» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

问下当年SFC是怎被喷的?

管它呢,知道SFC最终胜利了就行了.

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-24 19:03 发表
价格就差远了。SFC在国内远不如MD。

国内真正影响力大的就是FC和MD。PS1/PS2普及量就差多了,价格太高。
你有国内的销量统计数据

引用:
原帖由 hugang 于 2007-8-24 19:26 发表

请参看http://www.tgfcer.com/club/thread-5814954-1-1.html
虽然不是权威的统计数据,但是我相信在国内,MD确实比SFC风头更劲些,因为MD上的游戏以动作类型居多,几乎没有语言障碍。
而SFC上的大作,几乎都 ...
MD在国内比SFC风头更劲,我质疑过吗?
我是怀疑MD在国内的销量能超过PS或者PS2.
补充一点,PS上也是文字游戏的大作率高.....

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-24 19:38 发表

PS时代有了杂志(之前还不多),大家的YY能力上了一个台阶,更重要的是有了CG
94\95年杂志攻略已经很成熟了.再说那个时候SFC的画面相对于FC来说就是"CG".
这个不是主要问题,主要的问题还是钱.

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-24 19:57 发表
准确说成熟的是发米桶而不是电软,电软当时只是发米桶忠实的搬运工
+1

我再给你举个例子,N第1方,不是有一大群人很饭N第1方吗.就凭第1方,N就应该有MD相当的销量.况且当时的SFC第三方高度集中.更没理由不得到支持.可见SFC在中国未流行的主要原因就是价格未适应当时中国的发展.并不是什么RPG多啊,之类的原因.

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-24 20:11 发表

没什么可以怀疑的。MD时代电视游戏那是数得上一号的。后来电脑开始普及,再后来网络开始普及,电视游戏机已经被边缘化了。

MD/FC最大优势就是主机便宜。另外告诉你,现在很多地方还在卖MD/FC。这个不服不 ...
你说MD在中国流行的那个年代,玩家还没被PC分流,这个的确是这样的.
但我看到更多的中国人是FC一直玩个8.9年,到时不是买PS,就是被PC分流,要么放弃.
所以仅凭猜测很难断定哪个在中国销量大.

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-8-24 20:21 发表
从来就没摸过SFC...
所以你饭得不完美.

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-8-24 22:35 发表

不用, MD(包括兼容机)到96年内地销量已经100万突破了。
不要废话这么多,列出MD、PS、PS2内地销售数据。

引用:
原帖由 2047 于 2007-8-24 23:01 发表

这个你说谁行啊
前边那位不是说96年MD在内地已经突破100万了吗?或许他行哦.

引用:
原帖由 2047 于 2007-8-24 23:09 发表

那个我个人觉得倒是可以相信的

兼容机的销量估算起来容易多了

水货的销量真的是不好推

不然前一阵子也不会争论什么PSP中国销量了
就算兼容机,你怎么估?

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-25 20:32 发表
今天有兴趣,给年轻一代上上历史课。

其实要是老玩家,买FC不买MD几乎是不可以想象的。
我就没买MD,打惯了FC,不习惯MD那个6按键.
后来买的SFC......

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-25 20:35 发表
为什么呢?因为FC和MD的画面差别太大了。从Atari到FC的魂斗罗是一次大飞跃,然后FC玩了几年。等到MD出来时,画面又比FC高了一大块。如果不买MD,难道玩FC到PS时代?唯一的解释:那个时候有一些人在上初中/高中, ...
玩街机,玩SFC.
买盘卡100多元,我就算包机都可以玩穿两个RPG了......

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-26 15:57 发表

怎么就习惯了L\R键
我玩FC的时候都是双手食指扣在手柄上边的.

说实话,右摇杆很不适应呢,幸好基本上就用来转转视角.

17 12
发新话题

官方公众号及微博