» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] PGR4屏摄!!(上海赛道)多图!

拍得太虚了。实际玩得时候动态模糊根本不是这样。

PGR4很多人说天气效果很好, 我第一次玩shanghai夜景确实也震到了, 可以说比玩GT5P的那条赛道还要震, 大概是对GT的预期很高的缘故。
不过PGR4天气再好不知道大家有没有注意, 就是没有晴天的效果。
原因很简单, 省掉做shadow的麻烦(和机能消费)。

现在GT完全是反过来, 所有的赛道都是大白天的场景, 是为了凸现Shadow的实力也好, 避开夜景雨景优势的PGR的冲突也好, 总之也挺有趣的, 想战也不容易战起来了。

PS:期待zhuliang照片模式大神不断挑战下限, 拿照片模式把in game屏射战得屁滚尿流。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-12-16 00:41 发表

你估计pgr4和gt5p所需要的power(或者说所要求的“配置”)哪个更高哪个更低呢?

偶觉得以城市赛道来说,gt5p的建筑贴图要 ...
其实根本没有办法比较
但是既然要战, 我就YY一下好了。

首先从纯粹GPU上说, C1相对RSX有一定优势, 何况GT5P in game 60+fps(为什么用+, 其实因为你要保证60fps, 就必须在绝大多数情况下>60fps), PGR4是30+fps, 而且1280x1024与1280x720的分辨率本身就不同。单纯的指标上, RSX的压力就可以说超过C1的两倍。所以作为同代机种技术力相近的情况下GT5P场景必然比PGR4可以用的资源/单位时间要少一半左右。既然是白天场景的话, GT5P还要加上动态的shadow。这个效果大约耗费另外整个游戏的20%左右的资源。不过另外要说明的是GT5P因为60fps省掉了motion blur, 而且目前的场景都是白天也没有雨点打在车身的效果。

但是我认为PD确实是数据优化的顶尖高手, GT5P的场景数据是更优化的, 而且PD一直都很清楚究竟是什么东西更吸引眼球。同时代的完美的画面, 机能/程序/数据(ART)同样重要。
机能C1 > RSX(CELL作为第一方很可能>XCPU)
程序PD ~= BC
数据GT > PGR

没有在1080p的设备上玩过GT5P(倒是在1080p设备上玩过PGR4)
我记忆中应该是这样的: PGR3: 1024x600, PGR4: 1280x720, GT5P: 1280x1080。
不过GT5P在720P显示器上也是1280x720的分辨率, 不过改为4xAA。我感觉锯齿确实比较少。如果是等离子估计效果更好。
说实话我感觉纯粹分辨率上感觉差别不会特别很大的。PGR4给我的感觉似乎比FM2的锯齿还少。可能是因为FM2是白天比较高亮而且有HDR的关系。

我理解, 60fps是最有用的, 毕竟PS2版本就已经达到, PS3没理由倒退;而1080P则是作为Sony第一方应尽的义务。

引用:
原帖由 牛牛 于 2007-12-16 11:50 发表

PGR4没晴天???

我错了, 确实有_A_
其实我的意思就是指影子, 用“晴天”来描述是错误的。

引用:
原帖由 牛牛 于 2007-12-16 12:36 发表

没有房屋打在车上的影子?估计我玩的是PGR5了!!!:D :D :D
你玩PGR5不奇怪, zhuliang已经在玩PGR6了。

引用:
原帖由 terminator22482 于 2007-12-16 12:40 发表

画面上的摩托车是弹跳悬空的状态的你看不出来吗
最好是游戏中没阴影...可见又是一个没玩过PGR4的出来乱喷
我没玩过PGR4, 你玩过,你们全家都玩PGR4

不耍嘴皮了, 说得再清楚一点, PGR4的shadow不是那种完全的shadow。
还不明白的, 看看DIRT和GT5P的车内视角就明白我的意思了。

引用:
原帖由 terminator22482 于 2007-12-16 12:44 发表

不好意思..."我们全家"只有我玩过PGR4...没游戏机能玩的朋友别太羡慕
哈哈哈  您真有钱呀!呕羡慕得要死!嘿嘿继续。

引用:
原帖由 牛牛 于 2007-12-16 12:48 发表

开始你说PGR4没晴天!结果自抽!!

接着你说PGR4没影子!结果自抽!!

抽啊抽啊抽得爽, oh yeah! comeon!!

引用:
原帖由 牛牛 于 2007-12-16 12:54 发表

你看看那人先说PGR4没晴天!再说没影子!发现自抽之后,马上编辑掉的!
你给我一张这样的图, 我就承认我自抽而且PGR4有晴天。我还可以顺带承认我没有360。
不然抽的就是你丫了。

引用:
原帖由 牛牛 于 2007-12-16 12:58 发表

哭啥, 抽的就是你呀:D

引用:
原帖由 牛牛 于 2007-12-16 13:02 发表

这图啥意思?不如你用photoshop标出来?

引用:
原帖由 牛牛 于 2007-12-16 13:04 发表

http://tgfc.qwd1.com/club/thread-5932610-1-1.html
呵呵  我说你准备不足就不要来战了, 看看倒车镜旁边为啥光溜溜的吧。抽一下没什么大不了的。

引用:
原帖由 terminator22482 于 2007-12-16 13:11 发表
原来你说的是车内自投影阿,这个细节我倒是没注意,晚些回家确认看看
不过我看网上的截图这个效果应该还是有喔,不过确实没有DIRT、GT5P那么强烈
车内车外都没有, 不用查了, 我这种"没有360"却穿了N个白金任务的人都知道。车内只不过做成比较阴暗一片而已。
要说打在路上的影子, PS1的游戏都有...甚至有的打个黑圈也算。难道那是一回事么。

如果这个贴有被变成我砸PGR4, 就不对了, 也不是我本意。没有新的有说服力的图之前, 我不会再战这个贴了。

发新话题

官方公众号及微博