» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[老游杂谈] 豬頭还死咬着PS侍魂4读盘足足慢SS四倍?咱就来贴实机视频对比让证据说话

引用:
原帖由 gamearts0713tw 于 2012-12-28 15:41 发表
差两倍半的说法还是错的
症结在于你的SS版17秒原本就没算上按不掉那9秒
你不加回就算了还无端多扣了一次9秒
被你这样一来一往不增反减莫名其妙多出的那18秒才是导致你结论错得离谱的最大元凶
这问题我一年前就跟 ...
哦?26:41才对?还是17:32才对?好,没关系,如果事实如此的话,我肯定也继续承认。只不过按照我对于当初我做记录时判断标准的印象,8:32就是从17:41得出的,你也看到我关于两个版本的前面三个数据,基本都是对的吧。

一年前你什么时候跟我说过街机版根本没有那9秒?你要是说了,我能等到现在没事自己打开FBA去试试?

可惜你的视频又被优酷抽风看不到了。我总觉得你视频里PS版的读盘比我记忆中的要短,不排除是我记忆有误。就像当初我没有实测RB饿狼双版本对比,只是看过PS版一顿一顿的读盘进度,就直观的认为PS版远比SS版慢,但后来实测一下才发现并非如此。

纠结事实,这种事情我愿意干。不过接下来如果我们还有争执,我希望你能注意一下语气。讨论游戏就行了,我不会冲着你个人来,你貌似可是从一开始就认定我黑索我吹牛之类的,冲着我来的(是不是我孔雀了?)。

我在我自己的帖子里可没有提什么你没提醒我之类的话,我就是直接承认我所发现的错误之处。只有在你这贴里,我才这么跟你说的。当然,你要觉得我就是故意在以道歉来换取名声,那也随你,呵呵,要不你也学我道个歉换取点名声?

又看到视频了。仔细看了一下,并跟我的数据进行了对比:

PS版:
进入选人画面8秒,我的数据是7秒;
第一战是32秒,我的数据是40秒;
次战间隔是24秒,我的数据是32秒;

SS版:
进入选人画面是2秒,我忽略不计了;
第一战时26秒,我的是17秒;
第二战时17秒,我的是8秒。

SS版这个是错误的减去了9秒,这是已经认定了。

PS版这多出来的8秒在哪里呢?肯定不会是加上街机版的9秒,这个只有减,没有加的道理。难道说我把开战前的5秒停顿也算进去了,自己却不记得了?

关于这点,我暂且存疑,有机会我拿实机再做一次测试再确认。果真多算了开战前的停顿的话,猪头去年那可是响当当的在自抽啊,一直声称没算这5秒钟。

那么多组数据,还就这一个游戏犯糊涂?还是这些数据都有待再次检验呢?想着就头大……

第一条,我在这里做了,而我在这里却不曾说过这句话,只是因为这里处罚过你,多玩并没有,所以在这里发了贴子还你公道。

第二条,我说的是事实。你如果看过我的圣诞礼物,就可以知道。当然,你没把我当朋友也就不会去看的,这我相信你。我要能亲自测试,用得着跟你磨嘴皮这么久?

第三条,我根本就不懂视频录像之类的,只会屏摄,所以我会觉得这玩意高深,即使有作弊我也看不出来。所谓音画不同步,如果确有其事,那么我觉得可能就是作弊剪辑不慎所致,否则不应该出现。

我并不质疑实机或者模拟器的准确性,只是质疑真实性。SS版的数据跟我的一样,PS版的不一样,所以我只质疑PS版。而PS版在我看来似乎也有作弊的空间,所以我小人了一回,我承认。而且,我也还想为这个小人之举再去亲自测试一下,但,不知道能不能有这个机会。

posted by wap, platform: Opera

模拟器不是一开始就被这里的朋友说比实机快么,所以即使测下来跟你的视频吻合,也不能解释我心中的疑惑啊。因为我当初测的是实机,所以现在就想再实机测试一下。

行,我可以承认你的视频是可公断的。现在只是我自己还有点疑惑、没说服我自己而已,行了吧?我还没有从你的视频中切实弄清楚我当初的数据出入从何而来,所以我想自己再证实一下,那是我自己的事,与你无关。你满意不?

posted by wap, platform: Opera

这事我可以摆明了给你说,就算你放出来的是实拍的屏摄,只要跟我印象中的数据不能完全对上,就不能解释我心中的疑惑,你说是不是?

比如这PS版两战中间41秒的判定,到底来自哪种算法?你所给出的所谓多加了街机版的9秒的说法显然不能说服我,因为这个只能减。现在,要么你从现在的视频上找出一个可以说服我的规则,可以与我的那两组数据对上(因为前面三个数字基本都能从视频上得到),要么,你只能等我自己抽丝剥茧找出这差别所在。你可以说服大家都相信你的视频,甚至我也可以相信,但这终归还是不能让我释然,你说是吧?当然,如果你要的不是让我释然的话,那你要的我都给你了,你等我自己疑惑去好了,你有啥好担心的。

不过,你所谓的提及我儿子的那句话不算无礼,这个我必须给你个说法:你的“脑袋给我儿子当球踢”的说法本身也许不算无礼,但在你之前已经提及我家人,我要求过你不要再提的情况下,你口无遮拦,这行为就是无礼。无礼的是行为,而不是一句话。在我再次警告你的情况下,你再次口无遮拦,这就更加无礼。不论在哪个论坛,我总有权利让你不要提及我的家人吧?我要是不给你这样的权利,你会怎么想?你不想让我说到你儿子,我还偏偏就要一再的说,你认为这是有礼的么?

我要有iso,我自己就拿模拟器测试了。PS和SS的这类对战游戏移植版,我一个ISO都没有搜集过。

但这不是主要的,主要在于,不是我不愿意验证,而是我没条件验证。我的机子就压在箱底,已经三年多了,我都没碰过,不是我不想……

引用:
原帖由 toutousama 于 2012-12-30 19:44 发表

对啊,没有条件测试
条件就是很麻烦,又要有两台实机,又要有盘,没盘还得自己刻,最关键的还得愿意去测试……现在除了你们两个当事人之外,居然有一个本论坛绝大部分人都信得过的ID愿意来测试,他现在只缺iso!就 ...
我急啥?谁说我急了?

LZ的视频我基本可以相信,我只是觉得这里面还有点疑问没有彻底解决,但我并不着急非得立马解决,而且我想要的解决方式是自己亲自测试。我有更多比这重要得多的事情。
话说,可能要不了多久,我的机子就都可以解禁了,那时候这对我来说就是轻松愉快的事情,我没必要在这时候去做重复用工,而且还不能自己亲自实测。

我的盘跟机子全都在箱底,我要跟你说多少次?你要是就纠结我为啥不自己实测,那我就不再回你了,我承认你的都对,行了吧。

现在我们来具体算算,你看好多人都说我们蛋疼了,但是我就喜欢搞这个。

先看SS版,
进选人画面:00:03-00:05,2秒,我纸上的是忽略了;
第一场开打:00:13-00:38,25秒,我纸上是17秒;
第二场间隔:01:21-01:38,17秒,我纸上是8秒。

这里面的差异我已经说过了。我扣掉了9秒,因为我以为街机版本身就需要9秒,所以这9秒不能算成读盘时间,所以SS版就只剩下8秒。当然,这个算法我已经说明是错误的了。

下面看PS版:
进选人画面:00:03-00:11,8秒,我的是7秒;
第一场开打:00:16-00:47,31秒,我的是40秒;
第二场间隔:01:24-01:48,24秒,我的是32秒。

如果按照SS版的规则,间隔时间段就该是这样才对。那么按照我当初的算法,我所记录的数字,如果不是31和24,那就该是22和15才对,不应该是40和32啊。我就是对这点疑惑不解,看了视频依然疑惑不解。要说是加上了PS版开战前的停顿那几秒,大约勉强说得过去,但我为啥会之前一口咬定是没加呢?
    你说遇上这情况,我不自己亲自实测一下,能安心么?我能说服自己:肯定是像你说的那样,SS版扣了9秒,然后却给PS版加了9秒?如果真是那样,那张纸上那么多的数据我还偏偏就在这一个游戏犯浑,那连我自己都相信我是在拿这个游戏故意黑索了,那我就承认你为此说我故意黑索是有道理的,好吧?

所以,现在是我自己还没搞清问题出在哪里,不过我依然还没条件自己实测,也还没急到非要去找ISO下载然后用模拟器测试的程度。写这些文字、看看视频对我来说方便得多。你明白不?反正我有机会是要自己再测的,这事我们还是消停消停吧

至于说你无礼的行为,你要我怎么说?我只说你无礼,而不说你是因无礼提及我的家人、导致我认为你无礼?那别人不是又要问你啥事无礼了?但凡要喷人的时候提及对方家人,我都认为是十分无礼之举,什么没事就拿着“你儿子都会打酱油了”云云,我特反感这种说法。

为啥之前我俩有分歧,就是因为我觉得PS版在中间除去正式loading字样的画面之外,还会有一些比SS版更多的拖沓,所以我坚持使用“SS或者PS版减去街机版”的算法。但是现在看来,减去街机版这点是错误的,而更多的拖沓似乎也是没有,我就纳闷了....当年我的数据怎么得出来的?

24 12
发新话题

官方公众号及微博