» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] PC游戏失败的原因

1.要安装,不知正版怎么样,反正盗版都满世界找破解补丁的说,打补丁时不是直接运行补丁就行,还要找准目录覆盖~~~
2.bug多,随之带来的升级补丁也多,随时准备补丁吧
3.虽然PC理论上各个时期的游戏都能打,但可能因为显卡时代不同,出现兼容性问题,比如天空出现花屏,虽可能不影响游戏,但......好点的,还是补丁解决了~~
4.可以随时存盘,好像是优点,但变态的欧美大叔就利用这点,制作的游戏难度同样够变态~~~
5.键盘的键位多,虽是好事,不怕键位不够用,但要达到用键盘达到熟练的操作其实满困难的~~~
综合5点困难,能玩PC游戏的还很HAPPY的,同样也算是电脑高手了,确实有资格藐视电视游戏玩家~~~

本帖最近评分记录
  • jie 激骚 -2 2010-7-31 10:56
  • jie 激骚 +1 Rated by wap 2010-7-31 10:55
  • 超越梦想 激骚 -7 文不对题 2009-1-26 17:37
  • 没钱的命 激骚 -3 过年不和谐! 2009-1-25 12:24
  • aaaaaaab 激骚 -1 _____________________1 2009-1-25 12:09

1~3条不用再阐述,如果有人说他玩过PC游戏,没遇到前三种情况,我绝对磕头认错。
我再阐述一下第4条,就拿PC玩家自傲的RPG游戏来说。
我曾经有一个室友,他说PC RPG游戏的自由度高,然后就打起了无冬之夜,他说:这款游戏不会限制你的行动,就是不用通过任何剧情就能达到任何地方,甚至可以直接找最终BOSS打。但实际操作起来很困难,因为难度够变态,每走一步都很困难,遇到一群小兵都打得很幸苦,根本不能硬抗,只能周旋。哈哈,我想就算能直接找最终BOSS打,搞不好走不了几步就被群殴致死。不过难度变态,我承认有个好处,就是可玩的时间是相当长的。
我在阐述一下第5条,其实说的是即时战略游戏,此类游戏讲求对抗性,首先我承认我的水平差,但我看也得出来,打即时战略的水平完全取决于键盘熟悉操作程度。
以上两大类,新手上路是很困难的~~~
至于中国人推崇的原因,从游戏上只能媚美了,因为不可以媚日的~~~
其二,借助于PC的原因,因为明着PC可以进行学习。
其三,对游戏机进行限制,家长限制,国家也限制。当然国家限制才是游戏机无法在国内发展的真正原因。
现在国外玩家在无限制的情况下,在游戏方面做出了对游戏机或PC的选择。中国人能免俗吗?

引用:
原帖由 OOGIK 于 2009-1-26 14:39 发表
PC游戏失败的原因不是盗版吗
引用:
原帖由 北野天翼 于 2009-1-26 16:03 发表
pc游戏防不住盗,版
难道电视游戏没有盗版?我承认PS3没有~~~
难道国外知识产权保护不够?反正我知道国外的P2P站被强制关闭得不少,站长还有被起诉的,就算有下载,其实是非破解的,反正要序列号~~~~
不要拿中国做例子,首先中国的市场份额比重太小,拿中国作为例子,只能说明电视游戏防不住盗版~~~
PC游戏自己不行,就拿盗版做借口~~~

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2009-1-26 16:34 发表
最主要原因是学生的时候买pc可以,但是你要买个游戏机,绝大部分家长都不同意的
家长反对不是最主要因素,我记着中国还有8位机时代吧,几乎每家有小孩的都有8位机,提醒一下,几百合一的游戏卡还记得吗?而且当时的家长比现在保守得多,但最终也不能免俗~~~
哈哈,我记得PS时代,电视上出现过新天利VCD的传销广告,拿出超任的画面,搞得某些成年人一惊一眨的~~
总之,政府反对才是真正的原因!

发新话题

官方公众号及微博