» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[心得] ipad3 & ipad4

今天我拿了一台Ipad3和一台ipad4让几个常用Ipad的同事辨别。
前后问了三四个人,在不看接口的情况下,没有一个可以辨别。

本帖最近评分记录
  • 林则徐 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-11-28 08:58

引用:
原帖由 heven2004 于 2012-11-26 16:56 发表
我拿一部I3电脑,一部I5电脑给你辨别,在不看系统信息的情况下。你能认得出?
如果你给我一个ps2和一个PS3,我觉得我能分的出
如果你给我一个XBOX和一个XBOX360,我觉的我能分的出
如果你给我iphone4和一个iphone5,我觉得我能分的出

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-11-26 18:15 发表
拿个4和4s,把边框包起来,分辨一下试试
分不出,所以说是一贯的。

引用:
原帖由 kirbyx 于 2012-11-26 18:28 发表

回这么长都答非所问啊……
看不懂?那就算了...

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2012-11-26 22:51 发表
你就算拿个PAD2   打开屏幕的情况下,站5米远,能分的清楚吗。
你咋不拿个玻璃相框,站500m外当ipad4用

引用:
原帖由 yoshiki628 于 2012-11-26 23:47 发表
这都不只是为lz拙计了
“拙计”就免了,补补脑再来看....

引用:
原帖由 错乱僧 于 2012-11-26 17:07 发表
posted by wap, platform: iOS

打开程序速度有区别吧,开一个游戏看启动速度。
这个应该有区别,不过测试者们开了几个常用应用,没感到明显区别,所以无法给出确切判断

好吧,鉴于楼上各种IQ表现,我就直说了吧。

不能被目标用户感知,即是无意义。
也就是说,Ipad3——>ipad4 的改进所给用户带来的效用提升趋向于0。(当然,可以肯定是>0)

同样的测试,我用可口可乐和百事可乐也做过。

引用:
原帖由 xjndfdfe 于 2012-11-27 00:09 发表
价格又没涨 既然你都知道多少有提升了 有什么不好的
没有让世界变得不好,只是作为新产品却没有带来“可感知的更好”,怎么都有些不好看。

引用:
原帖由 kirbyx 于 2012-11-27 00:22 发表

好吧,鉴于你的硬伤,那我也说说你这个实验的可笑之处,iPad4对于3本来只是一个改良,补足3代的缺陷而已。主要是两个:
1、电池充电问题
2、图像性能

第一项要充电才看得到,但是你只是拿给用户看一看而已。 ...
要是真没变化,苹果就可以洗洗碎了。
而是这个变化,是否像苹果发布会和宣传上传达人用户的那些“看上去比ipad3棒多了!”

先说电池,缩短30分钟的充电时间,好吧,这个优点,得半夜睡到一半,起床看一下充电到“100%”兴奋一下,昨天凌晨3点充满,今天2点半就充满了,体验帅呆了!

再说图像,两者都是视网膜屏,色温表现也都相同,在绝大多数的情况下,感受没有任何不同。可CPU更快啊,可以玩一些原本很卡的游戏了,这不是帅呆了!!
除非游戏开发商脑子秀逗了,才会仅针对最高端的硬件开发产品,让之前的硬件用户都卡。开发游戏的性能指标是,用户基数最大的硬件流畅运行,也就是说,ipad2都必须能流畅,才能卖钱。 或许在等些时间,等ipad6出来的那年,ipa4的CPU优势就能体现出来了。

posted by wap, platform: HTC (Vision)
引用:
原帖由 @shinsuke  于 2012-11-27 01:03 发表
不要二了好吗 外形不变就啥都感知不到那是你们缺乏对数码产品的敏感性 这也怪到厂商头上么

MACPRO IMAC好几代外形没变 只是升级性能 你不实际实用 只看外表 使用的时候才能感受到的改变你看外表感知毛
是啊,需要通过计算充电时间来感受。简直酷毙了!

另外,我从未说我无法分辨。接受测试的那几个苹果忠实用户,直接被你躺枪了。

引用:
原帖由 kirbyx 于 2012-11-27 09:37 发表

原本我只是觉得你这个实验很搞笑。现在看你的回帖,现在我觉得你就不是搞调研或者实验的料。把自己的用户习惯套用到所有用户这是有多天真才做得到?还是完全没有做调研的最基本常识?

至于性能方面,你说的看 ...
硬件的提升当然有意义,我在前面已经说了,不再重复。
但是,可是,但可是,可但是....对于“创意的苹果”、“体验的苹果”来说,是不是觉得有点不是味儿
是不是觉得和国产山寨“4核”手机的策略有些异曲同工

山寨还是那个山寨,苹果不再是那个苹果....

引用:
原帖由 oracle 于 2012-11-27 11:23 发表
这尼玛喷了,典型的皇上不急太监急。新的ipad无非就是个ipad 3的升级版,修正一些小问题而已。ipad 3发布的时候,CPU是45纳米的,同期ipad 2都升级成32纳米了,导致ipad 3发热和充电、续航都差一些,肯定会在短期内得 ...
没有回报,就是看到不够好,就要喷。
来砸场子的,看不出来么
别逻辑不逻辑,硬伤不硬伤,版本号提升,体验不升,就是硬伤。

引用:
原帖由 oracle 于 2012-11-27 11:39 发表

有没有提升,等ios有新版本,牛排性能逐渐跟不上的时候,人们就知道ipad 3和4的差距了。但不管怎么说,ipad 3用户早买早享受,ipad 4用户拿到更好的性价比,喜欢酸这个酸那个的人才是最可怜的。
呵,酸儿,都啥年代了,您也真好意思说。
这里思维固化的厉害,不聊了。

引用:
原帖由 cnethack 于 2012-11-27 14:20 发表
posted by wap, platform: iPhone

苹果啥时候有了ipad3和ipad4?

明明人家今年只出了一款retina显示的new ipad, 第4季度配合ip5和mini小改动一下罢了
语文课代表,你赢了。

你和我的表达是同一个意思,只是你觉得这样挺好挺享受,而已。

17 12
发新话题

官方公众号及微博