» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

(原创商务讨论)任天堂有进入手机市场的可能吗?

猫叔曾今说过,他很看好手机游戏市场。

8过这只是猫叔说的,挺不挺进手机市场,猫叔决定不了

引用:
原帖由 瞎玩玩 于 2007-7-29 13:21 发表
任天堂现在的形势有必要么?
有必要,你要看一下手机的市场是很大的。

MS看上了tv游戏市场的大,才进入这个市场,MS的目的就不说了

任也要推广自己的游戏理念,进入手机这个市场怎么能说没必要?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-29 13:29 发表

微软进家用机市场是光为了电视游戏市场本身吗?

请问任天堂进手机市场,它有什么优势?
他的游戏就是优势,还有他那么多年作掌机的经验,当然你可以不认同

那么我要说MS当时进入TV游戏市场又有什么优势?

引用:
原帖由 xvid 于 2007-7-29 13:28 发表
手机市场和手机游戏市场是两个概念

进入手机游戏市场并不一定要卖手机,当一个手机的第三方就可以
如果任天堂本身不是做掌机的,做第三方这个可以考虑,就像SE那样

但是N自己的掌机将自己禁锢了,做别人的第三方就意味着给自己的掌机市场造成伤害

所以选择上要么自己做,要么和别人合作

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-29 13:46 发表

那么请问怎么解决跟本身已有业务冲突的问题?
是顺着DS走还是跟DS争呢?

给S60做马里奥为什么就对DS的市场造成损害呢?
冲突本身就难免,只是可大可小的问题,不能说只看见NDS和PSP有冲突,就认为NDS和WII没有冲突,这正是冲突的大小问题

如果是自己做的硬件话,就很好的避免了这些问题

在日本,掌机市场的强大造成家用机市场的萎靡,用句简单的话说,都去玩掌机去了,谁还去玩家用机?

解决办法就是尽量不要或减少同质化。

不过我觉得吧,任在进入手机市场也是以后的事,起码也是在DS热潮过后的事

不能说没这种可能性吧,假设哪天手机游戏占据主导地位,掌机游戏该何去何从呢?
或许掌机不会灭亡,但要是沦落成街机那样,会好受吗?

打进新领域,是给了自己更多的出路。

关于老任只做游戏机的理念,我想做一部手机游戏机并不违背吧?

并且,我觉得老任现在的游戏机理念已经没有以前那么单纯了,这里就有很明显的例子,NDS和WII以及wii最新的外设wiifit,当然游戏机玩游戏的这个核心理念还是没有变,只是向其他地方做了很多延伸。

我想说老任确实不像以前的老任了,现在的老任眼界要比以前的老任要开阔得多

网络这东西现在来说现在已经到了不接受都不行的地步,不搞好的的下场恐怕会成为第二个卡带媒体事件。

发新话题

官方公众号及微博