例,打破道德尺度赚钱。但是基本上没啥解决的可能。可以想像一下,加入征途也好,梦幻西游也好。完全不出受虚拟道具。用户就不会花钱了么?错了,5173现在多火?你拦不住的。这个问题就算国家出台政策,限制用户在游戏内的最高消费额你都栏不住。除非网游全都做成塞尔达那种类型,没有升级与装备的概念,纯解迷……所以,要行程一种新的道德规范,制定相关的法规,提高宣传教育,增强未成年人的上网监管,还有可能缓解这个问题。否则,这方面一定被越用越滥没悬念的。

FT了,一个TVG论坛咋那么多网游业内人士……

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 13:57 发表

我还是问个最简单的问题

今年Chinajoy,征途网络约800平方的展台,仅有20台体验机

请问史玉柱是去CJ干嘛的?
形象宣传外加行动支持版署。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-7-25 13:58 发表

纯粹国产大赚特赚的,不也就是那几个么。。。

剩下都是见好就收。。。
多了……《问道》,蜗牛,完美,金山……

引用:
原帖由 iamabu 于 2007-7-25 14:01 发表
征途唯一的特点是:花钱能买到你在游戏中想要的一切
试想一下,在现实生活中落寂的你,来到一个只要能花比较少的钱,就能从精神获得快感的世界里,你会怎么样?如果重复这样的行为,这就叫上瘾.
不要以为只有药物和烟 ...
话说曾经参加过某地区游戏行业协会的一次会议,几大厂商的发言人义愤填膺的抨击媒体对于网络游戏的错误认识,否认网游成瘾啊,对青少年危害啊之类的,听的那个恶心……

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 14:02 发表

但大部分MMO游戏并不能够直接通过RMB来换取赌博成功率的提高(下注)

唯有征途可以
错,都有。RMB卖装备卖帐号从石器时代就开始了。
现在5173更泛滥了……
所以,只要代练和虚拟装备交易存在,就可以用RMB换取赌博成功率。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 14:07 发表

你举的这些例子并非游戏本身内置该功能的结果

这么说吧,把征途的游戏指南打印出来,加个封皮,就能拿到书城去卖,名曰”人性的弱点“
游戏内置为啥就算,游戏外置就不算?这就奇怪了。你在赌场里赌就叫赌,在街边下注就不叫赌了?

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 14:04 发表

玩各种各样最恶心的游戏,是我的工作职责之一
严重怀疑你玩征途的时候陷进去了,损失钱了……

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 14:10 发表

公司给钱玩,还能报销
靠,哪个公司啊?

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 14:19 发表

人生的成功是用人民币直接可以买到的么?
是的~~~~~~~~

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-7-25 14:23 发表

因人而异
在算上楼上一个,可见中国的道德教育素质
君不见花钱去海外镀层金回来就当高管的人比比皆是?
又不见没钱上不起大学学习再好也选择读中专赶快工作要紧的人?
我们的理想是每个人都用自己的辛勤克服先天的差异都获得成功。
现实是成功属于少数人,现实是金钱可以成为成功的助力,甚至或多或少总是需要,现实是你有头脑人家有钱这都是优势,不能只让你头脑可以发挥作用不让人家金钱发生作用。家境和头脑都可以看作是天生的财富。现实是,评判成功的标准很多时候和金钱分不开。一旦分开了,奥运会冠军卖金牌的事情也就出现了。

现实不像理想的那么完美,不过也不错。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 14:26 发表

拜托你不要用这个头像了……每次看到都想用手去按屏幕……
你的头像有让我拿拳头去砸的冲动好伐啦

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 14:32 发表

人生的成功是用人民币直接可以买到的么?

=============================

我还是这个问题,“ ...
你有钱,自己当个董事长,请个CEO帮你管公司就完了……累啥?

发新话题

官方公众号及微博