» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 近几年日本人是不是玩竞技游戏都不行了?

正常的,米国不流行足球,足球算绝对的世界主流了吧,那是他自己的体育链极其发达
同样日本的本土游戏链发达,但他们不接受所谓的主流电子竞技...

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-9-11 14:10 发表

好象所谓的电子竞技,也就在韩国中国这些PC游戏为主的2流游戏国家流行吧?

日本不说了,连美国,PC游戏都不到TV游戏的一半市场大,谈什么主流?
没看到我前面的"所谓的"
三个字嘛...

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-9-11 14:20 发表
口袋大赛在lz眼里不算竞技!
恩,这在世界都很流行,最早的几个网上对战平台反而是欧洲人做的,很多欧洲大叔很爱口袋...另外诸如游戏王之类的竞技氛围也很浓...

引用:
原帖由 enix7501 于 2007-9-11 14:37 发表
哎呀我说
这根本是交集很小的两个领域嘛
楼主所说的电子竞技在日本
肯定是弱势群体
主不主流确实很重要
但是日本人不一定这样认为啊
棒球在美日够流行了吧
在世界范围呢
足球在世界范围足以称第一运动了 ...
改楼主的一句话就是"都说美国爱运动多,可是国际最流行的足球就没几个美国高手,运动到哪去了呢……"
:D

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-9-11 14:42 发表

问题关键在于,国际不仅仅流行足球,还流行网球、篮球、棒球、高尔夫……,美国只是缺少足球高手而已。

而国际流行的竞技游戏,日本人缺多少项?
为何一定要在你所谓的竞技游戏例举呢,其它游戏不是游戏吗?举个例子,前面说的口袋你了解吗,在美国,欧洲,中国,日本等地网上对战平台的疯狂你知道吗?只是游戏和运动不同,大多是不适合竞技,即使有"战"的因素能统筹规划规则的也不多...

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-9-11 14:51 发表

这帖我就是说竞技游戏啊,对社会产业构成规模影响的。

至于民间私下举办了多少多少比赛,其它游戏是不是游戏,日本网上平台如何疯狂大可以另外讨论。
同样,运动和游戏是一个等量级,你所谓的世界级的电子竞技和足球是个等量级
或者你认为电子竞技和世界所有运动是一个等量级,那我也无话可说...

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-9-11 14:55 发表

不同,足球是一个项目,竞技游戏有很多项。
足球有很多联赛,如果你坚持质的不同,那我也坚持量的同级,电子竞技根本不能和运动比...

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-9-11 15:04 发表

很明显,联赛再多,也是一个项目,足球。

WAR3也有很多比赛。但跟星际不是一回事。如果你要拿足球比喻,很显然跟竞技游戏的某一款,如WAR3比较更合适。

另外,这和电子竞技能不能和运动比是两回事情。
那就结了,美国很多运动都不行,就像日本在众多游戏类里的你所谓的那几个(不知道有没有超过十个)电子竞技也不行...

引用:
原帖由 纯粹放P 于 2007-9-11 23:25 发表
告诉你一点.美国奥运会金牌和奖牌数年年第一.只要美国认真的搞的体育项目那是世界其他国家全加起来也比不上.至于小日本.基本是体育废物.
你理解我的意思嘛 引美国和体育是想说明竞技游戏对日本必要和充分之间的关系...怎么扯到国家比国家的层面了...

发新话题

官方公众号及微博