» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 一家独大有什么不好

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2012-11-21 13:06 发表
当然不好了
PS3时代之前的几个世代王者我都没有几个想玩的游戏~
反倒是PS3这台垫底机让我买了近30个游戏~
你厉害。。。。。

如果真的只有一个平台,PC算是什么样子的存在呢?

引用:
原帖由 ChloeG 于 2012-11-21 13:08 发表

如果你将游戏界的好与坏 引申为 性能的进步, 那么必然是将来的越来越好

可是这种比较毫无意义
诺基亚笑而不语

垄断直接结果就是产品的售价,不妨参看windows7和8的售价,再回头看98,WIN ME等产品的售价

这个问题其实PS3刚刚上市的时候就有很多软青再提了,希望微软一统天下,我就笑,有盗版希望就微软老大
当真的一家老大,微软一部主机卖你999刀,你就不这样想了

非针对微软,其他厂商同理。

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2012-11-21 13:13 发表

PS2时期没什么FPS,所以我只能选择PC(那时候光环1都有PC版)
而且那时候的日式RPG也很机车,很烦人,哪有本世代的最终幻想13玩的舒服~
说白了就是你喜欢FPS

而PC要是玩儿FPS就必须不停升级主机,主机是一次性消费。

或者换个角度说,你就是长期泡网吧或者在家跟人对战的电脑游戏众,这个时代跨到了家用机上面。
所以他问的没有任何问题。

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2012-11-21 13:05 发表
posted by wap, platform: Android

gba到nds的马赛克,是不能一家毒打的原因.
但好玩的是很多人喜欢喷PS,PSP,PS3和iphone

如果没有高性能的乱入,我们现在的掌机,主机和手机会如何?

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2012-11-24 09:38 发表

98,WIN ME等等之类基本上和生活必需品无异,缺少了它们,很多人都无法工作和学习。

但游戏机却不同。人们离开它照样能活,而且并不会有什么特别的不便

如果98,WIN ME的功能只有游戏一项,就算其他所有的 ...
呵呵,是必需品不错,但98,ME时代,普通用户有几个用正版的?

恐怕有些企业都不是吧,还不是因为竞争,苹果逼的微软只好降价,这还不算完,他们迟早会放弃版本混乱的产品销售方式,除非苹果过几年就over(我不是说完蛋,是说毫无竞争力,跟老乔重返苹果之前那样)

但游戏机。。。还真不好说,PS3首发价格,别的不说,TFFCER多少骂的?销量惨售价也是其中原因之一。

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2012-11-24 10:18 发表
我觉得一家独大没什么不好,回想起来我最欢乐的时候至少有一半是一家独大的时候:D :D :D :D :D
这就要看对一家独大的定义到底是什么了

是只有一家?
是就他家卖得好,其他两家都惨不忍睹?
还是他家卖得好,但并不比其他两家有天壤之别。

如果说GBA和PS2等机器算一家独大的话

那么我说的就是垃圾作品多的同时,精品也多

如果三家都差不多,那就是你有我也有了。

会不会是这样呢?

支持一家独大的人想就买一部机器就够了,避免二三次投资

但不管你持哪一方观点,总有独占的和同一款游戏表现效果不一样的(当然,大多数都是半斤八两,除非你喜欢数毛)

发新话题

官方公众号及微博