» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 说说我为啥不喜欢GT系列(与画面,sony都无关)

N年前我也不喜欢GT这种类型,倒也不至于排斥,当时一直觉得极品比GT好玩,那是极品2代刚出的时候,后来随着年龄增长和驾照入手,开始渐渐喜欢上了,再后来有了自己的车,就更加喜欢了

顺便说一句,当时喜欢极品1和2,不喜欢GT是因为极品有喇叭
早在2代就有,1有没有忘记了....

结果事隔这么多年,GT才加入雨刷和喇叭
尽管是两个可有可无的东西,但是有总比没有要好吧

终于看完了,好长....

写的很实在,不是乱喷,任何游戏类型都有喜欢的人和不喜欢的人
感觉楼主不是很喜欢车,车类游戏对于楼主来说仅仅是追求速度感,爽快的感觉的类型,也许你更喜欢FPS这种短平快的游戏类型

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2010-11-29 07:31 发表
posted by wap, platform: iPhone

入了之后你更会把手柄摔了。:D

GT这种突出汽车驾驶感觉的游戏,你用手柄玩等于完全没体会到它最大的优点,不得真谛
我感觉方向盘之于GT远大于摇杆之于VR

以前我也认为GT没有速度感,觉得现实中坐火车也有120KM+的速度了,比GT里面速度感强
但是后来渐渐才知道
第一,主视角和乘客视角的问题,汽车都有减速玻璃的,而且开车的人永远觉得慢(因此我总不小心就超速= =)
第二,GT这种类型玩儿多了以后,再来对比极品,火爆这种游戏,看速度表两类游戏相同的时候,仔细观察周边景物退后的速度,其实是一样的,但是极品,火爆这种类型给你的是更多的参照物和火爆的音乐,甚至花哨的夜景,使得你感觉速度感极强,其实仔细对比会发现只是视觉误差罢了

还有....不喜欢车文化的人不要碰此类游戏,不然的话只会对比画面,讲画面的话,还不如去玩儿FPS等类型游戏了:D

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2010-12-1 11:46 发表

永远这词值得推敲。。

没啥是永远的。。

我现在仍然不觉得GT5能完全取代FM3,只是互补
感觉他俩就是鱼和熊掌的关系

引用:
原帖由 reader 于 2010-12-1 15:06 发表
GT在拟真方面确实不算什么专业,物理和气动效果是添头,比不上IRacing.com和Live for Speed,比真实赛道和赛事,也比未必能好过netKar Pro和GTR多少
就好像微软的FS一样,气动完全是笑话,它擅长的是航电,导航,地 ...
GT...我觉得山内以他对车文化的了解,想做LFS那种东西也能做

但是...市场就小了

市场小了....利益就无法最大化了

利益无法最大化了...PD就可以倒闭了...

你说的那些东西的确比GT相对真实的多,但是毕竟都是小作品,有好多汽车爱好者做的车类游戏也很不错,但是有市场么??

还有一个问题,就算你开过车
有几个开过那些强悍的车的?
还不是基本都是民用级别的车?
而且,速度都是很少过百的吧
速度不一样,感觉怎么可能一样?G力啥的...太多要素了

游戏来说,只能做到相对真实,无法做到绝对真实的,这样子对比没意义,路上会遇到各种东西,首先天气...湿度...等等都有影响,多了去了

有些人就是纠结,就好像自己真的开过200+比赛,就好像自己开着飞机,战斗机翱翔于蓝天过似的

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-12-1 19:05 发表
还好并不存在装B"这个事实"是对于你个人来说。说别人的时候自己也不可能客观到哪去,呵呵。
客观不过也是相对的,你就真没看出偶回帖的模拟飞行和你苹果比喻的区别吗?你要觉得模拟飞行的“模拟真实”公认不如GT的, ...
按照你的说法,如果相对不怎么真实的GT都不玩,你们总挂在嘴边的LFS等游戏就不要碰了..

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2010-12-3 10:18 发表
我对GT5的理解,这是一款对战游戏,就和星际一样,再多的剧情,再多的任务,都是假的,精髓是玩家之间的对战
如果没记错,好像4才开始支持局域网,5才开始可以互联网吧...

引用:
原帖由 jstampjstamp 于 2010-12-3 10:29 发表

谈得那么头头是道,姑且就当那些人真开过200+比赛,真开过飞机吧,否则他们会回过来喷你说难道你开过200+比赛了吗?你凭什么认为某赛车真实度不如GT5呢?你有什么证据证明GT5没有飞机模拟游戏真实度高呢?。。之 ...
我倒是觉得喷的比赞的人要多....

不管怎么说,游戏就是游戏,只能说此类游戏手感...速度啥的要求严格...

还有一个关键性问题,如果真的有那个左右摇晃的设备入手....我觉得再喷废渣...GT这种类型也不迟

发新话题

官方公众号及微博