» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[感慨]看完了小岛MGS 20周年演示

虽然现在属软组织成员,但是也是把MGS全系列包括双蛇都细细体会过的人~~对MGS也有着不少的感情。

小岛宣称这是最后的终结作,MGS4。我自然也希望知道故事的结局。

看见有全场演示视频下载了,怀着一点激动的心情下载完毕,关灯在一片漆黑中细心观看小岛的演示。

从头到尾,我连一点笑容都没有,就是左手握拳托着下巴,歪着脑袋看了整段录像。

首先一点,MGS4的画面没有给我带来什么震撼。回想起2001年初次看见MGS2油轮那段演示的时候全身湿到脱水,甘心用56K拨号的速度彻夜拖着上百MB的录像演示,然后一边看一边锤着地板大喊神作。。。。。现在这个MGS4的演示首先在画面上就没有给我带来一丝惊喜。

实际演示的东西,完全不像去年TGS上第一次演示的那个MGS4。。。那时候的MGS4有着漂亮的光影效果和质感,一切都给人电影一般的感觉。

可是。。可是现在这个。。。。

黄黄的色调,几乎没有光影效果,低劣的贴图。。。。相比MGS2和3,就是SNAKE本人漂亮了很多。别的有什么区别?麻烦看出来的人告诉我一下。。。。

怎么会是这个样子了。。。

我不管有多少人看着这个视频大喊画面NB,这个画面对我没一点吸引力,打死我也不认为有任何值得称赞的地方。和当年第一个MGS4预告片相比缩得一塌糊涂。

那么,MGS4最重要之一的娱乐性呢??

MGS1首次带来了潜入类游戏的震撼
MGS2在1代的基础上把各种细节和控制发挥到了极致
MGS3体验了完全不同的丛林生存技巧。

MGS4有什么?

谁能告诉我一下?我是没看出来。。

战斗服是变色龙了?还是可以直接搜身敌人了?还是可以从二楼直接翻下一楼了?还是能滚油桶了?还是能用火箭炮直接打人了?还是能以FPS的视点玩整个游戏了?还是刀子带电可以电晕人了?

是什么??

也许有人会说是在两军混战中体验单兵作战。。。

抱歉,细胞分裂4我已经很反感了,某几个非洲关卡也是在混战中玩潜入的,我觉得很无聊,完全没潜入的感觉。

还是SNAKE现在一人能从叮当百宝袋里取出各种各样的超级武器所向无敌了??

我不知道。。没看出来

小岛甚至还强调说,如果你喜欢,可以用FPS的视点玩整个游戏。。

这话TM有啥意义?玩FPS轮得到合金装备?和COD4比比?

躲在垃圾箱里把脑袋伸出来举着枪还能不被面对走过来的士兵发现?

这到底算哪门子潜入了?

当然,我希望知道故事的结局。。。。

我不是刻意想喷,跳起战争。。

这是我真的心里想法。。。的确让我失望。

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-7-25 10:37 发表
比起二代的震撼确实有差距,偶当年看完之后才动了买PS2的念头,本来一直在VOODOO。
偶那个时候也在VOODOO

刚看见最早的预告片还是蛮震撼的~~

现在越看越没没性趣了。

那个预告片里还提到CELL,说CELL怎么了怎么了,还加上了KZ2的CG

现在都成啥样了?

当年单单为了MGS2买PS2都是值得的,虽然后来三流了XBOX和PC都移植了,PS2版仍然是最完美的。

现在我不会单单为了这个游戏去PS3,觉得不值。

小岛要不然考虑移植,要不然等PS3降到250美金再说。

引用:
原帖由 tkagon 于 2007-7-25 14:37 发表
ls原来是鼠标党转职的 怪不得对XO那么有爱 看了演示,只能说气氛不错,MGS到了4代基本上系统已经定型,如果硬要求MGS2那样的震撼不太可能,类似的情况还出现在WE身上

要~要客观啊
我玩游戏比较偏美式。小时候大家都玩FC,但是后来到SFC和SS的年代我就没有玩游戏机了,因为家里不给买了。所以只能借口学习电脑的理由开始玩PC。94年开始打DOOM,97年开始加入VOODOO党,一直到2001小岛展示MGS2,我都是看不起TV GAME的PC玩家。因为当年PS1和PS2早期的游戏相比PC画面实在是差太多了,被VOODOO惯坏的我觉得惨不忍睹,根本没性趣玩。

回忆当年看见MGS2演示,现在心里还有些颤抖呵呵。。。

在那个年代来说,真的秒杀一切了。。觉得手头几千块的VOODOO卡,TNT2卡什么的顿时渣化,什么意义都没有。

引用:
原帖由 meige22 于 2007-7-25 16:49 发表

说白了就是想移植XO,还绕这么大的圈子说PS3的MGS4多么多么让你失望,这酸味太浓了...
如果MGS4有第一个预告片那素质,我真愿意现在就为这个游戏买PS3。。这么说行了不?

不就买个PS3嘛,算个啥?在英国这儿打一个星期的工就搞定了,我犯得着去酸嘛~~

可是这东西现在就值不了这么多钱。当年MGS2让人人买PS2的那种NB,现在我在MGS4上看不出来。

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-7-25 21:58 发表

显富,xhw:D
显什么富呀~~ 下半年360那一堆游戏就能把我弄穷了~~

引用:
原帖由 coolswan 于 2007-7-25 22:07 发表
自从PS3独占MGS4后,突然跳出来的人说明了一个什么道理……这个大家心里都有底
我突然跳出来??我不是一直都在么?

引用:
原帖由 xat 于 2007-7-25 22:42 发表
我觉得LZ说得挺好,有些激动,但基本在理。
系统太花哨了。
我是MGS和小岛的FANS才会这么说的,要不是FANS都懒得理。

您是在伦敦SCEE的吧,我也在伦敦呢,刚毕业正在找工作。

给您加个油,GETAWAY努力吧~!

引用:
原帖由 xat 于 2007-7-25 22:56 发表

谢谢。
论坛需要平常心~~
没错,平常心~! 就是这个~~

对了,您的头像。。。是我最爱的一个游戏。。。

引用:
原帖由 coolswan 于 2007-7-25 23:06 发表

你究竟想说4的画面不好,还是4的系统不好,还是都不好呢

喜欢3的人,说3让人体验到是丛林野战,不喜欢的人,说系统太花哨

各种无关痛痒的花哨系统,是构筑MGS系列并获得一定FANS的一个重要因素,其实 ...
1。都不好,没有达到我的期待值。

2。我很喜欢3,不但丛林爽,故事也很好,音乐更是湿啊。。。那主题歌。。。

3。花哨的系统的确是MGS一大卖点,但是MGS4有啥更花哨的了?放书的时候自己也能看两眼?

4。画面能做得好的游戏已经不容易了,但是MGS4不能算画面好。

5。现在的游戏无非画面+游戏性。不管哪个好都可以提高整体评价和素质。我不是说MGS4就彻底不好就完全垃圾,只是两方面都没有我觉得应该提升的水平。之前MGS每次都给人带来的震撼和惊喜,这次都是玩剩下的。难道小岛才尽了?

6。别管年龄多少岁,我现在打开NGC玩双蛇,看到MERYL死了的时候还眼睛湿湿的,PS2重新玩MGS2,还是有着那种震撼的感觉,看着SNAKE在暴雨里和ORTA对持,看着巨大的RAY把油轮切成两半。。。。重新玩MGS3,每次听到片头曲,尤其是SNAKE从矿井底下顺着梯子爬上去的时候,背景清唱起了主题歌,简直湿的一塌糊涂。

我搬出两年前的演示,只是说明那是我所希望看到的。我费了这么多口舌,是作为一个MGS饭,小岛的这段演示没有给我展现应有的期待。

当然,一切都只是现在,只是说视频那15分钟。说不定游戏出了之后,小岛隐藏着大量的惊喜。。

拭目以待!

引用:
原帖由 ayxgaly 于 2007-7-25 23:13 发表

一个画面饭的独白?
我坦白,我告白~~

94年升级奔腾玩DOOM,96年升级奔腾200跑QUAKE, 97年1600元买VOODOO,98年2500元买VOODOO2,2000年2400元换GEFORCE 2,2004年2600换RADEON 9800。近年PC游戏低潮所以懒得再换,但是准备明年上8800玩CRYSIS。。

有比我更饭的么?

因为爱得太深,所以才说了这些~~

小岛演示MGS4火箭炮轰人,还轰得爽爽的。。。

这种事情10多年前DOOM1里就玩腻了。。。

MGS是这样的游戏么???我觉得不是。。。不应该是

真正玩MGS的人,不惊动一个敌人过版,拳头或者麻醉枪过BOSS。那叫战术潜入~~

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-7-25 23:48 发表
第四个是loli
老牛嫩草。。。

不过,MGS4故事还是有很多看头的。。

SNAKE已经老头了,MERYL还那么年轻。。。。

怎么办?怎么办?

那就这样吧再爱都曲终人散啦那就分手吧再爱都无需挣扎

引用:
原帖由 coolswan 于 2007-7-25 23:50 发表

小岛拿出RPG只有一个目的,就是要炫耀 ...
您这说的是开开玩笑吧~~~

为什么所有人都觉得我是在酸葡萄。。。好像我玩不起MGS4一样。。。

17 12
发新话题

官方公众号及微博