» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

作为游戏迷,Fan一个硬件是不是有点奇怪

游戏迷买主机看的是商标还是上面的自己喜欢玩的高质量的游戏数量?我是游戏迷,我选择后者。
这么说吧,如果步步高出了一个游戏机,他的机能可以媲美我的PC且价格只有PC的1/4,且这个机器可以得到EPIC Games,ID Software, Activision, Bethesda Softworks, Valve, Crytek, Blizzard,EA Studio,Ubi Soft等著名游戏开发发行商的支持,那么我会毫不犹豫的买下它。我才不关心这个东西是谁生产的,上面哪家的logo,我关心的是我买来可以用它干什么。

所以关心硬件销量是硬件厂商的Marketing department的事情,关心游戏才是我们应该做的事情。所以作为一个游戏迷,看到跨平台的东西应该是最开心的,因为这个等于为我们节约了投资。要说我的偏向性,那么肯定有,因为我经过选择买了XO,我希望软件厂商会支持XO平台,也憧憬着SONY的一些独占的好的title也能有XO或者PC版本。

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-1-19 13:28 发表
那你就在饭步步高啊
好像不能这么理解的吧,可以这样想,如果步步高是唯一的供应商,那么我为了这些软件厂商我会选择步步高。
如果有很多厂商得到支持,那么我会选择性价比高的硬件,这个和DIY PC我觉得没有什么区别。

所谓的任天堂的主机Fan其实应该是任天堂平台的游戏Fan,去买任天堂主机也是因为只有他们的主机可以让他们玩到这些游戏。如果步步高得到许可出了更加便宜的兼容主机,那么我的认为是很多人会选择成本更低的平台。XO和PS3也应该一样。总的来说,除非钱多烧得慌,游戏迷的策略应该是用最低的成本享受到更多更好的游戏,这个是我的理解,不过TG的很多讨论让我感觉是硬件品牌崇拜。

三红其实症结就在散热设计的问题,在不知道原因的情况下我也犹豫过。但是现在新的产品好了很多,而且就算处于气温比较高的地方,加上水冷就没事了。
其实就像我说的,买XO的人并不都是微软的Fans或者员工,我对微软的垄断行为也有点看法,至少我觉得他们违反了反托拉斯法。但是我喜欢玩的游戏都在PC和XO平台上出现,甚至COD 3没有PC版本了,变成游戏机平台独占,这才是我买XO的理由。就像我说的,如果SONY出一个质量比XO好,性价比合理,也有这些我喜欢的游戏的主机,我会想也不想的就换SONY的主机。当然步步高,长虹 what ever,都一样。
我的看法是,不如关心一下未来大的软件制作商的游戏publish的动向,看看各个平台上游戏素质,然后结合这些来选择主机平台。毕竟这些才是左右长期主机销量的东西,除非这个世界上的玩游戏的都变成了某个品牌的狂热崇拜者,我觉得这个可能性比较低。

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-1-19 14:05 发表
这个问题很好解决

把MSN硬件商和其他大家喜爱的软件商放在一起开个投票贴
除了N以外,SM会名列前茅么?

其实很多人单纯的“饭硬件”这样的现象
完全是受了喜欢“站阵营”的日本第三方们近10年作为的影响 ...
嗯,我完全同意,可能是游戏机平台过时的独占行规导致了这种站阵营的现象。

跨平台是趋势,目前硬件的不断升级和游戏素质的提高导致游戏的制作成本很高,已经不能(或者说很难)在一个平台上获得足够盈利。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-1-19 14:12 发表
PSN跟LIVE互通就和谐了
这就是我认为微软应该被拆分成多个公司的原因。
Live网络作为在线内容服务供应商独立于硬件平台和软件开发商存在才能提供全球用户更好的服务和最大化它的投资价值。
这样在线内容提供商可以提供全球化的娱乐平台标准来让各个娱乐平台或者娱乐软件符合该网络服务的接口标准。
Sorry,没有提到PSN,因为PSN和LIVE的差距目前太大了...

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-1-19 14:16 发表
:D LZ是步步高饭~
OMG,很遗憾你得出了这个结论,哈哈哈

引用:
原帖由 amody 于 2007-1-19 16:43 发表
觉得游戏迷不可以饭硬件这个想法本身就更奇怪吧
游戏迷本身是应该Fan游戏,并且为了某个游戏才会购入硬件,我的意思是这个。
而在TG的论战中,战的论点很少是因为该平台由我喜欢玩的游戏,或者讨论各个平台间游戏素质的差别和游戏软件行业对各个平台支持的前景。一个游戏迷论坛讨论两个主机平台的未来,看问题方式和讨论大卖场里面两个品牌的洗衣机电饭煲一样,是不是挺奇怪的。

引用:
原帖由 PlayStationX 于 2007-1-19 18:09 发表
饭饭饭,偶宁可欣赏以前的所谓画面派和内涵派之间的战,起码那还是在讨论游戏。现在的TG给我的感觉不是个游戏论坛,是个经济论坛。
呵呵,我就是这个意思。就算讨论经济问题,我也想说的是业界不是SONY和MS的业界,整个次世代主机市场的胜利者是能够和在自己推出平台上获得最多的软件利润的才是胜利者,这个和硬件销售数量有一定关系,不过一味的搞什么销售数据,重点不放在我们真正应该关心的游戏软件,这个平台之战就真的变成了微波炉电饭煲之战,至少我觉得现在TG这个战区,战的没啥意思,完全不符合TV Game的主题。

发新话题

官方公众号及微博