» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 我是个直肠子,不吐不快,逆势而动【对岩田聪的看法】

以下纯属个人意见

GBA和NGC可能是任天堂最后的良心主机(尽管还存在着背光等一系列不太良心的地方),但从技能和外形设计来说都是时代前列。这俩外形至今拿出去都不丢人。

但,岩田聪上台后:
NDS和Wii开始走异质差异化竞争,性能不济。NDS初版更是丑的惨绝人寰,不客气的说,如果NDS性能够,那么怪物猎人八成是上NDS,PSP连翻身的机会都不会有。这种因为性能吃瘪而拒绝更多发展前景的亏,任天堂至今还在吃。

Wii有一阵子特猛,无数大作纷纷登陆,然则网络化和HD画质比任天堂预想的普及的更早,Wii很快完蛋,现在在PS3和X0里,是最早退出市场的,也是二手价最低的一个。任天堂的短视。。。
3DS用了三年,终于甩掉了鸡肋的3D晃动问题。把不成熟的技术推向市场残害用户眼睛,这可能比GBA没有背光更加恶劣。

WiiU是个傻逼的机器,我至今也没想明白为什么NDS/3DS的双屏理念为什么要延续到家用机上,家用机能继承么,低头抬头的这是要治疗颈椎病的用法么。Wii当年任天堂通过自己的软件,让大家知道双截棍怎么用。WiiU的PAD你告诉我真正的用处在哪里??

实际上到了最近几年,任天堂硬件上的一贯傻逼倒也习惯了,但赖以为傲的软件制作水平和速度,却一直在退步,或者说是出现了瓶颈。这个也纯属个人看法,有同感的自然会认同,不认同的依然会继续大喊任天堂每个都是神作。不在此延伸讨论。

另外,在索尼和微软纷纷选择曲线救国发行港台版的时候,岩田上台后的任天堂基本是果断完全抛弃了中国市场。这对于满口“任天堂在盈利这块打败了索尼微软”的部分任豚来说,真是个好消息啊。

so
我没有半分难过,反而可以略有期待的说一句,新的任天堂,你好。

本帖最近评分记录
  • 拉普希雅 激骚 -6 拍拍肩膀 2015-7-14 11:01
  • SEN 激骚 +6 我很赞同 2015-7-14 09:30
  • Devzzy 激骚 -6 反对 Rated by wap 2015-7-14 03:33
  • 任天鼠 激骚 -6 反对 Rated by wap 2015-7-13 22:35
  • TG_Fu_Ck 激骚 -6 反对 Rated by wap 2015-7-13 21:04

引用:
原帖由 mieumieu 于 2015-7-13 11:59 发表
posted by wap, platform: iPhone
隔两星期发这个还会有人讨论
现在就免了

我也黑过岩田的策略,但他是少有的玩家 开发者出身的ceo。无论如何这都十分可惜
55岁去世当然非常可惜,真的压力很大吧。
不过我们再可惜也挽回不了什么。再说我也不认识他,比如我用戴尔的笔记本或佳能的相机,评价也非常好,但他们领导出事了我还必须要哭一声么,不至于。
或许这是任天堂发展更好的契机。

引用:
原帖由 nage540 于 2015-7-13 12:13 发表
你说老任的硬件做得不好可以,但老任经历了这么多年游戏还能一如既往的坚持自己的理念,这里头会没有作为玩家聪哥的功劳吗?
他能在PC/PS3/X360/iOS夹击下,让任天堂活到现在这个水平,功劳非常非常非常大
不过,
他是否坚持什么理念,跟他的经营战略有关。跟你我何干??
话说国内这么多任天堂正版玩家,他照顾过了么。连那么浩大的口袋妖怪中文化签名请愿都没感动了的人,你跟我说他自称玩家???
国内就是喜欢把商家当玩家崇拜,这事我真是值得哭哭哟。

一没说公司不行二没说个人不好,就是觉得没必要伤心+评价了几句就变成人参公鸡死者了。任豚们的G点还真是奇特。不过也如我所料,你们继续玩好啊。
本帖最近评分记录
  • dudeism 激骚 +1 版务处理 2015-7-13 15:24

引用:
原帖由 wenjie2277 于 2015-7-13 13:25 发表
楼主意思是说,索尼微软注重中国市场,他们是他爹。。。岩田聪该死
楼主这个 大撒比
语死早。自卑真是种病,早点治。

引用:
原帖由 武松 于 2015-7-13 13:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
LZ一边表示自己客观,
一边说人家死了毫不难过,
这是一条生命,不是你玩的游戏
喷任天堂是喷他们的经营和战略,是因为游戏,你这已经上升到对逝者的不尊重。
简单说你这种人, ...
本来不想评论了,但你里头有句话太过分。

我就奇怪了,你要尊重他我不反对,但你从哪里看出来我不尊重他了。
他就一知名的路人而已,谈不上什么尊重不尊重,悲哀不悲哀的。

路上有陌生人遇见意外了,你说你同情也好可怜也好都可以理解,但你要生生为他哭半天,我只好觉得你有病。你自己哭了也罢,还要求我哭,你这就不是有病的问题了,还是邪教。就是这么回事。

既然这事你都能上升到有人养没人教这种话,我不客气的说,他是你亲爹吧???

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2015-7-13 13:22 发表

3DS的销量不失败,只不过对整个掌机生态环境产生了一定的负面影响
任天堂的下一代掌机可能会为这个还债
有空请详细说说?
我也没看明白什么意思。我不待见3DS那傻逼分辨率和机能是真的,但不知道跟生态环境有什么影响??

发新话题

官方公众号及微博