» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[其他] FF的跨平台消息能否让XO销量有起色啊

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 09:13 发表

如果连这消息都不能帮助XO,那XO离进棺材差不多了
进不进棺材,就不劳你费心了,反正棺材机上年底还有抵抗2

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 09:24 发表

游戏厂商很看重主机销量,比如FF的跨平台不就是吗,要是让PS3销量持续超越,难保第三方不会倒戈,厂商就是这么现实,现在已有苗头证明很多次时代第三方也慢慢开始上WII了,这就是销量强大证明
忘了神机3的另一个功能是蓝光播放器嘛?高清战场上只有xo和p3,xo发售一年多的时候第三方原创的游戏已经有400W的作品,神机有嘛?另外过百万的游戏,xo是42款,p3是15款,其中xo的第一方的作品为9款,神机第一方作品是6款,各自的比率为xo 21% p3为40%,这说明什么,说明第三方在xo上的平台能够获得更大的收益,另外p3虽然销售势头比xo好,但是第三方倒戈需要时间,游戏的制作也需要时间,最少也要一年的周期才能看出p3的软件优势,不过现在的问题是xo在总装机量上仍然占有非常大的优势,以现在的追赶速度,假如明年p3总装机量追赶上甚至超过xo,第三方集体倒戈,那么最早也要到2010年才能看到大量p3第三方独占软件潮,但这些想法只是一相情愿,先不管p3能不能在明年超过xo,就算超过,优势也不会太明显,现在的欧美厂商奉行的是多平台,你觉得他们会放弃xo这台装机量同样巨大的平台嘛?当然日本厂商也许会出p3相关的独占作品,但是这对大局并没有太多的助益,因为ffb已经跨平台,老卡又是有名的墙头草,k社的实况全平台,请问日商在国际市场真正有冲击力的游戏还有哪些?

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 10:01 发表

超过就是日式第三方全面回归之时
说了半天原来你还是想玩日式游戏啊 ,xo上有最多的日式游戏,当然你如果喜欢标清的老马,也可以选择wii,至于这么执着吗?

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 10:07 发表

确实是XO现在日式游戏多啊,但总不至于为了现在几个日式而放弃未来大把的日式吧,为了大把的日式就不考虑XO了
又是未来系列,psp上的GT,P3上的gt5,未来的还不够啊:D

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-7-21 10:14 发表
现在反SF也只能靠着XO多卖一年那点存货聊以自慰了。
SF还不是靠着未来sy啊:D

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 10:16 发表

要是光等现在,XO早就赢了,但为什么全球周销量,月销量都是垫底,那些玩家和普通民众到底在想什么呢,我想和我想法相同的人是占大多数的,现在次时代才卖6000万,对于近两亿的家用机市场只能说是九牛一毛
原来九牛还没4根毛啊,不是告诉你了嘛,p3很大一部分是作为影碟机开卖的,如果不是的话,为什么p3的软件阵容这么萎呢,不光第三方,很多第一方的游戏都取消的取消,延期的延期,这说明什么?

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 10:23 发表

没游戏销量都周周超过XO,是不是对XO是很大的讽刺啊:D
确实很讽刺,因为神机的增长点已经不是游戏了

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 10:28 发表

而且它们肯定不会想到当蓝光普及速度越来越快时,PS3一年会卖多少,就像PS1在97年之前总销量也只有2000万,但97年之后,一年销量就是2000万以上
别再拿蓝光说事了,蓝光是一个很大的隐患,先不说现在的p3亏本卖主机,等市场出现售价更低的纯蓝光播放器的时候,p3还有什么绝对的看点吗?别拿PS了,因为PS97年以后已经是霸主了

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 10:37 发表

2000万就能成霸主,你说笑了,是97年之后PS1销量突然大幅提高,在98年年初才确立霸主地位,那你说PS2在DVD普及时也卖了1亿多呢,买东西就要看实用加功能,PS3相比其它播放器来说功能强大多了,人们自然也会愿意选择 ...
知道ps为什么成为霸主嘛?就是97年的ff7独占,其实从这一刻起,业界的舆论导向就已经在ps这边了,PS2开卖的时候以DVD作卖点,但是后来谁还用ps2放dvd?P3确实是强大的播放器,但也仅此而已,对于100多美元的纯蓝光播放器,我想更多的人还是会选择后者

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 12:07 发表

带蓝光的游戏主机难道没吸引力吗
恩,就像带游戏功能的vcd一样,天朝特色啊

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 12:15 发表

不管带什么,只要后市看好,就没问题,XO是没人看好的
后市??任天堂ds,wii出来的时候也没多少人看好把

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 12:19 发表

WII的后市怎么样目前还不得而知,有可能会更好,也有可能衰落,不太好说
是不是dsl刚强势的那段时间你也会这么说?

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 12:23 发表

掌机我一直认为是老任的天下,SONY虽说家用机成功,但掌机和家用机还是不太相同的,但现在PSP也不错啊
现在xo也不错啊,起码比p3强啊

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 12:27 发表

你怎么知道这些游戏带动千万WII了呢,我们也不指望游戏带动PS3,更多指望蓝光和PS3强大的功能
已经不指望游戏了 ,另外p3除了蓝光还有什么强大功能?模拟地球嘛?

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 12:33 发表

播放器市场怎么了,能带动PS3销量就行,而且要知道看播放器的人们也会玩玩游戏的,对游戏市场作用也是非常大的,GTA4销量为什么不行,你们知道了吧
因为跨平台了,跨到一个影碟机上了

19 12
发新话题

官方公众号及微博