» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 【TGFC原创评测】PHILIPS QC5550 电动理发器

一直我以来我是个懒得梳理头发的人,包括去店里理发,所以(死大时代开始)每次去店里理发一般都挑个平头剪,然后剪一次可以隔很久,然后就算是这样1~2月理发一次的频率还是令人不能接受,其实更懒得是我懒得去店里坐着这个过程,大概死宅的某特征也就是这么回事了。然后就是我的两边的头发比头顶的头发茂盛,发质较软,每次长长都是两边的的比较快,头顶的长长了会趴下来,显得我的头宽了很多(前面交代我懒得去店里修)。综上所述,觉得自己买个理发器自己剪应该是会个理想的选择,任何时候想剪头发就剪,觉得两边长长了就简单地修一下~

有这个想法很久了,一时也不知道该买哪款理发器好,之前入手松下的往复式剃须刀觉得很不错,也想买个松下的理发器,但是真具体型号真是不懂。前几天在HiPDA看到有人出多余的QC5550,对着型号soku了下视频,觉得合适就下单了,今天送到。
引用:
引用官网的图示,大概就是这个样子的东西。还有价格低一些的两个型号,少一把往复式刀头。
外包装。

拆箱,附件很多,可惜包包的拉链不是YKK的,不如松下四刀头的附送的包包赞。电源是全球通用的。

(可拆换)双刀头设计,能剃光头的往复式刀头也应该能剃胡子的说。

修剪附件。

拆下刀头很容易,说明书上图示所有的操作一目了然。

更换好往复式刀头。

理发长度自由选择。

第一次自己理发完毕,不懂修发就理了纯粹的平头,和去店里理发的效果差不多,时间10分钟内,全程一个人对着镜子操作即可,很好用呢~

直接水洗。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +200 活动奖励 2013-1-27 14:18

引用:
原帖由 showuwhy 于 2013-1-27 12:51 发表
得多宅才能自己给自己剪头发啊 伤不起啊
不光是剪短,更多是修理功能。

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2013-1-27 13:09 发表
posted by wap, platform: Huawei (C8950D)

有剪碎发的功能吗?和lz情况一样

关键不是那点钱,而是理发师很难听懂你的话
碎发是剪刀剪的吧,这个是推剪的

引用:
原帖由 Bohiod 于 2013-1-27 14:04 发表
LZ这唏嘘的秀发啊……怎么搞的 是撸管所致么?
严重失眠1~2年

确实,今天剃完了用手去摸下,脑后一根长长的尾巴 ,补剃第二次才觉得满意~
黑色的附件是修剪的,懒得仔细修了

引用:
原帖由 qustttt 于 2013-1-27 20:50 发表
posted by wap, platform: iPad

今天刚去理发,6毫米长短的,15元,请问楼主京东有这个型号的没
京东没有搜,taobao飞利浦官方店QC5530都卖400多,taobao qc5550的话就能搜出很多来了。
第一次使用按照说明书推荐5# 15mm(最长),我觉得已经是非常短的了,再0mm(光头)以上的长度以后可以慢慢适应。
15mm其实随便用都不会误剃,因为刀头不会紧接着头皮(顾名思义就是间距15mm),无聊从哪个角度哪个方向什么力度都是安全的,能推到头发的时候会听到磁磁的声音,反之则无。在头顶上走完一程就差不多是平均15mm的头发长度。如果局部再需要理短些再调整长度,这个时候就需要留心了。
再者不放心的,可以找个人帮忙呗~ 还有就是刀头方向是可以调整的,15mm以上的长度自己理发我觉得就需要技术了,也不属于这种理发器讨论的范围了

发新话题

官方公众号及微博