» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

roto老师和他的朋友们

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 18:30 发表

我不妨告诉你一个业界常识,FC用光线枪全球累计出货2100万以上,是至今为止最畅销的游戏周边。

那么除了光枪以外呢?事实上我说这段话不是说外设不好而是为了证明机能很重要以及任天堂曾经在吸引LU上所做出 ...
引用:
机能不重要,我们玩的不是画面是游戏性
曲解真容易系列么?

相信广大任饭也好,任青也好,并不会这么认为,只是被某些别有用心的人断章取义,然后以讹传讹,不断摸黑,曲解

说的更清楚点,对任饭而言,游戏第一是要有游戏性,第二才是画面,你能理解就理解,无法理解也不要去曲解吧

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 19:42 发表
那么任青又是怎么曲解画面的呢?
对任饭而言,游戏第一是要有游戏性,第二才是画面,
然而其反对者也只不过是说,游戏性重要画面也很重要,两者都有才是最好的,这与任饭有根本矛盾么?
我觉得只是要求比任饭 ...
反对者是认为“游戏性”过于玄乎,不承认“游戏性”的存在,而画面则是能清楚分辨的
这才是矛盾点
你所谓的“游戏性重要画面也很重要”,根本不是任饭的反对者,或者说,你连任饭的想法都搞错了就开始成为任饭的“反对者”了

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 19:56 发表

首先我提的是任青,而不是任饭,这点要清楚,
而且按照山内博对游戏性的定义:“育成,收集,交换,追加”
似乎没有一款游戏不具备游戏性,似乎传奇征途等脑残游戏的游戏性还特别的强啊!
这难道还不说明游戏 ...
看到矛盾点了么?
没有一款游戏不具备画面,AVG游戏就更是有“画面”了

所以我说了,你能理解就理解,理解不了也不要曲解

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-11 19:54 发表
游戏性里也包含画面,不是割裂存在的。

只有画面适合与否,没有画面好坏与否的问题。任何游戏,合适的风格和表现手法前提下,画面当然越高越好。
这一点,杂志上屡见不鲜的都是画面华丽内核单薄的说法。 ...
包不包含不是你说了算的

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-11 20:06 发表

那谁说了算的?

大概只有饭野大胖子说了算,因为别人完全抛弃画面都可以做出所谓的游戏性来。

看样子,疯魔还不是一般的程度……
再下去,大概不承认游戏在手操作的同时,还要靠眼睛看的了……
谁说了都不算
这也是为什么矛盾会一直存在的原因

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-11 20:08 发表
保持游戏的趣味前提下,画面越优秀越好,这个不承认的话,那确实没法说了。
谁不承认了?
不得不说,莫须有的强加罪名美

理想派太多了,那确实没话说了

拍照片也能来举例,看来游戏电影化的时代也来临了,以后玩游戏,就是按一个Start键,然后“游戏”就播片,第一集放完,给个提问,回答正确进入第2集,回答错误重新开始:D

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 20:32 发表

要么细分为画面系统音乐剧情,要么干脆就用有没有爱来评价。
我强调的是按照老山的理论似乎传奇征途等脑残游戏的游戏性还特别的强,
用游戏性来评价游戏,还不如用有没有爱来评价客观,本身好玩就因人而异, ...
这里又牵涉到个问题,你所谓的传奇,征途为什么是脑残游戏?
因为你不玩,所以就是脑残了?
玩这些游戏的人说你玩的游戏也是脑残游戏,你又能如何?

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 20:46 发表

我们也没有说一定要游戏性差啊!也没有说要死抱着传统不放啊!
事实上做到神作虽然十分难,但是现在游戏做到不错好玩这个地步也不需要很大的投入,
至少画面投入了那么多,游戏性一塌糊涂任何有脑子的商家都是不会干的。
你说了算?

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 20:55 发表

事实上保镖很差么?以一个大作的角度来看,可能很差,但是与一般游戏相比还是不错的么!
至少剧情不错,操作也还行,没有烂到让人玩不下去。主题曲更是一绝啊!对日文版更有爱。
以你这个标准,岂不是不玩的人都脑残了

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 21:20 发表

那么脑白金又有什么gameplay呢?菜谱与炒股有什么gameplay呢?
莎木有不少玩家就是奔着它的剧情与音乐去的
游戏有一样是电影很难做到的,强烈的带入感,当然YY能力强大的人可以例外,
而且游戏剧情比电影好 ...
脑白金,脑轻松系列都很好玩,Wii上的脑轻松更是适合多人一起玩,gameplay要是不自己去体验又怎么会知道呢
难道我在这里写几行字,你就能知道gameplay了?

那你拿出你认为有gameplay又有画面的,来告诉我们gameplay在哪吧

http://www.youtube.com/watch?v=z2uJflvUu4E

这是某游戏的广告,你看完之后告诉我们,这游戏和脑白金哪个才叫脑残吧

发新话题

官方公众号及微博