» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[新闻] 游戏×现实 全世界最大体感赛车游戏+GT4真实性论证

DS2 + 自动档 VS 真车?

这是猪头吗?

这个观点提了很多次了...对伪非来说, 没有比GT系列更好的游戏了。
要体验专业的另说. 要知道车子对大多数人, 还是考个本本 + 游戏YY一下赛车运动比较现实。

能像当年Mission34那样吃掉我那么多时间的RAC, 后来是没有再发现过。

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-12-2 10:45 发表

PGR里的NURBURGRING赛道是不会颠簸的,FORZA2的也不会,只有GT4的有颠簸不平的感觉。由于NURBURGRING这条赛道是20世纪初建的,有80年左右的历史了,当时造赛道没有那么讲究,所以NURBURGRING开起来才会如此危险。这点在别的赛车游戏里都没有体现
没错。这个颠簸根本不是力反馈那么简单, 而是实实在在影响车子的路线。不但路面颠簸有影响, 连不起眼的某些路肩都会成为车子的杀手。
当年Forza2饭建议我买360方向盘再体验一次"震动", 我是没什么兴趣了。

引用:
原帖由 mitsuna 于 2007-12-2 13:19 发表

前五是哪五个?
梦美, RR, MarioCart, OutRun2, 最后还有GTA

我想只能这么排吧。

引用:
原帖由 wea 于 2007-12-2 17:16 发表

不要笑这老头子,不然会给全世界(yeah,是全世界)和汽车有关的论坛都当小白洗的
我这种伪非都开手动, 这个大名鼎鼎的老头开DS2+自动我觉得是不是太有内涵了?
BTW: 我承认有眼不识泰山啦。我就素那小白。

没有离合也可以多一点内涵呀。
我觉得engine break还是有用的嘛。而且可以加深对赛道结构的理解。

brake, 打错
自己开车的话, 一般不用, 直接磨刹车, 另, 我记得应该是档位越低拖得越慢?

玩GT的话, 有些地方刹车力度不大好掌握, 地面又不大稳定, 速度又刚好合适的话, 我会往下挂一档让engine拖在红线区走过弯。还有一个功效就是重心也可以适度往前移。Mission 34好像就有两三个地方是可以这么用的。其中一个就是下坡立即接着一个三档弯的地方。

自己开车的话要省油所以40km就会挂上5挡啦, 不可能开到红线去的
我记得lancer的自排也是有几个配置, 运动状态和经济状态

真车从来不敢用...除非搞错
GT的话怎么挂都行, 反正撞都撞不烂, 还怕波箱弄坏吗。不过我用也是有前提的, 就是"速度合适的话"

比较夸张的是梦游美国, 全程刹车都可以不踩的。

http://hk.youtube.com/watch?v=5uXhhOiJwQY

5:29左右。
不过这个视频过得慢了, 其实只要拖一下就可以。

引用:
原帖由 wea 于 2007-12-2 18:32 发表
烂渣有种就做自己的专属版本在那里摆
BMW 后来还真做了一个专版, 用GTR的引擎
引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-2 18:36 发表

CONSOLE上的RAC比拟真都是五十步笑百步,很多细节都是故意省略掉的,GT只不过相对而言做的多一些,那种跑大直道轰个油门都会失控360度打转的游戏没几个人愿意玩的.
拟真不见得就是打滑, 现实里也是有辅助系统的。连F1都可以油门踩到底。(当然以后这个辅助要去掉, 那帮哥们要好好练油门控制了)
我觉得LFS那种程度, 真车手也不见得敢开上路吧.

人家三个人做出的游戏, 怎么可能做出纽布林。
我就奇怪, 3个人做出的游戏,  到底有多真实?数据哪里来?

就是逗你玩的,告诉你"别以为GT4执照全金任务完美就以为自己会开赛车了"
这我们都知道。

监听

引用:
原帖由 xys 于 2007-12-3 15:02 发表

那是,游戏一个, 纯YY而已。
但有个现象挺有意思,有北环的不是就他GT4一个,怎么很少有人拿PGR、FM等其他游戏来个“现实挂钩”的?
得出结论:GT饭容易自high
因此,这里要劝那些个GT饭平时要低调,那啥,多跟 ...
其他两个的北环也配拿得出手么?
不说PGR这种不搭边的游戏, 在FM2里面, 北环也算是所有赛道里比较差的。一看就没有用心做。
天天捧LFS的, 就不算装B了? "游戏一个, 纯YY而已"。

21 12
发新话题

官方公众号及微博