» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] [转] 给痴迷BLZ的国人浇点冷水

WOW不是泡菜之王咩?有什么好讨论的

我是基本所有BLZ的游戏都玩过,连WAR1都玩过,当然是直接被C&C轰至渣。

BLZ被神话还是有原因的,PC上游戏很多,但是优秀的确实很少,垃圾很多,这点是相比TVGME而言,BLZ的素质显得鹤立鸡群。而且PC上最能体现优势的主流还是FPS,BLZ没有走这条路,明显技术力差点,改走创意跟精致路线。BLZ在任机上是出过游戏的,这个有多少人知道?结果当然是被淹没了,我没玩过不知道其素质如何,不过在家用机,特别是老任时代那会,精品太多了,也就显得不那么神了。

我就觉得BLZ的游戏是非常好,十分好,不过仍然说可以超越一切游戏实在是显得很蠢,随便说一个游戏,《俄罗斯方块》论销量,论人气,论寿命,足以让它45度仰望很久……………………哦,我觉得这个例子举的不太好。。
反正神话游戏可,神话BLZ?看起来象是被洗脑的教徒.

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-10-16 08:36 发表
“PC上游戏很多,但是优秀的确实很少,垃圾很多,这点是相比TVGME而言”

优秀的很少?

一个真正形成规模的产业,在总量达到一定程度后,优秀品的比例是相仿的。尽管这2年大量游戏公司都开始进军TV游戏圈,但实 ...
难道不是吗?PC的门槛低,不需要审核,谁可以开发游戏,缺少销量的保障,现在好一点的游戏都成为了硬件公司推销先锋。为什么要进军TV圈?难道不能说明问题吗

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-10-16 13:07 发表
因为PC游戏虽然门槛低,但是利润也低,而且对于厂商来说,做兼容测试也是头疼的事情.
这也是PC上游戏精品不多的原因之一,如果把做这个兼容测试的人力物力财力时间花在游戏本身上相信会更好。而且PC玩家的PC都不一样,所以看到的实际效果出入很大,所以个人觉得主机更适合游戏

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-10-16 13:38 发表

第一,开发网络游戏成本一点也不低,尤其你需要连续投入资金来维持运作。游戏起来了结果资金不足维持不下去的比比皆是。

第二,PC游戏一样有审核制度,你不把作品的测试版送去有关部门测试一样不能发售。

第 ...
有关部门不会管游戏的好坏,只管政策上的咚咚。主机上的游戏还需要通过主机商的认可。

每个行业都有做的好的厂家,你不能拿次的跟好的比

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-10-16 13:49 发表

正相反,我觉得PC上精品游戏很多,只不过没有什么日式RPG大作而已。
日式又不只有RPG,我倒是觉得PC上的类型更匮乏一些,拿的出手的只有FPS跟RTS。前者现在已经不稀奇了,在ACT,FTG,MUS等上面根本就没有啥东西

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-10-16 13:59 发表

00-06年PS2在日本发售了那么多垃圾游戏——或者说其水准根本对不起那4800、5800日元的售价,不一样都痛快发售了么?不都出来骗钱了么?

你可以说这是索尼用来占领市场填补空白的一种办法,但它的确拉低了PS2游戏 ...
我并没有否认主机上就没有垃圾游戏,说到这个还有更神奇的死亡火枪。只是PC这个全开放的平台,更容易产生垃圾,便利的下载拷贝,开放商得不到利润保证,要么走TV要么成为硬件枪手,
精品少是不争的事实,

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-16 15:52 发表

我不认为PC平台和TV平台在"精品率"上有多么巨大的差别
你所谓的"精品少"更多的站在一个玩惯日系游戏的玩家角度上讲的
PC平台上大部分都是欧美向的游戏

应该说,对于游戏主机来讲,精品也是少数,任式主机上的精 ...
事实上不是这样,PC上的游戏我玩了不少,欧美的也很多,最早是从WAR,C&C,DOOM,D1,HOM等等一路玩过来的,不知道这些算不算精品。
但是我仍然要说,少。本来PC游戏的市场不大,专门为PC开发的比较大点的游戏厂商也不多,发展到现在更是越来越少。如果象你所说基本差不多,那我倒是想不通为啥PC市场份额会少这么多。

当然你的意思仅仅是从PC平台的做纵向挑选,那相当于矮子里面挑高个,是可以挑足够多。但是如果跟TV平台做横向的比较那就少很多了。太远太偏的不说,就从FC,MD,SFC,PS,SS,N64,PS2,XB,XO,PS3,WII上面来看每款里面精品都不少,你可以自己回忆一下.这样的海量精品游戏平台,是PC所不及的。

发新话题

官方公众号及微博