» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 假如Diablo3公布在X360上,有可能决定战局么?

我很期待能移植
360上 有LIVE的基础 这个游戏一定好卖 实现多人LIVE合作
补丁什么的已经不是问题了 LIVE也常常打补丁或者说更新
资料篇还能在LIVE提供付费下载  又可以赚一笔

虽说当初PS的DIABLO不怎么样

但后来PS2的博得之门还真是很不错的游戏

因此这类游戏完全可以期待

至于什么确定战局, 没什么影响吧...

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-6-27 11:32 发表
这种游戏用XBOX360那垃圾手柄玩?也能决定战局?
PC版是唯一的选择。
你玩过PS2博得之门吗?
说话别想当然...
360手柄玩美式ARG怎么不可以了? HALO COD4 GEOW 这样的FPS都可以, ARPG又为什么不可以?

引用:
原帖由 trivsel 于 2008-6-27 11:50 发表
软饭眼里RTS FPS在XO上的操作都完美过PC,大菠萝3算啥啊
谁和你这样说的

大部分认为的是游戏针对XO手柄优化后,一些FPS,RTS游戏的操作可以不输给PC
至于HALO这样纯为XO打造的 那更是非常的适合XO手柄

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-6-27 12:04 发表

两作暗黑联盟我都爆机了,怎么了?PS的大菠萝一代我还爆机过呢?以为我不懂啊?
但是大菠萝系列完全就不能跟博德之门暗黑联盟那两作对比,操作和界面根本就完全不一样。
你能很快的调出一个技能来施展吗?立刻就 ...
所以说需要针对手柄做出优化. 你不能指望手柄实现和PC一样的操作方式
但优化之后的效果 你又怎么知道不能让人满意呢?

比如两个快捷键一个红一个蓝 左遥控控制人物行走攻击方向 右遥控一动就可以快速切换魔法
此外还有十字键 未必需要通过复杂的组合实现 当然这个不是我说了算.

另外当年PS DIBALO出来的时候我记得DAUL SHOCK还没出 只有PS最初那个小手柄...

其他到没什么,只是你上来就喷XO手柄垃圾,且不加条件,这让我很不爽
虽然我赞同你后面那局 对战局能有什么影响...

引用:
原帖由 trivsel 于 2008-6-27 12:10 发表

我不想争吵,但是确实以前有个很长的帖子在争论FPS手柄和键盘鼠标
结果很多人在说手柄好
那个帖子看得汗死
还有个RTS的争论
我懒得找了
那是胡扯了  不用理会.

如果基于一些特定的游戏,确实手柄可能会比键盘鼠标好 比如HALO
但对于大部分FPS 还有RTS 手柄不能和键鼠比
RTS尤其是

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-27 12:35 发表

去去去,如果XO上配鼠标键盘,你看LIVE上有几个敢用手柄的?
去什么 你不看到我说了RTS尤其是.
就在乱喷

另外不来不想喷你的,HALO3为什么用手柄玩 就一句话
"其实一定程度来说 HALO3是FTG"
你如果没上LIVE玩过HALO3对战 就是凭玩其他FPS的经验来认为键鼠玩HALO3高于手柄
那你可以一边去了.

引用:
原帖由 cloudzm 于 2008-6-27 13:16 发表
手柄玩的FPS都是阉割过的FPS,只有软饭还玩得欢
好吧 这样说吧
HALO3只有在XO上玩
PS3的抵抗 KZ2也是只能在PS3上玩

还有我想问你 从你的口气来看, 貌似PC饭应该都很不屑主机上的FPS
那想问下COD4 XO+PS3的销量和PC版本比如何

怎么那么多人都喜欢玩你所谓的"阉割"过的FPS
还是说被阉割的不是游戏 而仅仅是你自己的想法(就不说脑子了)

突然发现跑题严重.......有人要讨论手柄的问题 自己另外开贴吧

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-27 13:46 发表

切,没玩儿过HALO3,没上LIVE对战过还敢讲这种话?

到底是谁开始乱喷的?还FTG,怎么说话一点常识都没有...

打个比方,“鼠标键盘 VS 手柄”在FPS对战上的差距比“街机摇杆 VS PS的十字分离手柄”在FTG上的 ...
其实你这话已经自相矛盾了
首先你认为手柄玩FPS远不如键鼠(我赞同,但有条件的,是大部分FPS) 并且这个范围包含HALO3(我不赞同)
从你说话的口气来看 我认为你根本不会去上LIVE好好对战HALO3,因为你不太接受手柄操作.
而在没有好好玩过对战的前提下,你又认为玩HALO3依旧是鼠键高于手柄.你说你不是乱喷那又是什么?

还有一点很容易可以证明我的猜测,给出你的LIVE ID,看看你HALO3的服役记录就知道了...
玩过多少局,目前什么等级.

我的等级是48, 准将级别. 国内有三个50的将官,还有好几个45以上的准将,以及其他等级的朋友.
我们一直在LIVE上和老外撕杀,从没听到有人抱怨说要是HALO3支持键鼠就好.
原因其实HALO3对手柄的支持实在优秀...

当然如果你的话针对其他FPS,比如CS, HALF LIFE我很赞同你的观点,键鼠>>手柄...
但是对HALO3 你错了

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-27 15:13 发表

好吧,我不和你争了,反正一切仅仅是假设而已,既然HALO3现在不支持鼠标键盘,也没有移植到PC平台,仅对这单个游戏,我现在也无法证明我的结论

我是传统FPS玩家,玩了很多年的CS,对于反应,瞄准精度,转向等 ...
呵呵 兄弟 我也玩CS玩也很多年 你说的话我也能理解, CS对于鼠标的要求很高,鼠标对CS技术的影响很大.
我当时一直用IE3来玩CS的.不过我不是汗手,所以对鼠标垫没要求.呵呵

HALO3 射击光圈是比较大.但有一点你说的不正确,HALO3对头部和躯干的分别非常重要. 射击头部和躯干的伤害值不同.
对高手而言,瞄准头部射击是非常重要的. 因为HALO3和一般FPS不同,有护盾的概念. 在护盾消耗完之后,射击头部只需一颗BATTLE RIFLE子弹.而躯干则需要3枪9颗子弹(有时候甚至更多).差距非常大.因此高手往往追求4枪BATTLE RIFLE暴头
前11颗破甲 最后一颗暴头...

听着有点悬乎,但事实是这样.HALO3针对GAMEPAD优化后,射击有一定的补正...因此 用手柄确实能做到这点.而国外一些高手,用狙可以匪夷所思的连续暴头,那是另一种境界了...

另外,HALO3相对其他FPS不同的地方还有要经常近身搏斗,常常要扔手雷,这也是我为什么说HALO3像FTG. HALO3本来就有特别的近身武器,如光剑,大棰. 而扔雷之后迅速跳跃开镜瞄准头部射击或者接近时的跳跃搏斗,这些依靠MOUSE的左右键很难配合好.关键就是一般FPS手雷和枪之间需要切换,而HALO3使用手柄不需要切换.

还有别忘了 HALO3还有载具的地图,一些地图中把车开好那是非常重要的.甚至能决定战局...
而用手柄开车比键盘容易点吧 呵呵

当然最后也如你所说,现在也没有KB+M FOR HALO3.其实我们这样争也没多大意义.
不过如果你喜欢FPS,真的可以试试HALO3,不要因为手柄就拒绝HALO3. 它的对战乐趣绝对不在CS之下.

妈的 完全跑题了....

发新话题

官方公众号及微博