» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[求助] 虚心求教,ARPG定义到底是不是来自DIABLO???

D2有个毛的动作元素,顶多不是回合制而是即时的RPG罢了。
虽然不知道谁是第一个ARPG,但是圣剑应该不是算第一。
RPG不是用用升级来判定的,判定的关键词是扮演,剧情,收集等

玩Dablo为什么非要用2只手?
要玩到高级才能叫玩吗,难道你不会XX连续技便不能玩格斗游戏吗?

说Dablo用一只手点点点鼠标就能玩,这话没有错啊,还能地狱难度通关呢。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 00:46 发表

每个人都有自己的爱好,你要是纯mf几年也不关我啥事。
但如果认为点点鼠标就能过关,我倒要佩服你了,你不是下个存档点点就通关了。要不,你立马来impk,我借你89级sor,装备属于不上不下,你给我点点鼠标就通好了 ...
那你自己都说了每个人都有自己的爱好,玩游戏的玩家中最多的还是属于随意玩就行的,这里讨论应该以大众为基础。你搬出那些XXOO高难度操作是想说明不具备这些操作是没有办法玩DABLO怎么滴?

你为啥硬要选个考操作的角色,我就不可以玩Javazon咩?

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 00:57 发表

没错,如果取消定点自动寻路,出招也完全手控甚至还能攻防多样化,那diablo的ACT成分还就多起来了,难道不是吗?
我想你所要表达的是,取消自动寻路是出于让操作者进行更详细的操作,这只是其中的一点吧。不过是可以引发更多的变化,比如可以侧面攻击或者进行试探诱骗攻击等。
我觉得除了这些还有受创硬直,攻击判定,手动操作回避防御等更多动作要素。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 01:12 发表
受创硬直,攻击判定,手动操作回避防御,我还真觉得大菠萝没哪个没有的
也许我说的太笼统了,让你觉得做点对点的移动就可以算是动作要素
游戏并没有设置大量的动作元素,没有蹲下跳起躲避防御等,当然并不是完全都要这些,而是DABLO基本都没有。攻击判定也是,比如说你点一下攻击怪物,然后依靠的是数据来判定你是否攻击到了,而不是取决于你操作是否得当
比如月下就很配A.RPG这个类型

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-10-17 01:36 发表
大菠萝玩的不是你手要多灵活,会不会上蹿下跳,会不会腾空后空翻外加360度转体。。。。

而是玩的是脑子

你的技能树怎么安排,你的技能点怎么加,你的武器装备怎么搭配,你在战斗时面对着不同的对手不同的装备不 ...
你说的很对,是游戏都会有达人去研究,就连FC的游戏都有人研究的让你咋舌的地步。

不过这里所说的ACT类型起源应该是你提到的“肢体动作反应”而不是来自“智力的激荡”。

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-10-17 01:43 发表

是啊,即便是传奇,我一样可以用线性代数和微积分。。。
传奇这个游戏……,不过这个应该也是被认为是A·RPG的类型

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 01:44 发表
月下我对着怪物打一下,难道还会打不到?
没有蹲下跳起躲避防御233max,用动作要素的多少来区分动作性高低么?好吧,马里奥初代只有跑跳,当然还可以加上火力弹,动作性一定很低。
动作性难道不是看要素被执 ...
这个可能太大了,比如对方是飞行或者高速移动或者你跳起攻击没掌握好时机或者攻击的瞬间被打断等,这样的时候多的很
动作元素又怎么了?,至少每款动作游戏都具备其中的元素。MARIO又怎么了?跳是MARIO的精髓,还有蹲下,攻击等。动作性少咩?
那照你的意思是如果DABLO取消RPG的要素,那就是一ACT游戏?

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 01:46 发表
有人提到月下...

月下中有使魔自动攻击...

还有全屏攻击道具...

有无敌的武器...

有瞬间移动回图书馆的道具...

这么多削弱"ACT化"的因素...

居然还有人大逆不道的宣布其很配A RPG这个类型?~
是啊,这也就是为什么叫ARPG的原因,月下RPG要素是用来增加乐趣降低难度的。如果你可以一开始就这么玩到最后,好吧,那我承认它是RPG游戏

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 02:01 发表

你认为暗黑取消PRG要素后是什么游戏?~
我始终认为它就是RPG,取消后基本就没有了

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 02:04 发表

一开始用玛莉亚一招青龙就能玩到通关...

保证没任何问题...
恩,我觉得你可以举证,里面某个BOSS站着不动就可以打死来说明月下不是ARPG

再说一下嘛,我的观点就是。DABLO就是RPG,不是ARPG。至于是不是代不代表每个人心中都不一样
你在说月下明显是以点来盖全,月下提供了丰富的动作要素,你却非要用XX方法来战说明月下不是ARPG。这个杠抬的太没水平了

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 02:05 发表

废话,暗黑里照样有打不中的怪物,比如冥河娃娃,还有一些喜欢跑来跑去的家伙,除非你只练过近战系。
跳是mario的精髓,tp就不是暗黑里的精髓?pal的冲锋 bb的跳跃就选择性54了?当然,你肯定是没见过bb用跳跃躲 ...
跳是mario精髓的意思是你跳不好就无法正常游戏会GAMEOVER,而你说提到的DABLO里面XX高难度精髓不用也是可以正常游戏滴。

我所提到的都是基本元素,而不是个性玩法

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 02:22 发表

放p,用不好tp的sor也能叫sor?你真的玩过d2?我给你军帽 精神 眼球 雷神 双soj+马拉,tp不好你给我pass地狱看看?过不了就是扯淡
Sor确实有难度,我就不能修骨系慢慢磨咩?

一只手咋就不能呢,用JAVAZON……时间上当然比较慢,不过并非难事

17 12
发新话题

官方公众号及微博