» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

跟着水果学摄影

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @qiuyang83  于 2017-5-15 14:35 发表
你也甭阴阳怪气儿,随便找个物件,拍摄距离一致,分别用广角和长焦拍下来,广角那张裁到跟长焦一样的构图,自己比比看就知道了。

别人确实不是巨巨,而你也不怎么高明。
数码区著名傻逼 你搭理他干嘛

portrait是肖像摄影
中文中的“人像“”不能完全和portrait划等号
但是我不明白的是你们要和jjx这个键盘摄影师咬到什么时候
我现在最后悔就是当年和他打赌的时候每把赌约设成滚出TG

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-20 13:02 发表

那是他们发帖时加进去的陷阱
从本帖里大概可以看出摄影区是什么风气了
所以偶尔去动漫区看看,发现高水平照片,也觉得正常了:
哎呦我去
摄影区的风气,你能要点脸么
摄影区现在不就是你这样的键盘摄影师除了喷就是喷才显得乌烟瘴气么:D

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @532  于 2017-5-20 12:41 发表
a72白菜随便买给手下跟班凑合玩的巨巨,当年那论坛发开箱帖被射精结果上的淘宝效果图巨作,我还记忆犹新啊
喷了 你显摆个国产rc破烂可以上可以上淘宝截图,我买个音箱写点评测懒得上图借用官图有什么问题?你质疑我没买我后来也补了图了,你成天上窜下跳,说白了,现在数码区没人分享只有骂战不就是你这种傻x逼搞得乌烟瘴气所致么?

讲真,35也好50也好,85也好,100也好,你有哪只镜头啊,轮得到到你说话么?成天拿着网上搜来的图跟人对喷,要点脸成么?
哦,我好像明白你为什么耿耿于怀我发评测用官图了,哥们,你成天摸都没摸过的东西贴张图片就能侃侃而谈指点江山你不能当别人都是和你一个套路,谢谢!我们好歹买了再说话

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 09:58 发表

发照片呢,喷人水平低,如果“水平低”的人不发照片,转发器材、摄影知识呢,就喷你“键摄”,至于人像=portrait都不懂的算个什么摄?对不起按照摄影区的风气,这时候要摆出和稀泥的态度,要故意无视,要春秋笔法 ...
话不能乱说,你水平高的照片发出来谁喷你我帮你喷他

引用:
原帖由 @jjx01  于 2017-5-21 19:14 发表
你有什么能力,鉴定别人的水平高低呢?
我没能力大家可以帮你主持公道啊
都说群众的眼睛雪亮的。你什么高水平照片被喷我们帮你找回公道别拍

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 22:36 发表

28楼照片的主体我说是衣服,三枪说是人,群众在哪呢?
30楼说抓拍的是人文,69楼说抓拍的是人像,群众怎么说呢?
别弓虽女干群众了,群众这个词只是一两个id躲在背后喷人的挡箭牌
我觉得呢,你转移话题特别的溜
你说你贴照片被喷水平低,我说你放出来看看,请问跟你说的有半毛钱关系?
如果你觉得这里的”群众”都针对你的话,你赖着不走干嘛呢?赶紧闭嘴滚蛋呗是吧
讨论的意义何在?

引用:
原帖由 @jjx01  于 2017-5-21 23:47 发表
我都说了,群众只是一两个id躲在后面玩的把戏。
群众?我就是群众的一员
我觉得呢,一张微信压缩过的照片能言之凿凿的断定脱焦的您老人家呢,不如先去看看眼科,把病治好了再来谈摄影你说怎么样

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 23:59 发表

我只评论我看到的,微信压缩过的照片,那个是脱焦。对我那个回帖有意见呢,请引用一下,回到那贴里,有空我去看看。
压缩之前脱不脱焦呢,那我就不知道了。
讲道理啊
1,我就操了,你到底要不要脸呢?用你100楼的原话问你?你有什么能力,评论脱不脱焦?
2,看了缩图就大喊脱焦,你这不止要看眼科还要看脑科吧

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-22 00:14 发表

我用眼睛看的,主体不够清晰。
我也是用眼睛看的啊,我为什么不能觉得你拍的丑呢:D

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-22 00:16 发表

可以说我照片丑啊,指出丑在哪里就更好了,讨论我的照片跟讨论我这个人是两码事
你瞧,你这个人又在转移话题了
100楼不是雄赳赳气昂昂甩出“你有什么能力?”
我觉得吧跟你这种人讨论问题吧,特别没有意思,绕圈子,转移话题,避实就虚
自己片子么没见的拍出什么水平,成天么,网上爬文爬的利索,自以为上知天文下知地理,自己就是宇宙中心,真理的化身,谁不赞成谁就是不客观

这贴里呢我仅就人像和“Portrait”发表过意见
我这里也最后一次回应一下,其他多的就不在讨论了,因为跟你这种人没有讨论必要,毕竟你是一个可以看缩图就斩钉截铁的说照片脱焦,我说是微信截图不能以此判断是否脱焦,你还还大言不惭说“”缩成小图还是糊,对焦没对清楚是可以看得出来的“
到这个帖子心里没底怕被打脸又说自己说的仅针对缩图,那个是脱焦。至于压缩之前脱不脱焦呢,那我就不知道了。尼玛,你这真是转进如风巧舌如簧啊,压缩还能导致脱焦,真是重新定义了脱焦

你拿纽摄奉为圣经,我认为无可厚非,我也非常喜欢这本书,在摄影界地位不可撼动,但这只意味着英文原版是没问题的,翻译过来,随着译者自己的理解和遣词造句(不见得每个外来专业词汇,我们都造了一个词对应着啊),不见得每个字都那么的精确
其实你贴的截图,上来一句就是“人的面孔“以及右半部分关于人像的描述,其实已经就是在比较精确的描述“Portrait”一词了
当然撇开“Portrait”,如果你觉得人像=肖像,那我觉得没法聊下去,当然纽摄的译者也许也是这么认为所以才会翻译成人像摄影
我的理解:人像摄影泛指以人为拍摄对象的摄影,和风光摄影,静物摄影是并列关系是一个大类,肖像摄影,时装摄影等是人像摄影的下一层目录关系
         肖像摄影泛指以人为单一主体的摄影,以半身或大半身特写为主 是人像摄影的一个分支
其实因为翻译而弄的晕头转向的不止这个,如果你去看一些法国关于电影摄影书籍的中文译本,会更有意思,他们甚至直接用焦段去区分,认为广角拍摄的叫人像摄影,长焦拍摄的叫肖像摄影
而并不是将肖像作为人像的一个分支来解释
类似这样的问题,我觉得无非是都是引进的学科,没有系统的翻译和充分的制作新词汇去对应而产生的模糊概念罢了
如果你有兴趣去研究Portrait的wiki解释(当然前提是认为中文的人像≠肖像),我觉得你应该会有所改观

再说个小插曲,无忌论坛有个评论分区,分区里面是鼓励各位上传图片给大家评论,每个小分区还会有月赛和年赛
按题材分类其中就有一个叫人物肖像摄影,一个叫人像摄影,因为很多人搞不清两者的区别,两个分区里面照片都是混着来的,曾有个帖子提过这个事情,讨论过这个傻傻分不清楚的状况
但是迄今为止这么多年过去了,这两个分区依然没有合并我想可能也是因为大多数人觉得,你可以傻傻分不清楚但不代表并没有区别吧

本帖最近评分记录
  • KARUTO 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-5-22 02:10
  • 洛克狼 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-5-22 01:14

发新话题

官方公众号及微博