» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[杂谈] 锋范车主是素质问题,宝马车主是道德问题(真的高估大家的智商了)

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @byemilan  于 2014-8-26 13:56 发表
我有没有脑子不劳阁下评判,但你这种认为强行并道只是素质问题的无论是锋范车主还是浙大副校长都付出了挺大代价,期望你们继续
忘了您是在高速上都逆行的人,也来谈驾驶道德……喷了
我就呵呵了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @城里的月光  于 2014-8-26 13:57 发表
我觉得吧
如果宝马车主付出丧失道德水准的代价让交通违法者受到教育甚至惩罚
我会为宝马车主点赞
如果死了人也没关系?

那你为什么不这么做而让别人做呢?

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2014-8-26 14:21 发表
第一,我看了半天没看到他犯了什么法了,前后没有保持安全距离还是“行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。”?

前后保持安全距离和超车有必然关系么?他又没有撞上沃尔沃,别跟我偷换概念。

交通流量大么?整个视频就一辆沃尔沃和宝马本身,匀速行驶了好一阵,也没发现堵车,也没发现其他异常啊,也不是铁路、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道啊。为什么不能超车?

黑体字,你仔细体会一下,尤其是那个”等“字,判断是否违法不是看你有没有在条例中这些地点违法,而是有没有超车条件。锋范的此次超车行为显然是在宝马维持路权后,失去”超车条件“后继续强行超车导致的。
现实道路还有很多种特殊情形,法规无法一一例举,所以用了”等“这个词作为补完,而你确纠结于此案没有发生在”铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段“,忽略了最主要的”没有超车条件“,完全属于误读。
回到问题本身吧

就第一条,这个道可不可以超

我觉得完全可以

有图可证

如图中所看,宝马车速已经降到60(限速80的高架哦),而且与左前方的沃尔沃距离已经很远了

你告诉我,20公里时速差,十几米的距离不能超速么?

可是宝马后来干什么了?!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

车子是1分02秒撞的

你跟我说这4秒钟宝马在干什么,锋范在干什么?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-8-26 15:48 发表
还真是有傻逼的,指着一个没有锋范的画面理直气壮的说锋范这时候在超车
人在做天在看

宝马车主都承认的事情你帮他辩护除了说明自己的虚伪还有什么

引用:
原帖由 大晶 于 2014-8-26 15:50 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
你还没完成超车别人速度已经上来了,你还能借进来吗?
交规里很清楚,变道要在不影响后车的前提下进行,宝马加速又没有违章,不是锋范的问题难道是宝马的问题?
更何 ...
那我能说这4秒钟决定了后面的撞车么?
事故的责任在锋范
宝马没有任何责任?
你说的全没错
有些东西没法证明,只能存在于人心

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2014-8-26 16:16 发表
我估计还是传统的“与人方便,与己方便”的思维作祟,以为上了路也应该互相“礼让”,否则就是道德败坏的行为。
但是实际上,这种思维与现代的法理有时候是冲突的,而要避免这种冲突,就必须以法律作为唯一标准,遵 ...
你的意思反正即使在限速80的高架上,两辆车手牵手60走,还不容许别人超车对么?

如果是三辆车在高速手牵手90在你眼前堵你呢

你是不是也要说这种人是遵纪守法的好公民

然后跟着后面呢

引用:
原帖由 野人之吼 于 2014-8-28 09:50 发表
宾利乖个蛋咯,更不愁对方会没钱给我修车了。233

说得以为好像全国都跟你那一样似的。
我就笑了,别的地方我不知道,在中国绝大多数地方,能开得起宾利的

撞人家的车,你修理的钱也许你能赔得起,别人修理你的钱,是一分都不会给你的

能不能不要无知无畏?

我认识的几个开宾利的,不是集团公司老总就是黑社会头目

你试试恶意(只要像这样的车祸形式就行),秒秒钟教你做人!
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 norush 于 2014-8-29 11:39 发表
2333  和暗号较真真的又必要吗......我还记得原来暗号发帖 说自己错过了路况 在高速路上逆行   被众人喷

暗号有理有据的说  当时白天  视线良好   路上车又少   我在应急车道上  开了双闪 慢慢往回开  有什么问 ...
增加点娱乐效果而已

我在副驾驶

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2014-8-29 11:42 发表
口口声声道德,一转脸就要教别人做人,不光是三观不正,而且还精神分裂。
开宾利的就这素质?人家开双R的被人追尾还怕别人赔不起免人家的责,境界高低高下立判!
还黑社会,真好意思说得出口,认识这种人,不以为耻 ...
被人家追尾和这起事故一样?

恶意冲撞好不好!!!!

你眼睛不好么?

眼睛不好赶紧去治,影响大脑发育
本帖最近评分记录
  • parasite 激骚 -6 泪流满面 2014-8-30 11:44

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2014-8-29 11:42 发表
口口声声道德,一转脸就要教别人做人,不光是三观不正,而且还精神分裂。
开宾利的就这素质?人家开双R的被人追尾还怕别人赔不起免人家的责,境界高低高下立判!
还黑社会,真好意思说得出口,认识这种人,不以为耻 ...
你怎么不去戴三个表去马路上演讲呢?

对了
眼神不太好

怕走到省政府门口了对吧

搞得自己好像出淤泥而不染浊亲莲而不妖一样

宝马车撞锋范就是典型的优越心态决定的,开好车的看不起看低档车的

不然也不会嚣张的说,我就是加速要撞他这种话的

你没脑子能不能先问问别人?能说这样话的人是好人?!

引用:
原帖由 @dukeyzh007  于 2014-8-29 18:18 发表
完人才能评价别人么,您评价宝马车主时可曾如此要求自己?
人无完人,但要有个健康的取向。

顺便问下,这是暗号君的另一个号么?
我和你的观点不同,为什么完人才能评论他人?

这和东林党有什么区别?

引用:
原帖由 ylqosh 于 2014-8-30 08:06 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
喷了,这算是事隔多年后首次披露真相吗?

那当时你被喷了之后始终没改口说车不是你开的,最后还老老实实认错怎么解释?

再说了,就算你现在翻案的话是真的,但你能把 ...
我认为当时我在副驾驶也有不可推卸的责任,故此

事情过了这么多年,发酵成这样,我觉得有必要澄清

TG对人不对事太常见了

我不需要洗白自己,我自己啥样我清楚,我承担我应该承担的。
本帖最近评分记录
  • raykyo 激骚 -5 反对 Rated by wap 2014-8-30 16:04

引用:
原帖由 江山如画 于 2014-8-30 09:08 发表
posted by wap, platform: iPad
不管好的不好的,划胖第一
那时候我的心态不一样啊

想混个脸熟不容易

引用:
原帖由 @零太郎.  于 2014-8-30 10:35 发表
楼主。麻烦你解释下关于你脑补我的评论。
快速变道,急如闪电,动若脱兔。

我只是针对某些人说的十几米不能变道而已

并不针对你个人。

再说你也不可能让别人有机会撞到你。

其实不是你,大家都会变道。
本帖最近评分记录

30 12
发新话题

官方公众号及微博