» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 关于摩奇I5,说两句

看到这里的一些人似乎要为了这东西掐架了,这大概正是瑞高所希望的,不论好歹,话题性越强,知名度就越高。

猪头的评测贴:
http://bbs.duowan.com/thread-33103353-1-1.html

两句话:
1、用料很足。不管价格、售后之类如何,本身做工算的精良,国内目前少有
2、我不想入。对我来说没有亮点,太大,手感不如A320和Z1i,不能取代我身边的任何一个机器(N900、Z1i、A320、PSP、808)

跟808作对比,你觉得掉架了?

不拿外甥做调查,让我4岁的儿子还是70的老爹来评价?

引用:
原帖由 大饼大大 于 2013-7-18 19:47 发表

和808的摄像头比 哪一款手机不是渣?
至于做调查 亲戚 朋友 同事甚至路人都可以 关键还是样本量 挑了一个初中毕业 自认很潮的小子来做代表  这种调查法也算有创意了 你还不如说自己这种老玩家不满意还比较有代表 ...
咦?样片摆在那里,我一个朋友看了之后表示已经很不错了,至少比N900强多了,确实也比我想象的好。我说了它摄像头是渣么?怎么到你嘴里就变成渣了?

样本量是我应该关心的么?我说过我是在做样本调查么?我说过我要取样本量来证实什么吗?我仅仅是说了我外甥的看法而已,到你嘴里就变成了拿他做代表,你就是这种心态么?

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2013-7-18 19:48 发表
手感不如A320

楼主 你没用过就知道 手感不如A320 ??????????????????????
没看我的评测贴么?你哪来的信心认为我没用过?

我没拿N900或者Z1i来跟I5比拍照,就是因为I5的拍照超出了我的预期,很明显N900是比不上的,所以才拿808来比(哦对,那天没带Z1i,身边就808和N900)。

有资格跟808作对比了,居然有人认为我在喷I5拍照是渣。看来下次还真的只能拿差的比,不能拿好的比,才能满足某种心理……

引用:
原帖由 大饼大大 于 2013-7-18 20:18 发表

摄像头这点毫无意义 也不不说了
调查这点  为了获得更多的意见,猪头特意把这个机子拿给刚刚初中毕业、自认很潮的外甥试玩,这小子对MAME的那些经典并没有太多认识,只想着这机子能不能玩点类似《怪物猎人3》甚 ...
是啊,除了我自己的意见,在家里我就认为那小子的意见最拿得出手了。你莫非想让我拿着这机子到外面随便找个人:“老兄,你玩玩这个,然后说说会不会拿他打电话?会不会把他带在身边?”换成你你干不干?

怎么?我外甥没说出你想听的话,你还怪到我头上?

话说回来,这小子的看法确实跟我的看法吻合,我不去断言这是不是更多人的看法。你如果觉得这东西带在身边很方便,拿着打电话很酷,我不会有任何意见,但是到你这里,似乎我就必须跟你的看法一样,你才不会认为我是蛋疼,我就不知道是谁在蛋疼了……

另外,对大饼同学我说一句,也许你是想捧I5,但如果到了容不得别人说它的不足的程度,那么,即使I5本身是好东西,也有可能由于无脑粉的存在而打个折扣。

不过,确实跟我一开始说的一样,咱们这样掐,不论好歹,都能提高产品的知名度。

引用:
原帖由 大饼大大 于 2013-7-18 20:38 发表

你现在就可以在论坛发个帖做个调查这比随便抓个人靠谱多了
顺便说一下 我和你的意见是一样的  但摩奇做了几代这个造型的手机 他为什么这么坚持这么丑且不便携的造型 你想过么?还不是有人买账么?哪些人买账  ...
摩奇为啥坚持,我管的着?管不着的事情我干嘛操心。我又不需要为这东西做市场调查,也不用关心它卖得怎么样,只不过人家给了我测试机,我有必要做出测试。外甥的意见只是个参考,就算是公司老板的儿子,意见也做不了数啊。

你的意见跟我一样,你上来就蛋疼啥?你就这么对待跟你意见一样的人的?

引用:
原帖由 大饼大大 于 2013-7-18 21:02 发表

因为我自认为是客观饭啊当然也有一些不合时宜的幽默感吧
啊呸!你客观的蛋疼。

话说回来,外甥的老爸,也就是我姐夫,手上的IP4刚挂了,就买了个6.1寸的华为MATE,说的是店铺价2850,熟人价1950,觉得性价比很高,当即入手。我改天拿i5给他看,问问他会不会把这当手机用,觉得性价比如何。

posted by wap, platform: Opera

LS说得对。N900属于独一无二的系统,所以也曾经有着独一无二的优势:手机上最早的与PC同步的高版本MAME、最早的SS模拟器、最早的N64模拟器、最早的NDS模拟器、最早的自定义RAW格式拍照,都出自N900。即使是现在,MAME模拟器方面N900依然有一些独到的优势。

此外就是系统可塑性极强,可以刷安卓系统、MEEGO系统,兼容DEBIAN系统、WEBOS系统,移植PANDORA的FBA街机模拟器、A320的OLDPLAY游戏音乐播放器、PC版BRIDGE M1街机音乐播放器,都是在N900早已淡出市场后爱好者们自主研发的。

往高了说,PSP模拟器、Wii模拟器,甚至是MAC OS系统,都能在这个设备上捣鼓。虽然实用价值不大,但象征意义不小。

不过个人最喜欢N900的、其目前依然最为骄傲的还是两点:32G+64G的容量,最大一次64字的中文输入法。

发新话题

官方公众号及微博