» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[新闻] 为省专利费,WiiU将不具播放DVD功能

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2012-2-1 11:52 发表
wii u用的是什么
BD还是DVD
DVD

杠神能解释下什么叫特制BD么,葱哥是怎么说的

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 14:40 发表

gc也是特制dvd啊,明白?
8cm和WiiU的特制有什么关系,任天堂说WiiU用的也是12cm的,还是不明白特制BD是指什么

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 14:45 发表

你没见过8cm dvd?
我不知道你在绕什么,能否直接回答,特制BD到底特制了什么?葱哥的信呢

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 14:48 发表

明摆着的啊
gc用的是“特制”8cm dvd
wii用的是“特制”12cm dvd
这些格式在物理规格上和普通dvd是完全一致的

wiiu也一样,就是“特制”bd25
完全一致还叫特制,那还特制在哪,又是你发明创造的?

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 14:51 发表

任天堂爱叫特制,也叫了几次了,你觉得要紧吗
我没见任天堂自己这么叫吧,既然你说他叫了几次了,欢迎列举

我可以先举例
引用:
任天堂GC介绍页
メディア
松下電器産業 光ディスク テクノロジー
直径8cmディスク
容量 約1.5GB

任天堂Wii介绍页
メディア
Wii用12cmディスク(1層/2層ディスク)
ニンテンドー ゲームキューブ用8cmディスク
都没特制的说法

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 14:58 发表
哦,看起来你还真觉得任天堂会用一种新的格式
那没话说了,再下去就是我的罪过了
这就缩了?

奇怪的是,我整篇文章没否定WiiU可能会用BD,而是对你言之凿凿收到岩田聪给你的信确认是“特制BD”感到好奇,但由于你一贯的拍脑门习性,所以多问了几句何谓“特制BD”而已

事实上我也没看到说任天堂要自创格式的外文报道

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-2-1 15:08 发表

你这种就明显属于追着咬不放...
N要上到25G容量, 不用蓝光用什么?

只不过这个蓝光不属于SONY PHILIPS的蓝光联盟而已.
请看80楼

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 15:11 发表

因为这是唯一的可能啊
确实任不会告诉你“我们用的就是bd25”,就像wii上写得是“A single self-loading media bay plays single- or double-layered 12-centimeter optical discs for the Wii console. ”

但 ...
岩田聪的信呢

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 15:14 发表

删除了啊...

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 16:13 发表

对了pg饭,聪哥发你wiiu用dvd的短信呢?别玩双重标准啊
不用啊,官网上写了支持Wii用12cm DVD了

对啊,我没说错啊

别人问用BD还是DVD?
官网上写支持高密度光盘和Wii用的DVD
我自然回答DVD

如果别人问用什么媒体
我就回答官网上写的

杠神你看得懂么

25 12
发新话题

官方公众号及微博