» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

54 1234
发新话题

[老游杂谈] SS深海恐惧的缺点

引用:
原帖由 sonicteam 于 2012-11-22 23:13 发表
说实话 当年玩也觉的比BIO2差远了 剧情就不说了
差远了?真不觉得。

虽然有过BH3手枪无伤击倒追追、BHCV普通弓箭射翻蚁后的经历,但从来不认为这个战斗系统有什么好玩的,深海惊魂就算更面一点,也不是什么大问题。

这类游戏对猪头来说最大的意义就在于氛围营造上。题材方面深海惊魂的压迫感还是比较到位了,海底世界的环境设定先天就比BH2占优势。BH2个人觉得倒没什么亮点。煽情桥段二者也是半斤八两。

深海惊魂中遇上某个受伤人员,就会担心这人会不会变异、什么时候会变异,那种感受是BH2所没有的。这是类似题材的科幻电影常用的手法,猪头就吃这套。

换句话说,如果把游戏的整个过程做成一部电影,个人感觉深海惊魂就会比BH2更有吸引力。而这类游戏本身对我来说就是看的成分大于玩,所以我还是很支持深海惊魂的。

可惜的就是,这游戏的节奏确实有些拖沓,现在让我再玩一遍的话,二者中我宁可选择BH2拎着冲锋枪屠杀僵尸。

本帖最近评分记录
  • 长尾景虎 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-11-24 10:24
  • 全新中古 激骚 +5 太骚了 2012-11-23 09:47
  • ddr911 激骚 +1 太骚了 2012-11-23 09:43

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2012-11-23 11:52 发表
这番话居然会从你嘴里说出来,真是让我大跌眼镜...老实说猪头你对家用机游戏的认识比起街机还是有不小差距的,还是编撰些游戏年鉴或者模拟器资料之类的对于你来说更加得心应手一些。
我去啊,力丸,我说个自己的感受,或者跟你的有偏差,于是在你那里就成了我无知啊?你怎么这样呢

我再说明白一点,如果这两个游戏都不带氛围营造的,单纯以可玩性来让我玩,那都属于垃圾级别,只不过深海会更垃圾一些。好歹BH2还能有隐藏要素让我享受屠杀丧尸无压力通关的快感,深海怎么样也是拖拖踏踏的。

但以氛围营造为主要诉求的话,深海比BH2好,我是这么看的。

你可以不同意我的观点,但拜托别以此指责我对家用机不够了解之类的好吧,你想我要像你这么说你,你乐意不?咱俩要纠结这个多没意思

力丸和DDR911请都注意一下语气,这里不是战区,单纯这样相互挑衅不是在这里应该做的。别又弄成自己回了不少东西的帖子到头来忽然不见了

哦?那我真想听听呢。来来,你就来逐一驳斥一下吧,说不定能让我有新的收获呢。有这种好事的话,面子算啥。

只要我们不是毫无内涵的互喷,那对我们就都不是坏事

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2012-11-23 14:15 发表
posted by wap, platform: iPhone

卧槽联通信号不好发重了...

悲剧……我表示同情。

咱们就游戏本身好好聊聊,那是多好的事情啊,经典区需要的就是这个。

但是现在却往往需要以钓鱼、挑衅的方式才能够引出一些有深度的话题,而平时我们却没有主动的谈及这些,这也是一种悲哀啊……

如果这就是现实,那么我们该不该鼓励这类钓鱼、挑衅呢……

事实只有一个,看法也会有很多种,应该允许这些不同看法的存在。比如PS在3D处理方面确实占优,这就是事实,但不表示所有跨平台的3D游戏在3D表现能力方面都是PS完胜。SS的2D同理。

技术贴讨论中更大的收益,往往不是来自于事实本身,而是大家为了支持自己的观点所拿出来的依据,试图能借以说服对方的依据。这就像武林大会中各门各派的镇山法宝一样,一般不轻易拿出来,拿出来就指望着一招制胜。而这才是让更多人能有所收益的,因此我们更在意的不是结果,而是过程。这样的讨论贴,那就是有深度的。

至于如果有人认为随便无内涵的喷上几句就可以说服对方的,那就不值一提了。

这里要拿BH2和深海作对比的,我相信当年都是实机玩过的。

截图是比画面比机能所要用的,论坛上也就是比这个最为直接有效,观众也最乐意。

对比的双方,所想的应该是我如何能说服对方,或者我以什么样的证据能让对方无话可说。如果只是喷而无实质内容,是表示你不想说服对方?还是觉得实力不足以说服对方?对于这类纯喷者,在这经典区就是不应该的存在。

猪头从来不用马甲。你自己惹了一身骚怎么跑来问我?我不认识他,也不认识你,不过相比之下,似乎你这个ID的名气大一些,至少A9也有类似的ID

是啊。所以引战的人就应该很明确的表示,我战的就是谁举枪慢,而不是“端枪慢真sb”。

当有人说出“端枪慢真sb”这类话的时候,谁想去战翻他,谁才是sb。客观事实才能拿来战,别人要是说自己就觉得史珍香,那是主观的东西,你还冲进去煞费苦心要让他不这样觉得,那战起来的错在你不在他啊

posted by wap, platform: Opera

力丸你让我挺失望的。我等了这么久,以为你能通过深海和BH2的某些情节或者表现方式之类的来做个比较,结果你就是想强加给我操作性的好坏啊?这俩游戏要是没了氛围,我还宁可去玩FPS还能享受好一点的操作性。

我都说了这类游戏的操作性在我眼里完全无视,不会因为深海更渣所以BH2就不烂,那是我的个人感受,我也没强加给你,所以你在这个方面要跟我争论的话,那是自找没趣啊。

对我来说,古墓丽影才称得上动作与解密的结合,生化危机算个啥。
你有过只剩下几百发平时打僵尸都嫌效率太差的普通弓箭,却要面对蚂蚁女王,然后只用了一个急救包就射翻她的经历么?
你试过重伤且中毒状态下,在小花园里绕来绕去拿着小手枪无伤打倒追追么?
你觉得你做到这点的难度大么?
这我都做到了,我依然不觉得这操作有什么能让我喜欢的,你觉得我还要怎么才能算是了解这个操作的精髓所在?

至于CG或者背景的品质,我一句都没提过。你一定要我说呢,深海的CG品质大多数只是一般般,不以人物为主的CG做得还不错,人物就是相当别扭。背景画面也就那样,比BH2有差距。
但BH2也就是那么回事,克莱尔在CG里也丑得够呛。对我来说,要到BHCV那个水平,才谈得上欣赏二字。所以CG品质或者画面的好坏,同样不是我对这两个游戏感兴趣的所在。

这俩游戏我喜欢的就是氛围的营造,我说的也是这个,但你偏偏就不讨论这个。你难道认为我会跟你争论这俩的CG好坏画面好坏操作好坏流畅度好坏么?我倒是真的认为你不会跟我争论这个,结果你还就争这个,我现在觉得很失落

posted by wap, platform: Opera

另外力丸给你说个事,SONICTEAM晚上跟我说了因为你和DDR911在帖子里都使用了人身攻击的方式,所以要关了你俩。这点当时我就提醒过你们。我没替你求情,只是让他等等,因为我还想看看你说的要给我的反驳。虽然这反驳我挺失望的,但好在你是给了,否则要是你还没答复就给关了,我倒觉得有点尴尬。

其实他对于BH2与深海的观点倒是跟你一致的。当然我也不会因此就改变我的看法。

我觉得你不该是那种随便就粗口的啊,怎么一看到有人拿SS跟PS对比,你就好像容不得说半点PS的不好呢?这是我的错觉么?

引用:
原帖由 @长尾景虎  于 2012-11-24 10:33 发表
posted by wap

猪头说的氛围方面真是说到我心里了。虽然因为操作啊子弹啊等因素把深海海底的压迫感给减淡了不少,但是这也是从今天的角度来看的,当年玩到此作时,那种在海底无法逃脱的恐惧感、压迫感远远大于BIO开 ...
握手握手,就希望能多看到像这样的切身感受啊。我相信这肯定不是我一个人才有的。SONICTEAM和力丸,你们看是不是?

我晕啊,力丸,这贴我就说了个深海氛围好,其他啥也没说,就被你恨不得逐条批判,怎么到头来成了我是追追?

上面那贴就是因为对于你的批判太过期待,结果失望,才有感而发的。

我明白的表示了我对这俩游戏看中的就是氛围,你既然要批判,就应该拿着氛围营造来批判,因为其他的我都没兴趣。你自己不说到点子上,到头来怨我不跟你争操作性?我说过我要跟你争操作性么?

你把我比作追追这个指责,我是决不接受的。接下来你要还想比,那咱们就比氛围营造,比情节起伏,比悬念设计,这一类的要素,否则你所说的“逐条批判我的观点“这一条就站不住脚,因为我的观点就在于氛围上。你要再说操作、系统、画面之类,那就成了我说游戏好玩你说销量暴死,没意思了。

SONICTEAM我也建议等明天再关他,如果说之前我所说的比氛围在他来说还不够明确的话,现在我再明确一遍,力丸应该不至于再答非所问。别让他觉得好像由于深海是SS游戏,所以我就认为深海在技术力在画面上都可以秒杀BH2,这里再推崇深海、热爱SS的人估计也不至于有这种观点。力丸如果你就是那么想的的话,那你真的是小人之心了。

没关系的,不用担心,我相信力丸不至于为这种事闹到要跟我发飙,我当然也不会跟他伤和气。

其实我也挺奇怪力丸为什么会那样粗口,在同等的条件下,别人要是能以合法手段逼你作出违法之事来应对,那受到惩罚了你是怨不到别人的啊。按说力丸应该不至于那么说不得的

54 1234
发新话题

官方公众号及微博