» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Metroid系列25周年纪念文章——《Super Metroid》通关感受

一帮任青居然都没实机打过SM么
这游戏隐藏要素很多,濒死状态还有超杀
prime跟这个比就是屎,其实现在NIN一点都不知道HARDCORE需要啥了

引用:
原帖由 Leny 于 2011-8-9 09:16 发表

屎就说不上了,有的是评分评论比较。
RETRO 是现在少有的几家还坚持为 HARDCORE 做游戏的厂商了,大金刚RETURN就超赞
两边都是半吊子
第一人称缺乏aim→shoot的快感
探索没有2D的直观
shadow complex要能继续出续作就真能和这个说白白了

引用:
原帖由 Leny 于 2011-8-9 09:51 发表

对于GC史上L键用得最累最频繁的游戏来说,3D PVE 的AIM感非常好
LOCK ON不是AIM啊

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2011-8-9 17:24 发表

写感受的时候最苦恼的就是音乐,因为玩的时候更集中的是放在游戏本身,作为一款SFC游戏,音乐我并没有特意去用心感受,但就好像正文里面谈到的,十足的Metroid味吧。
看来我必须主动出击去搜索下本作的原声了,如 ...
死硬核需要的是联机射人或者回归传统
交给硫酸脸小弟明显讨好LU

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2011-8-9 21:04 发表
如果过分重视战斗,Metroid系列的特色探索就会被淡化,就好像Prime 3吧,说真的给我的感觉更像是融入探索要素的FPS游戏,而非FPA。相比之下,Metroid Prime在这方面就算是找到比较好的平衡点,Prime 2的话就不说了… ...
第一人称的探索是憋屈而且沉闷的
SM好就好在你甚至可以从墙壁的花纹入手
当年兼有鬼畜和鬼子的两种的细腻,现在只剩糙了

引用:
原帖由 Leny 于 2011-8-10 09:16 发表

在一个憋屈,沉闷,孤独又有点可怕的地方探索,正是 METROID 的精华啊:D
憋屈的是操作,沉闷的是只能扫描

引用:
原帖由 Leny 于 2011-8-10 09:53 发表

GC游戏里唯一能将手柄全部按键使用完毕并且与实际游戏结合最完美的只有MP,高出A键一点点的Y简直就是天生为MISSLE设计的
扫描确实沉闷,但90%以上的扫描只是OPTION,换句话说,扫描的目的是帮助玩家更好地了解剧 ...
无意黑它
就是不爽而已
新作title可以当
SM的继任者,就不配了
AIM和移动用一个蘑菇头,是嫌用户大脑开发度不够么?
右手小摇杆成摆设了

引用:
原帖由 Leny 于 2011-8-10 14:10 发表
右手小摇杆哪里摆设啦,切换面罩的唯一方式啊

说起 SM 的继任者,FUSION 在你眼里配么,呵呵。

其实我个人是很喜欢2代的,当年在GB上玩真是觉得好惊艳啊
融合和零点凑一块儿出就算
这2个难度太低没啥花头

发新话题

官方公众号及微博