» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[专题讨论] 这魔兽世界应该就是RPG类的终极形态了吧

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-2 12:29 发表

真人伙伴在战斗等部分可能会深化体验,但你既然谈是和rpg的角色扮演比,那就显然南辕北辙了
既然玩家不能改变剧情,那么他是真人对你的英雄扮演有什么正面效果呢,相反倒是起到了类似剧透的作用
我何以成为英雄,因为我击杀了阿尔萨斯,因为有铸就了影之哀伤。。。。种种种种
而同时,还有和我一样出身,缺做不到这些的,这些人,增强了我的英雄体验。

你玩单机游戏的时候有这些陪衬人吗?

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-2 12:35 发表
说白了,单机rpg中,世界是围绕你的,mmo中,有没有任何一个玩家都不会有区别
领便当的不一定是实力差之类的
这些不能算陪衬人。

因为你在MMO中只不过是泯然众人之一,所以这种成功体验才更刺激啊。
另一方面,理论上是少任何一个人都不会有区别。实际上相对固定的合作者之间的紧密配合也是MMO的一个进步。这是一种对于teamplay的RP。一个成熟团队中的任何一个人事变动,都会带来一个艰苦的磨合期。一旦磨合成功,那种体验又是单机RPG无法提供的。好像奥杜亚和十字军时期我和团队另一个MT的配合一样。到最后打小强的时候,那真是到了不用语言交流的地步,我这边一出问题,他马上能帮我补上,他技能CD,我立刻会帮他拉住。这种相互信赖的感觉很high。

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-2 12:49 发表
所以你打的不是rpg,是清版多人啊...
前面就说了,这种配合很平常的,单机rpg要做很简单,实际上也有,比如传说系列
本来就不能用单纯的RPG AVG SLG来对游戏进行分类

你一定要抓一点的话,我也不想辩解

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-2 12:49 发表
所以你打的不是rpg,是清版多人啊...
前面就说了,这种配合很平常的,单机rpg要做很简单,实际上也有,比如传说系列
自己和自己那叫配合吗?

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-2 12:56 发表
然后到单人RPG游戏,扮演主角完成剧本,
现在MMORPG则是,自己变成主角书写自己的冒险。

你要怎么分类自然都可以
我只是针对你说mmorpg对剧情的进化来说

你喜欢看没有主角和配角的指环王,我还是喜欢Sam是Sa ...
那照你这么说,所有的文艺作品改游戏都是多此一举。

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-2 12:56 发表

是自己和别人,谁说单机rpg不能多人玩的
ok,
这就引入了多人的概念了

楼上两位,

一直是围绕RPG在说的

QQ和UO有木有剧本?

木有剧情叫啥RPG

引用:
原帖由 瓦格雷 于 2011-7-4 14:17 发表

RPG到底是什么捏  难道不是角色扮演游戏吗   有规定要有固定剧情吗  UO这种角色来创造剧情的哪里不好了  再怎么说也比搞笑的一笔的WOW要终极吧
名将里面经常可以捡到枪炮之类来轰是不是很好玩
如果全程都可以用枪炮轰呢?
那就变成魂斗罗了

RPG必须要有剧情,不管有多少的自由选择的分支,也必须要有主剧情才行,否则就不是RPG了

23 12
发新话题

官方公众号及微博