» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 质感、手感最高,套套党的一点心得。

iphone4也用了快两年了,期间一直是套套当,前后用过4只bumper 和套套,而且还各具特点,我觉得还是很有代表性的。正好趁着东西都在手头,同时也有时间,也就写点东西给大分享下。

首发那年9月份拿到iphone4时,不是免费送原装bumper 吗?通过本坛头号果黑雷飞雷老板的相干地址,弄了个免费的bumper ,一用就是小半年。
觉得除了磨了ip4的边框外,其他我觉得还不错,没有摔过保护能力也就无从得知。但总体是上觉得是最符合iphone设计理念的一种套套,原装的设计嘛,本来也就该这样。

可能是用腻了,也可能是自己年纪大了,对质感的爱好,逐渐从金属,塑料,尼龙,转向了皮质,木质这种传动低调的材质。
于是就琢磨着用一块皮质的外壳。找啊找,就找到了下面这款。红黑拼色,皮质手感,当然不能保证是真皮。

接近2白块大洋的价格,还是很贵的,另外店家说保证是真品,鬼知道呢,不过拿到手上后发现,做工还是不错的,当然是指的皮质部分,最好的地方在于它和iphone4 非常的贴合,卡扣的非常严密。
刚装进去那会,一度拿不出来。从下面的图就可以看出来即便是用了很久了,但依旧现的很贴合。

刚开始没觉得这种壳会有多好,结果买到手上后才发现还是非常不错的。首先因为第一个壳用的bumper ,用了这种背壳后,正面平坦的手感非常給力,配色搭配黑色的iphone4也显得很低调,皮质的手感也让你觉得非常的棒。
另外让我意想不到的是很强大的保护能力。用这个壳的过程中,自己连续摔了好几次,全部是都是1米以上落下,郑重水泥地,有一次还是扔出去的。结果这壳起到非常好的保护作用,iphone 没任务损害。
如果不是壳或者只是bumper 的话,估计我就的去换屏幕,或者后盖了。
前几天,买二手的D50 卖家好心送了个我不知来头的金属bumper。之前一直口水,现在有个免费的,于是我也试用了几天。

金属的感觉跟皮质和塑料是另外一种感觉,手感上谈不上好,但质感上爆棚,比皮质都看起来有科技感。除了觉得让iphone更大外,完全没有其他的负担感。重量上甚至比皮套都轻。
因为没用几天,所以感想上稍微少点,个人还是不太喜欢这类东西,质感太高,但手感太差。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • ztfxx 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-2-27 07:22
  • singlung 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-2-27 00:30
  • 爆发吧 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-2-26 23:12
  • hhhiro 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-2-26 15:35

下面就是今天的主角,我觉得是我iphone4时代最后的套套了。

第一眼看到iphone4的时候没觉得外形多好,更喜欢3GS 的外形设计。但随着用着用着,发现迷恋上了。尺寸正好,屏幕大小也不错。
(个人能接受最大的屏幕估计也就是3.7了。当然iphone5 或者 iphone6是4寸屏幕也还的得照样买。)

所以安然用之,目前已经毕竟2年。已经是我用的最长时间一款的手机了。我的目标是用满三年,知道新版的iOS跑不动为止。
加上红黑款的皮套已经破损不堪,于是开始有一次外壳寻觅之旅。

知道看在海淘推荐类网站上看到了这个推荐。

网上上的广告图弄不下里,就贴个地址大家去看吧!
http://www.htqbz.com/twelve-south-iphone44s-leather-retro-books-wallet-protection-46-9-320.html

然后花了近一个月的时间,海淘回来,全部费用大概用掉了不到400块,比起淘宝便宜了大概100左右。当然比起官网的销售价格还是很便宜了一点。
当然淘宝上也有仿制品。但我觉得把皮质的东西,讲求的是做工和材质,本来自己也准备用上很久,扎实耐用才是最重要的。还是选择真品吧。
下面是一组图。

在来仔细说说这个套套的心得。

其实套套很有名,是那个著名的bookbook mac air 系列套套的 延伸版。iphone版也没出多久。

最大的特点就是全皮质,外加钱包型的设计,外加复古的书脊设计,还是很讨人喜欢。
至于功能性,大家看视频吧,我就不在这里废话了。

说下个人感受。

首先第一就是皮质,非常好,拿到手里一股浓浓的皮质器具的味道,但又不是那种低质皮具那种刺鼻的花絮气味,反而是一种淡淡的皮质味道,放远些基本闻不到,拿到鼻子跟前,才能闻到。

第二设计上,非常不错,作为皮质产品,无法像金属,塑料一样显得非常贴合,外加还有信用卡位这样的灵活厚度的设计,所以能够达到这样的贴合程度已经非常满意。
信用卡位全部插满,上层覆盖面,刚开始会有少许翘起,用上一阵子后,明显好转,皮质的优秀这个时候体现出来了,很好的使用了信用卡的厚度。我装的三张卡中还有一张是小区的门卡,比一般的卡都厚!
装进去后,明显感觉比我几个月前在海宁买的60块的钥匙包要适应的块。感觉非常好!
第三就是外观上,非常的复古,整体的做旧感让你觉得style极了!怕iphone 成为街机?恩这个style绝对的有个性 哈哈!

另外在吐槽下
第一就是打电话了,这是翻开式设计无法避免的,每次拿到耳边打电话都需要把信用卡那一眼整体的反倒后面去,入视频,虽然拿起来打的时候没什么感觉,但增加了一个翻起的动作,有些麻烦需要适应。
比起前一个皮质的后壳,从桌子上拿起加用大拇指划屏接听一起喝成的动作来说,还是麻烦不少。

第二个就是 卧龙疯子同学说过的每次拍照需要把iphone4推出来,实在是很蛋疼,这也是没办法了,为了保证美观,设计上牺牲了这点。
因为我不是4S 同时也随身带相机,所以对我来说还好。也许对阿毛那样的4s 拍照党来说,这点可能是他们最讨厌的 哈哈!

其实,本人穷,能让我下决心买这么贵的套子,除了本身的设计,还有就是对iphone4的信心,用到iphone6 没问题!哈哈!

年纪大了,在质感、手感,style 中追求着各种平衡,我觉得这个不错,so 拿出来跟大家分享下!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 joowoo 于 2012-2-26 12:23 发表
介个能放的进钞票么?
可以在信用卡为下面放入少量现金,但估计会增加厚度,你如果要经常放的话,可以考虑少放一张信用卡!

应该没什么影响,现在都是内置IC 的信用卡了!

楼上 这玩意个体差异有些大,不过总体上不错!

呵呵!

话说 我一个同事网上买了个硅胶bumper 居然没有多出的边缘,硅胶套的边缘跟屏幕平行,摸起来手感一流!

发新话题

官方公众号及微博