» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[新闻] 听说最近原神大量玩家退坑

我一星期都在玩星铁了。。。

须弥的角色、地图设计包括多数剧情我都没意见,但流程过长的确是个弊端。
就算是个单机游戏其实也没那么多人能撑着玩那么长的剧情,一般人玩单机RPG玩一百多小时已经很不错了。
排除氪金元素,我自己偶尔买月卡的也就当个单机RPG来玩。都快三年了,在新游戏冲击下兴趣有疲态也是难免的。

就看米哈游在4.0版本对游戏体验方面有无策略调整好了

引用:
原帖由 aadf 于 2023-5-10 16:32 发表
posted by wap, platform: Chrome
这游戏这套系统玩2年也该腻了。
星铁的角色养成系统其实也差不多,但好在流程没那么长也不需要跑图。星铁还真是原神的最大对手。。。

引用:
原帖由 CHIZURU 于 2023-5-10 16:38 发表
星穹铁道哪里接近单机游戏了,日常任务繁多不说,刷刷还要自己重复跑路,又不是上班。0氪的游戏体验流畅是因为前期活动送的多,就他这游戏的设计不多送0氪能玩吗?量子这属性的角色还必须抽出来。
量子青雀是送的,打麻将机制很有趣

素材种类比原神多还是要刷,好在是可以直接传送到点然后点自动,放置后干别的事情就好,刷刷比原神还算是有进步的。

日常任务不刷也可以,我玩原神也经常不刷,也就是增加抽卡机会罢了。

引用:
原帖由 江西恐狼 于 2023-5-10 17:15 发表
posted by wap, platform: iPhone
这原神全图鉴没什么大用,重要的还是圣遗物和满命

什么夜兰,流浪者,八重神子等等,有没有满命满精体验和强度是另一个纬度。

比如打什么破深渊,不充钱也能玩,零氪就是在刮 ...
对于我这种重点只在于玩剧情和探索的玩家是不在乎五星多少命的。角色抽取也是随缘---感兴趣的角色都是5,60抽就收工,不感兴趣干脆不抽。只有一次为了小草神掏光了家底百多抽,但还好在需要专门氪金抽之前抽到了0命。。。

每期深渊我都是打够纪行那十二星就收工了,所以对角色强度没太大要求。

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2023-5-10 21:37 发表
崩铁流水还吹得起来?我只知道画好了日本登顶的贺图,结果首日日本没登顶,次日还是没登顶,三日还是没登顶,只好改了改改成个开服贺图发了了事
行行行,没登顶就是完蛋了

引用:
原帖由 CHIZURU 于 2023-5-10 21:45 发表

虽然我不太喜欢星轨的回合制氪金设计,但我是支持米哈游的运营策略和方法的。3A级的制作规模忙忙碌碌做个三四年做出个完整游戏卖70刀,还配上上亿宣发,这风险太大。现在先做两个城市,二十多个只有两个技能的角色, ...
对原神策划、游戏机制及设计风格怎么有意见一说,但原神在制作上都没掉链子,地图设计,音乐,美工,更新都能维持高水准的更新,恶性BUG也极罕见。就这些来说,手游界也算无出其右,甚至对比大多数主机上的持续更新游戏也不逊色了。

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2023-5-10 22:26 发表

我说完蛋了吗?这就破防开杠什么玻璃心,笑死
做推广的废图多了去了,拿着废图说人家流水不行,也不知道是谁玻璃心呢。

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2023-5-15 13:24 发表
https://www.zhihu.com/question/600903029

跑个题,原友知乎团建现场,这楼里不是有几个人天天问原友谦和非攻为啥受迫害吗,看看是不是自找的。
原神塞尔达双厨多的是。这种事大家都少句什么都没有。谁先跳有什么好争的,多为类似言论说一句都是火上加油。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2023-5-15 13:27 发表
posted by wap, platform: iPhone
还有火把可以引爆瘴气,
星铁演出胜过galgame,
米忽悠重新定义二次元游戏定价,
米家玩家拉仇恨的水平不下于当年的企鹅小学生。
之前还不是某些猴一定要冲原神设定“森林过度生长影响人类生存”、“毒蟒”,现在OP把王泪瘴气拿出来说事儿只不过是回旋镖而已。
不要觉得只是OP魔怔,猴也一样魔怔。而且还不排除互相有内鬼制造混乱的。
所以,这些无聊的话题,非要拿出来说么?

嗯 提醒一下,崩铁日服流水登顶了。。。你坛真是越看不起米哈游它越能赚啊。。。你说崩铁它不是JRPG就不是吧,可是反而日本人还挺喜欢,你说气不气。

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2023-5-15 17:24 发表
每次米忽悠发布新游,更新版本,这ID都要跳出来表演一番,这论坛都是一把年纪,几十年游戏年龄的人,别在这费工夫了,吹出花来,中年人也不会去入坑
我五十了

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-15 22:08 发表

可可利亚的boss战已经火遍外网了,另外可可利亚也凭借不可抽编外身份才能拥有的大胆衣着成为了氪金党们永远触摸不到的新晋女神

【【熟肉】最棒的BOSS战体验!油管三百万视频主毒舌老外Gigguk嗨爆并狂吹可可 ...
我可能是因为在打可可利亚这段的时候已经被剧透完了,我自己倒是没太大感觉,但是歌还倒是不错的。

从我个人的角度来看,我觉得你吹得有点尬,其实原神也好崩铁也好,不过是米哈游努力做出了他们能做到的东西,基于其年轻的资历却有着出色的表现,游戏中有令我喜爱的人物,而进行游戏时也有令我愉悦的流畅感和沉浸感,所以我对他们的作品有好感,仅此而已。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-5-15 22:22 发表
posted by wap, platform: VIVO
喷了,所以这游戏流水登顶说明了啥?说明塞尔达王国之心不如星铁?
这里没人说王国之泪不如星铁吧,我只是说日本人也挺喜欢星铁,起码在这段时间其流水超过了厨力强劲的FGO,这点本身就很不容易了。

引用:
原帖由 sz2434 于 2023-5-15 22:32 发表
posted by wap, platform: Chrome
米卫兵就喜欢把流水天天挂嘴边,人家赚钱又不分给你
而且这样的宣发规模,头几个月流水多不是正常么,而且米忽悠不是上市公司,首发买流量也是常规操作
泥潭这个地方都有米社砸钱 ...
玩游戏就是自己花钱自己乐呵的事情,你玩任天堂游戏任天堂赚钱分你一份了么,这种说法就莫名其妙的。

要不是有人在这里讲一些莫名其妙的指控我还懒得在这里提米哈游的游戏呢。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-5-15 22:35 发表
posted by wap, platform: VIVO
这里也没人说星铁作为手游来说有多差,说的只是某人一定要说这手游剧情表现和dq11和p5一个层次。
我在222楼已经说过我对崩铁包括原神的评价了。我不是这么认为,也不会拿它们来比较。没什么好比的,P5制作人都已经跟崩铁制作人坐一起聊天了,就不能好好说话么。

包括任天堂也是,某些人非要将任天堂跟米哈游对立起来,真有意思?按我看来,虽然原神没能上NS,但米哈游的游戏上任天堂游戏机也是迟早的事。。。

18 12
发新话题

官方公众号及微博